Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения

Страница 21 из 68 [ Сообщений: 1347 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 68  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 22:21 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Маришинамама писал(а):
А занятия раз в неделю, да? (Судя по постам выше только по субботам). По-моему, дороговато для 4-х раз в месяц.

сб или вск

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 02:08 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
что правда в 39 без денег не попасть?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 10:34 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Виснушка Миллиардеровна писал(а):

доказано опытным путём))). а вы разве по месту жительства туда не попадаете?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 10:43 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
я старшую туда на подготовку водила, собеседование их мы не прошли, но учительница с подготовки сказала, девочка умненькая, и цену поступления назвала определенную
если учесть, что сама подготовка мне показалась каторгой, и учительница категорически не понравилась, да еще и бабки за это платить >:(
по месту жительства туда не относимся...
теперь вот учимся в своем районе и рады-радешеньки...

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:04 
богиня

Олюня писал(а):
доказано опытным путём))). а вы разве по месту жительства туда не попадаете?

нет скорее всего. она в ленинском районе. а мы в советском.
разве что срочненько переехать ))

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 12:20 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
жоржетта писал(а):
я старшую туда на подготовку водила, собеседование их мы не прошли, но учительница с подготовки сказала, девочка умненькая, и цену поступления назвала определенную
если учесть, что сама подготовка мне показалась каторгой, и учительница категорически не понравилась, да еще и бабки за это платить >:(
по месту жительства туда не относимся...
теперь вот учимся в своем районе и рады-радешеньки...

прям и цену назвала - это же почти официально.. ужас :o
а подготовка мне каторгой не кажется, может у каждого учителя своя методика. мы в день по минут 20-30 сидим, т.е. не особо насилуя ребёнка. справляемся вроде. я в принципе не против и в другой  школе учить ребёнка, но в 39 англиский ребёнок будет иметь точно.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 00:18 
богиня

напишите пожалуйста в личку сколько запросили денег за то чтобы ребенок попал в 39 школу.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 07:10 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
напишите пожалуйста в личку сколько запросили денег за то чтобы ребенок попал в 39 школу.

и мне любопытно. а то знакомые которые водят по тестам попали  _los_

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 08:00 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Vera02 писал(а):
Мы вчера были на собеседовании в 39 гимназии, дали кубики 4шт., собрать полоску, затем 6 - собрать стрелу. Нужно было закончить начатое предложение, собрать разрезанную лошадь, убрать лишние слова и т.д. За 15 мин - 5-6 заданий  %).  Ничего, ребенок справился, я немного была в шоке.   9 числа дайте ребенку выспаться и не задавайте дурацких вопросов.  _hahaha_

Ой, спасибо!!! С подобными заданиями моя справится, правда вот не засекала по-времени... да и не буду, нечего ребенку страха наводить)))))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 08:18 
мудрая

Gold участник СП
Вот вчера дали задачки в подготовке "поиграть" с ребенком дома, потренировать его мышление:  1. Если курица стоит на одной ноге, то она весит 2 кг, а если встанет на две, сколько будет весить? (2 кг)
                    2. У 3 братьев по 1 сестре, сколько детей в семье? (четверо)
                    3. В море плавало 9 пароходов, 2 подплыли к пристани, сколько пароходов в море? (девять)
                    4. В комнате 4 угла. В каждом углу сидит кошка. Напротив каждой кошки- 3 кошки. Сколько кошек в комнате? (четыре)
                    5. Шли три поросенка. Один впереди двух, один между двумя, один позади двух. Как шли поросята? (друг за другом)
                    6. В вазе 3 тюльпана и 7 нарциссов. Сколько тюльпанов в вазе? (три)
_crazy_ _crazy_ _crazy_ _crazy_ _crazy_ _crazy_
Я была озадачена,  мой ребенок справился с большими затруднениями..... неужели это дошкольный уровень? 

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 09:15 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 7
Марина4ка писал(а):
Вот вчера дали задачки в подготовке "поиграть" с ребенком дома, потренировать его мышление:  1. Если курица стоит на одной ноге, то она весит 2 кг, а если встанет на две, сколько будет весить? (2 кг)
                    2. У 3 братьев по 1 сестре, сколько детей в семье? (четверо)
                    3. В море плавало 9 пароходов, 2 подплыли к пристани, сколько пароходов в море? (девять)
                    4. В комнате 4 угла. В каждом углу сидит кошка. Напротив каждой кошки- 3 кошки. Сколько кошек в комнате? (четыре)
                    5. Шли три поросенка. Один впереди двух, один между двумя, один позади двух. Как шли поросята? (друг за другом)
                    6. В вазе 3 тюльпана и 7 нарциссов. Сколько тюльпанов в вазе? (три)
_crazy_ _crazy_ _crazy_ _crazy_ _crazy_ _crazy_
Я была озадачена,  мой ребенок справился с большими затруднениями..... неужели это дошкольный уровень? 
Знаю,что в 121 школе учатся по одной программе 2100(Демидова)-это матем уклон,вы так не переживайте и ребенка не дергайте,вот мы пойдем в 157 школу(она у нас под носом),на подготовку к ним не ходили(ходили в Эрудит при 74 школе по воскресеньям),23 марта прошли тестирование,а вчера узнала результат-нам рекомендована программа Школа 2100(Петерсон),это тоже с матем уклоном, еще есть программы 2100 (Демидова) и Школа России(это традиционная программа),а вопросы были разные,подходили к разным 3 педагогам- логопед,математик и общее развитие,например ,каких перелетных птиц знаете,назвать штук 5,где мы живем,показывали рисунки(овощи+1 фрукт-что лишнее), и т.д.,по мат-ке вот такой вопрос помню-у тебя 2 палки,а сколько концов(4),катя выше Люды,а Люда выше всех-кто самый высокий?(Катя),еще примеры решали,по картинкам(нарисованы 5-6 разных предметов) -какой 1 звук в  каждом слове? и (нарисован сыр-напиши 1 букву),а потом допиши слова полностью...Тем более вы по прописке к ним относитесь,возьмут в любом случае,только не переживайте вы так(вы нервничаете,соответственно и ребенок тоже),у нас некоторые дети так переживали,что прямо таки терялись,краснели(оказывается накануне мама занималась до упору),наши дети смекалестее(а мы даже и не догадываемся об этом!)

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 10:09 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304

Попасть. Если ребенок с хорошим развитием и воспитанием.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:07 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Эхо писал(а):

А меня что-то сомнения одолевают по этому поводу. Если в самый обычный садик с путевкой из РОНО при поступлении просят мат. помощь причем далеко не 500 руб. , то что же говорить о такой престижной школе? Да будь хоть и семи пядей во лбу, думаю, просто так (например, без звонка или благотворительной помощи) не возьмут...

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:11 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Эхо писал(а):

прикольно, получается, все , кто не попадают плохо развиты и плохо воспитаны _los_

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:18 
опытная

Опытный участник СП
А если школа будет по месту прописки, то есть все шансы в нее попасть? Если да, то где можно найти эти списки какие адреса попадают под конкретную школу, (меня 39-я интересует) Может кто-нибудь знает?)))

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:19 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
жоржетта писал(а):
прикольно, получается, все , кто не попадают плохо развиты и плохо воспитаны _los_

если считать хорошим развитием правильный ответ на вопрос - назови лучший 5-ти звездочный отель в Испании, а хорошим воспитанием - ненавязчивую демонстрацию телефона что то типа айфон, то да  _crazy_

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:30 
мудрая

Gold участник СП
Турандот писал(а):
Знаю,что в 121 школе учатся по одной программе 2100(Демидова)-это матем уклон,вы так не переживайте и ребенка не дергайте,вот мы пойдем в 157 школу(она у нас под носом),на подготовку к ним не ходили(ходили в Эрудит при 74 школе по воскресеньям),23 марта прошли тестирование,а вчера узнала результат-нам рекомендована программа Школа 2100(Петерсон),это тоже с матем уклоном, еще есть программы 2100 (Демидова) и Школа России(это традиционная программа),а вопросы были разные,подходили к разным 3 педагогам- логопед,математик и общее развитие,например ,каких перелетных птиц знаете,назвать штук 5,где мы живем,показывали рисунки(овощи+1 фрукт-что лишнее), и т.д.,по мат-ке вот такой вопрос помню-у тебя 2 палки,а сколько концов(4),катя выше Люды,а Люда выше всех-кто самый высокий?(Катя),еще примеры решали,по картинкам(нарисованы 5-6 разных предметов) -какой 1 звук в  каждом слове? и (нарисован сыр-напиши 1 букву),а потом допиши слова полностью...Тем более вы по прописке к ним относитесь,возьмут в любом случае,только не переживайте вы так(вы нервничаете,соответственно и ребенок тоже),у нас некоторые дети так переживали,что прямо таки терялись,краснели(оказывается накануне мама занималась до упору),наши дети смекалестее(а мы даже и не догадываемся об этом!)

Спасибо, за такой развернутый пост, хоть представление теперь имею  _yes_ Да у нас 2100 (Демидова) по матем. Я сейчас совсем от дочки отстала, со своими заданиями, что бы у ребенка слишком большой комплекс не вырос на фоне ответствености за свое поступление в школу... пусть идет туда с легкой душой, тем более она у меня более чем общительная,  любого прохожего заговорит, дай Бог  beseda, главное чтоб не расстерялась... и не забыла то, что знает наверняка...

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 09:41 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Мы ходили на подготовку в 62-ую (лицей в Черниковке на ул. Ульяновых). Попали в 1-ый "А" :D. Конфеты не носила, цветы не дарила, предварительно с учителем не разговаривала. Старались всегда выполнять домашние задания, даже если пропустили занятия. Самое главное, чтобы родители заглядывали в учебник вместе с детьми и отвечали на вопросы, которые возникают при этом. Доставали словари, искали ответы в книгах, в интернете. Главное - разговаривать с ребенком, т. е. слушать и слышать, учиться искать ответы на вопросы beseda.Теперь мы так много знаем, что думаю чем же они будут заниматься 11 лет в школе. А вообще с ребенком очень интересно учиться. Я ему объясняла как складывать и вычитать столбиком, а он мне рассказывал как это делают теперь. Он отдельно складывает и вычитает десятки, единицы.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 12:08 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:46
Баллы репутации: 1
Маришинамама писал(а):
А если школа будет по месту прописки, то есть все шансы в нее попасть? Если да, то где можно найти эти списки какие адреса попадают под конкретную школу, (меня 39-я интересует) Может кто-нибудь знает?)))

Когда мы ходили на подготовку, нам директриса озвучивала, что к ним относится единственный небольшой квартал, ограниченный ул. Достоевского, Ленина, Цюрупы и Революционной. Это Лен. район. Через дорогу от них уже Советский и Кировский  _car_

Ищу репетитора по русскому языку, 4 класс, Проспект, Зорге, Центр.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 20:06 
опытная

Опытный участник СП
Аглая писал(а):

Когда мы ходили на подготовку, нам директриса озвучивала, что к ним относится единственный небольшой квартал, ограниченный ул. Достоевского, Ленина, Цюрупы и Революционной. Это Лен. район. Через дорогу от них уже Советский и Кировский  _car_

Спасибо!  _flowers_

Страница 21 из 68 [ Сообщений: 1347 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 68  След.

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения