Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 6 из 29 [ Сообщений: 579 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 14:18 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Беляночка писал(а):
книжка: Умение выступать на публике для чайников
Автор: Кушнер Малкольн

"Это простое и увлекательное руководство по ораторскому мастерству и написанию речей. Известный эксперт по коммуникации Малкольм Кушнер поделится с вами секретами искусства красноречия, расскажет о том, как подготовить и правильно структурировать выступление на любую тематику, создать наглядные пособия, и познакомит с некоторыми приемами риторики. Весело и ненавязчиво автор поможет вам избавиться от страха перед сценой и находить выход из любой трудной ситуации.
Вся книга от начала и до конца пронизана практическими советами, увлекательными историями и бездной юмора. Кроме того, читатель найдет полезную информацию о том, как выступать на специальных мероприятиях, таких как круглые столы, дебаты, международные конференции и др.

Книга "Умение выступать на публике для Чайников" будет полезна как профессиональным ораторам, так и новичкам в этом деле."

к ней видео тоже есть, говорят
спасибо большое, посмотрю _thank_you_

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 14:29 
владычица

Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
на здоровье.
если что, я пока интересовалась- и книжку скачала и видео))) так что если не найдете- стучите, че-нить придумаем  ;)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 23:00 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Интересное явление тренинг: НА нем якобы ты должна заново взглянуть на себя. Открыть в себе таланты, найти силы. Тоесть такой волшебный пендаль... за деньги!

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 23:12 
владычица

mnogoden писал(а):
Интересное явление тренинг: НА нем якобы ты должна заново взглянуть на себя. Открыть в себе таланты, найти силы. Тоесть такой волшебный пендаль... за деньги!

отчего ж не попинать, если уплочено?  ??? _hahaha_

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 23:14 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Так интересно. Вроде тренинги сами по себе народ хвалит. А как появился действующий тренер, так чуть ли не гнилыми помидорами закидали: откуда он тут?  :-\ (это не наезд, просто вопрос-размышление)  _flowers_

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 23:22 
владычица

кто хвалит, а кто и не хвалит  ???
у меня отношение- "сами-с-усами", кому податься некуда, заняться нечем, денег девать некуда- чего бы не сходить? остальным не до того обычно  _russian_

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 09:32 
премудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Беляночка писал(а):
кто хвалит, а кто и не хвалит  ???
у меня отношение- "сами-с-усами", кому податься некуда, заняться нечем, денег девать некуда- чего бы не сходить? остальным не до того обычно  _russian_
так и живут жизнь прожили - а ходили только на работу и домой и на диване телек смотрели , а на остальное денег нет либо отмазки - некогда !

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 10:46 
владычица

Ози писал(а):
так и живут жизнь прожили - а ходили только на работу и домой и на диване телек смотрели , а на остальное денег нет либо отмазки - некогда ! 

ну да, ну да, а сходили на тренинг и есть чем похвастать- жизнь же повидали, ага  _drunk_

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:25 
премудрая

Участий в СП:202
Баллы репутации: 9
    В 22 года у меня была проблема - не могла выступать с речью на собраниях, боялась обращенных на меня взлядов, прям убежать хотелось, да и просто наладить контакт с незнакомыми или поверхностно знакомыми людьми вообще НЕ могла. Кто бы мне помог в этом случае? Отдельно взятый психолог? Или книжки, или видео? Я пошла на тренинг, где практиктиковались выступления и была ориентация на раскрытие своих возможностей. Честно говоря это было 8 лет назад, и я мало что помню память не тренинговала, но общее впечатление от занятий "Личностным ростом"  8)  положительное.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 14:24 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 2
Вот, если честно, за что вы бы, не задумываясь, заплатили 500 долларов? За отпуск в экзотической стране? За хирургическую операцию? За пребывания ребенка в частном детском саду? Или за 4 дня тренинга, о котором известно только, что после него "невероятно повышается качество жизни", "кардинально меняется взгляд на мир", "происходят чудеса" и "появляются новые ориентиры для достижения успеха во всех областях" (это я цитирую волонтеров-зазывал)? Фактически мы покупаем кота в мешке. Что на тренинге происходит и как это работает, неизвестно. А волонтеры в ответ на расспросы предлагают "перестать наконец трястись из-за денег и первый раз в жизни принять судьбоносное решение".
Исходя из собственного опыта:
Принесла мне как то знакомая приглашение (симпатичная такая открыточка) на посещение бесплатного занятия ителлектуального финесс клуба Зеркало. Причем слово "интелектуального" было написано очень мелким шрифтом, что я и внимания не обратила. Ну я то обрадовалась, думаю схожу. Пришла.......а там тренинг ЛР, хотела сразу уйти, но потом думаю чего зря пришла, гляну. Человек 150 народу, все вообущевленные и началось............. кароче не буду в подробности вдаваться, полтора часа потеряла. Вывод: прописные истины из практической психологии отрабатывают на людях за бешенные деньги, причем методы НЛП практикуются во всем маштабе. Это один из способов как дурить людей. Я считаю что, никто кроме самого себе тебе не поможет, никакие курсы. В своих проблемах можно разобраться только самому и никакие всенародные братания здесь не работают.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 14:31 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
mnogoden писал(а):

а че, кто-то пинает просто так?:))...за просто так люди не ценят нифига, как практика показывает....в тот же фитнес-клуб больше половины народу ходит не потому, что хочется, а потому что деньги плачены и жалко их потерять _hahaha_...тренинг - это моделирование по большому счету, поэтому, если тренеры люди в своем деле грамотные, толк должен быть...так что вопрос, как всегда, не в том, есть или нет польза от тренинга, а в том, где найти грамотных тренеров _yes_

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 14:43 
мудрая

Новичок
belka01 писал(а):
а че, кто-то пинает просто так?:))...за просто так люди не ценят нифига, как практика показывает....в тот же фитнес-клуб больше половины народу ходит не потому, что хочется, а потому что деньги плачены и жалко их потерять _hahaha_...тренинг - это моделирование по большому счету, поэтому, если тренеры люди в своем деле грамотные, толк должен быть...так что вопрос, как всегда, не в том, есть или нет польза от тренинга, а в том, где найти грамотных тренеров _yes_

Да, согласна, но таких у нас нет, все сводится только "к рублению капусты". Вообще "твой разбор полетов" должен быть чисто индивидуальным, именно конкретно твоих ситуаций и желательно у квалифицированного практикующего психолога

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 10:13 
премудрая

Новичок
Sabo писал(а):
Да, согласна, но таких у нас нет, все сводится только "к рублению капусты". Вообще "твой разбор полетов" должен быть чисто индивидуальным, именно конкретно твоих ситуаций и желательно у квалифицированного практикующего психолога
но это не твой разбор полетов - никто тебе советы давать не собирается , там цель только одна - что бы ты понял все сам - истинность! и после 3х дней ты этого не поймешь однозначно и меня удивляет как можно рассуждать о том чего ты сам не принял ((.тренинг - это моделирование по большому счету, с этим полностью согласна
можно все посмотреть на это как на сферу услуг ...  тот кто работает и продает услуги поймет , что это есть товар . вот к примеру наш начальник продает риелторские услуги ... а сам не хочет платить компьютерщику за его услуги т к не видит значимости в том что он сделал , так его клиенты тоже видят значимости в том что делает риелтор! так как же те что не платят за услуги хотят получать за то что они несут людям ? еще раз повторюсь любые услуги должны оплачиватся
тренеры кстати тоже практикующие , причем песперестанно , тут дело в том где лучше где хуже , а это есть во всех сферах жизни

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 13:38 
мудрая

Новичок
Не мое, но ППКС _yes_

Тренинги личностного роста или психотренинги — технология окучивания лохов, когда лохам предлагают пройти 3-5 дневные курсы, после которых они заработают все деньги мира, покорят всех женщин и вообще зохавают Вселенную. Почти все тренинги личностного роста — замаскированные пирамиды Понзи. Схема основана на примитивном желании иметь «гарантированный результат при минимуме вложений».

Краткая история
Психотренинги появились в 60-70-х годах прошлого века в США, отцы-основатели Вернер Эрхард (ЭСТ) и Джон Хэнли (Лайфспринг). Постепенно они расширили деятельность по всему миру, в начале 90-х добрались и до России. Потом, после неоднократных судебных исков, «Лайфспринг» закрылся (в 2000 году) и ныне ведет деятельность лишь в странах третьего мира, а в цивилизованных государствах при его упоминании начинают блевать, срать кирпичами и лезть на стены. В России самые известные компании, проводящие подобные тренинги — «Синтон», «Шаг в будущее», «Первая тренинговая компания», «Планета успеха», «Открытый форум» и т. д.

Суть метода
Эрхард и Хэнли сообразили, что эмоции и ощущения — самый ходовой товар на рынке. В процессе тренинга людей проводят через «эмоциональные качели» — сперва опускают ниже плинтуса, унижают и оскорбляют, затем восхваляют и возносят до небес. Лох при этом испытывает необыкновенный кайф, ему начинает казаться, что он стал круче вареных яиц и Чака Норриса. После чего лоху вежливо объясняют, что для продолжения занятий (получения новых ощущений) ему необходимо приводить в тренинг других людей (иначе это зовется вовлечение). Получивший полные штаны счастья (а заодно и психическое расстройство под названием DDD-синдром) лох бежит звать своих друзей и родственников на тренинг. После прохождения всей линейки тренингов (как правило это Основной курс, Продвинутый курс и Лидерская программа) ему предлагают пройти все заново — в качестве «капитана» (помощника тренера). Разумеется, не просто так. Чтобы попасть в «команду капитанов», необходимо привести n-ое количество человек. При постоянном эмоциональном напряжении у человека расстраивается нервная система, возникают неврозы и «личностный рост» заканчивается жестким депресняком и лечением в психушке.

Особые приметы
Как правило, все начинается с того, что к вам прибегает знакомый (друг, родственник, сослуживец) и с неестественным блеском в глазах сообщает, что он прошел офигенный тренинг, который обязательно надо пройти каждому, кто хочет стать успешным и зовет на «гостевой вечер». Причем нужно бросить все дела и бежать туда прямо сейчас, отложить или пойти в другой раз никак нельзя. На «гостевом вечере» вы встречаете еще 40-50 таких же счастливцев, которые наперебой рассказывают о своих невероятных успехах после тренинга (повышение зарплаты, покупка автомобиля/дома/квартиры/дачи, женитьба/развод, и т. д.). После этого представления вам предлагают зарегистрироваться в тренинг, который стоит 500—600 долларов. Слова «я подумаю», «приду в другой раз», «нет денег/времени/другие планы» с негодованием отметаются и вокруг вас собирается толпа зомбированных людей, настойчиво уговаривающих «разобраться с обстоятельствами» и прийти в ближайший тренинг. Самый лучший выход в такой ситуации — послать всех подальше и делать ноги.

Фанаты тренингов выглядят одинаково — речь невнятная, замусорена тренинговым сленгом (вовлечение, обязательства, капитанство, поддержка, вклад), глаза стеклянные, большую часть времени проводит с такими же тренинганутыми, спит, ест и работает мало, непрерывно говорит, каким счастливым он стал после тренинга и как всем надо его пройти.

На деле не все тренинги похожи на свидетелей Иеговы и прочих мормонов. Чем больше вам обещают, что вы всем надерете задницы, получите всех теток мира и золотой дождь впридачу, тем большая существует вероятность того, что вам будут впаривать всякие инфернальные идеи про изменение реальности с помощью попердываний, покрякиваний, и розовых соплей.

Управление реальностью
В последнее время появилось достаточно много школ по различным методикам "управления реальностью". Наиболее распространенные - Трансерфинг, Симорон, "наука разума". Все они обещают своим адептам возможность менять реальность силой мысли, править миром и все такое прочее. Для убеждения и пущего воздействия на моск агитируемых применяют небезызвестный документальный фильм "Секрет", который подтверждает и доставляет. Суть всех теорий, фактически, сводится к тому, что надо поменьше париться по пустякам. Из этой несложной концепции авторы создают многотомные труды, которые продают в виде книг, аудиокниг и семинаров. Разумеется, можно никому ничего не платить, а просто хорошенько посерфить эти ваши интернеты и найти все за бесплатно.

Фразы тренеров личностного роста
Это твой выбор!
Стань успешным вместе с нами!
Наш тренинг личностного роста ведет к успеху!
Мы видим жизнь яркой, насыщенной!
Карьерный рост немыслим без тренингов!
Как!? Ты не хочешь идти на наш тренинг?! Ты не хочешь стать умным, преуспевающим, богатым?
Наши тренеры самые профессиональные тренеры!
Стань жителем «Планеты успеха»!
Приходи на гостевой вечер!
Приводи с собой на гостевой вечер всех своих друзей!
НЛП позволяет осуществить продвижение по карьерной лестнице к успеху.
Мир светлый, добрый, яркий!
Свобода означает ответственность!
Жизнь НЕМЫСЛИМА без тренингов личностного роста!!!
Свобода выбора есть свобода личностного роста!
Наш тренинг закончил <тот-то>! Теперь он директор в крупной компании!
Твой успех зависит только от тебя!
Пусть ваши трудности станут трамплином на пути к личностному росту!
Если наш тренинг не помог, проблема в вас! Это ваш выбор!
Разберись в себе и реши, когда ты придешь на наш тренинг!
Ваша судьба в ваших руках!
Посмотри на фото наших выпускников! Все успешные, улыбающиеся, счастливые!
Будь успешным!
Приходи на наш тренинг и стань любимчиком фортуны!
Ты считаешь себя свободным человеком? Нет? Я могу предложить тебе…
Ты считаешь себя свободным человеком? Да? Сходи на наш гостевой вечер и проверь!
Будь свободным!
Кто не ходит на наши тренинги, тот лох!
Получишь финансовую свободу!
Стань еще более свободным!

