Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Солнцеклеш писал(а):
здорово, что есть такие же какя. а то мне так неудобно бывает в обществе эстетоув, когда они начинают смаковать литературу. я вроде много читаю, а кто автор и навзание книг не помню)))))
ты себе не представляешь просто, КАК я чувствую себя в обществе мужа и свекра, когда они книги обсуждать начинают (а я-то тоже вроде как читала, но в упор не помню!)
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
людик писал(а):
А чё не Лолиту?...
мне было неприятно читать, как главный герой всячески хочет избавиться от ни в чем неповинной жены чтобы совокупляться с ее дочерью. ну и к педофилии у меня однозначное отношение. в любых ее проявлениях.
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
ты себе не представляешь просто, КАК я чувствую себя в обществе мужа и свекра, когда они книги обсуждать начинают (а я-то тоже вроде как читала, но в упор не помню!)
у меня муж с друзьями еще любят кино обсуждать. там у меня полнейший ахтунг))))
мне было неприятно читать, как главный герой всячески хочет избавиться от ни в чем неповинной жены чтобы совокупляться с ее дочерью. ну и к педофилии у меня однозначное отношение. в любых ее проявлениях.
... тут можно спорить, разве Лолита обычный ребёнок? или обычный?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Солнцеклеш писал(а):
здорово, что есть такие же какя. а то мне так неудобно бывает в обществе эстетоув, когда они начинают смаковать литературу. я вроде много читаю, а кто автор и навзание книг не помню)))))
оооо, и я с вами читала много, а поговорить не могу, могу сразу после прочтения рассказать и сюжет и повосторгаться задумкой автора, но потом все стирается начисто , зато когда читать начинаешь, такой кайф, все помню, оказываеца
Солнцеклеш писал(а):
или от дубля -себя в Камера обскура ?
вообще, у Набокова не сам сюжет важен и не моральная составляющая, а то как это он пишет. Удивительный слог! У меня самое самое у него - Защита Лужина.
ыыы, я фильм вот пересматриваю , коотрый сто лет назад смотрела, и в восторге /как в первый раз / с мужем делюсь впечатлениями , а он легко этак подхватывает , хотя сам смотрел многа лет назад, а как будто вмете со мной только что , во память, а!
а, вот, вспомнила. я еще очень люблю Моэма. особенно "Театр". меня восхищает насколько мужчина тонко описывает женскую сущность. перечитала его практически всего, но вот только Театр и Луну и грошь помню))) еще люблю Мопассана.
меня сестренка загружала литературой , когда училась на инфаке - Зюскинд, Кафка, Сартр, задолго до выхода Парфюмера, Сартра читать реально страшно) Кафка ну слишком эстет для меня) а Зсюкинда обожаю просто , могу много раз перечитывать. /хотя переводная литература, у нас, говорят, ужасна/
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
нет ну можно же погуглить! /блин куда делся мой гневный пост про составителей учебников литературы??/в постельное белье повышеннной прочности что ли запостила/ушла искать
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик