Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Sushi писал(а):
а я бы Поттера с удовольствием хапнула обожжаю эту сказку
акей.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Тёмко писал(а):
для сына шестилетнего какую нить книгу сказуку современную посоветуйте?
Моему 7,5 лет. Сказки народные ооочень выборочно читает почему-то (как-то сказал, что "глупо себя чувствует" ) Читаем в основном то, что перешло в наследство от старшей дочки. Только что дочитали "Ямы" Луиса Сашара. Очень понравилось. За год прочитали: - Операция "Монстры" Евы Ибботсон (планируем остальные ее произведения освоить тоже) - "Артемис Фаул" Йона Колфера (всю серию, и ужасно было жаль, что все книги кончились) - "Хоббит" Р.Р.Толкиена (его пару раз в год перечитываем с обоими детьми, моя любимая книжка) - "Бесконечная история" М.Энде - "Письма насекомых" Ольги Кувыкиной - "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" Анне-Кат.Вестли - Сказки Вильгельма Гауфа - тоже несколько раз перечитали, просит периодически сам - между делом читаем (в основном сам) журнал и книги про "Смешариков", "Насекомые и их знакомые", и две любимых его энциклопедии (ЭКСМО): "Насекомые" и "Динозавры" - сам читает комиксы разные мальчишечьи - в прошлом году балдел от "Сказок дядюшки Римуса" Дж.Харриса - "Господин Ау" Х.Мякеля - "Однажды в солнечный день" Сергея Козлова (про Медвежонка и Ежика - который в тумане) - "Барабашка" М.Бартенева и А.Усачева все и не упомнишь, в общем-то... поскольку у нас чтение перед сном - обязательная программа. Сначала старшей читала, потом младшему, но, поскольку детская у нас одна, то старшая с удовольствием слушает то, что брательнику ее читаю. А до этого ему приходилось слушать то, чего он практически и не понимал
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Последний раз редактировалось Vifsla 31 мар 2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
ффуууф кое как)))) и то повезло, что притихли на время! я тж читаю электронную книжку. Но у меня с подсветкой и, подозреваю, что зрение сажает. Но деваться все равно некуда. Покупать книги в том объеме, в котором хочется читать-нереально, а ограничивать себя в чтении....ну уж..итак деградирую поп олной, так хоть какое то движение) Пока ходила беременная вообще на книги смотреть не могла( кроме специализированных журналов ничего не читала. Только в Федькины 6 месяцев очнулась и кинулась "глотать"-наверстывать упущенное. у меня книжка вообще теперь палочка-выручалочка! И кино смотрю, и книжки читаю, и музыку-радио могу послушать перед сном)
Жена купила книгу сказок для рыцарей, там такое вступление современное написано,а потом сказки уже старые, вот как бы типа современного вступления книгу бы. чтоб и компьютеры и волшебство какое-нить
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
Согласна, что сейчас его рассказы возможно кажутся немного наивными. Сейчас специально перечитала про голубую пирамидку рассказик. Но вот почему-то именно Брэдбери вызывает у меня такие противоречивые чувства доброты, тепла, надежды и одновременно какой-то неизбежности.
Еще у Лукьяненко "Черновик" прочитала за день или два, очень понравился.
А в последнее время читала Вербера, ну очень мне нравятся его теории и вообще произведение. И его "Энциклопедия относительного и абсолютного знания" тоже очень занятна.
А вот Мураками пыталась читать, никак не смогла, вот занудно очень для меня. Через силу прочитала несколько глав и отдала книгу сестренке, не смогла больше читать
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
а Мураками тоже кста не оч..пару произведений прочитала, когда только он появился..а потом все, начиталась) а вот Рю Мураками, не Харуки который) больше понравился
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
ну и чтоб подраться)) я считаю что нужно всего максимум 10 книг прочесть в жизни, чтоб почерпнуть все что можно из литературы для себя и для знания мира) причем хорошую книгу можно перечитывать всю жизнь и на каждом десятилетии открывать что нибудь новое в ней) например 1. Моэм 2.Цвейг 3. Аверченко 4.Тэффи 5.Ахматова 6.Довлатов 7.ченить экстремальное типа По, Блейка, Лавкрафта, Гессе.. 8. ченить из ЛОндон, Зетон Томпсон ( не помню как точно зовут), Даррел 9.ченить монументальное..Война и мир, Уилисс, Одиссей 10. и какую нить фигню..чтоб знать что и такое есть)))
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Rina писал(а):
ну и чтоб подраться)) я считаю что нужно всего максимум 10 книг прочесть в жизни,
сегодня шла мимо Космоса и подумала - как же это работать в таком "малиннике" все в твоих руках но наверное когда это работа - то просто некогда, и нет желания объять необъятное?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я Пушкина обожаю Любовная лирика , куда без нее, а?А вот дети мои уже не слушают Пушкина. Я вот только надеюсь на их юность и то, что та же любовная лирика их зацепит. Но заметила, что сказки Пушкина, которые в моем детстве читались с упоением, сейчас читаются с неким запинанием. Так как язык меняется и с каждым десятилетием некоторые слова устаревают и уже непонятны нашим детям. В стихотворениях это не так заметно, но в сказках очевидно.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
ой, девочки, как мне к вам присоединиться хочется.... но за последние 1,5 года я только всю Мириманову прочитала
а из серьезных книг последняя была - Драйзер "Американская трагедия".
кстати, а Ирвина Уэлша кто-нибудь читал? его книги - любовь моей юности видать, остренького не хватало если что, всю темку не читала, может и писали уже