Мнение самих сектантов
Истинные труЪ-сектанты считают, что помогаешь ты себе сам (или мешаешь), а тренинг — это только повод. А также только твоя вина в том, что от тебя разбежались все друзья, с работы уволили, а все деньги ушли на оплату очередных ступеней тренинга. И уж конечно только твоя вина в том, что вместо «лидера» ты стал шизиком.
А тренинги на самом деле помогают, и сколько людей уже стали богатыми и успешными благодаря им, и с каждым годом их все больше. Такие дела.

Ну и от себя  для Ози .
Все намного проще,афера переходит на новыи уровень!Есть тренинги ЛР, и есть их вера.И естественно,что есть люди,которые стоят так сказать у руля или кормушки.Знаменитыи Остап знал более 400 видов сравнительно честного способа отьема денег у населения.Да здравствует клуб 4-х конеи!!!!!Так и с этими тренингами.И волна будет продолжать расти пока мы сами не одумаемся и не возьмемся за себя своими руками.Не надо ждать,что придет дядя и за 100-600 долларов научит зарабатывать миллионы.Возникает вопрос,а почему тогда он занят этим делом,а не зарабатыванием этих миллионов.Что-то не слышала,что Билл Геитс проводит семинары и тренинги.Задумаитесь- ОН ИХ КАК РАЗ И ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ВАС. Какие тренинги посещал успешный премьер-министр Путин В.В.? Какие тренинги посещал хороший художник Дали С.? Какие курсы помогли раскрыться таланту Сэлинджера Дж., Черчилля В. и прочих персонажей из учебника истории?  _rjaka_ _rjaka_ _rjaka_
Не ждите и не надеитесь на кого-то. Берите литературу идите в спортивные и другие организации и занимаитесь своим ростом сами. Если конечно не планируете организовывать и проводить сами такие тренинги.Удачи вам и веры в себя))))

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:08 
мудрая

Участий в СП:122
Баллы репутации: 4
я конечно тренингов не проходила,  но то что написала Sabo в последнем посте, я это видела в своем друге.. ну прям один в один.. он прошел первую ступень и надеюсь на этом закончил.. когда у него были все эти шизофренические проявления прям по морде хотелось надавать!! да и вообще бежать хочется от таких людей...
он да изменился только не в лучшую сторону... или это мне кажется  _los_ и богатым не стал сиюже секундно

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:30 
мудрая

Новичок
valeri писал(а):
я конечно тренингов не проходила,  но то что написала Sabo в последнем посте, я это видела в своем друге.. ну прям один в один.. он прошел первую ступень и надеюсь на этом закончил.. когда у него были все эти шизофренические проявления прям по морде хотелось надавать!! да и вообще бежать хочется от таких людей...
он да изменился только не в лучшую сторону... или это мне кажется  _los_ и богатым не стал сиюже секундно

Ага, ага, вот я так и не поняла каких результатов можно достичь, нет почему то в этом никакой конкретики, всё сводится к фразе "достичь того что ты хочешь", как по мне это просто уловка для привлечения людей...
Один из самых весомых показателей по моему мнению состоит в том что личностный рост пока ещё никто не измерил и если нельзя сказать что "Ты личностно вырос на столько-то" значит рост, это просто обман и/или самообман.
Понятие личностного роста на пример часто используется в разных сектах для того чтобы убедить людей делать то, что выгодно руководителям секты, а результатом часто является только похвалят человека или нет, выработка зависимости...
Внутреннее состояние человека в обычном случае зависит от системы его верований, является ли изменение системы верований личностным ростом?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 21:26 
премудрая

Новичок
Sabo  прикольно ! я всего лишь хотела сказать что за услуги надо платить , а человек всегда заплатит за то что ему важно , а тут вон куда зашло .... :o или за вас все таки кто то решает ? те же волонтеры , они "сволочи "еще и детям больным помогают и старикам и вообще делают много" ненужных "вещей

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 23:27 
мудрая

Новичок
Ози писал(а):
Sabo   прикольно ! я всего лишь хотела сказать что за услуги надо платить , а человек всегда заплатит за то что ему важно , а тут вон куда зашло .... :o или за вас все таки кто то решает ? те же волонтеры , они "сволочи "еще и детям больным помогают и старикам и вообще делают много" ненужных "вещей

Ози вот именно за качественные услуги надо платить, а здесь кроме выуживания денег нет ничего

Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 09:57 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 1
Девчонки, а кто нибудь что нибудь слышал про Раковского?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 16:56 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 0
регин@ писал(а):
Всем Добрый День!
Девочки, ни у кого нет знакомых, практикующих Рейки?

у мнея есть. пара человеков

Моё Денежное Дерево - полей меня. спасибо  
Мой колодец желаний - кинь в меня монетку. спасибо

Страница 6 из 29 [ Сообщений: 579 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых