Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Развлекаемся!

Страница 7 из 65 [ Сообщений: 1298 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 65  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ММНИИВОЗ
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:50 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
чет бред написала)) искусство тоже сюда подходит -оно тож иррационально))

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:52 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Рин, то есть ты согласна с тем, что существование души в принципе можно доказать?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:10 
Super Org SP
Super Org SP

я согласна с тем что она есть..до тех пора пока не доказано обратное))) т.е. если предположить ее наличие, то оч много необъяснимых явлений становится понятными и логичными. однако это хлипкий путь.. существование бога было "доказано" раньше по этому же принципу..но многие их тех допущений , сейчас получили вполне научное обоснование, не все..но может это просто вопрос технического прогресса и времени?
Однако ,по тому же принципу (допущению) было доказано существование молекул..никто про них ничего не знал, сделали предположение и вот они..в микроскопе всем видны, т.е. объективно и реально существуют.
интересно что ждет душу?? )))

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 08:49 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
О, про душу поговорим?  :)
А я придерживаюсь принципа, как в буддизме, про переселение душ и колесо Сансары. И у ребёнка есть душа, и у имбриона тоже она уже есть...затрудняюсь только в определениее стадии этого эмбриона, когда она туда вселяется... :-\...но очень-очень рано. По этому принципу для меня обладать душой будет совершенно любой человек, зачатый любым путём, взрощенный в пробирке, с набором генов одного конкретного человека, как клон...или ещё как-нить.  ???...только вот про душу камня, или другой неживой природы, тут в мой мозг не ложится, буддистка с поправками я... _hahaha_

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 02:56 
Mod
Mod

Люд, а ты тут писала оказывается, а я и не заглядываю сюда)))))
Ну вот не могу я доказать, что у клонированного существа душа неполноценная.... Ну то есть я не утверждаю это точно, но вот гипотезу такую высказала. И про то, что у животных души нет, как могла доказала))). Ну тож как могла)))) Кстати, хорошо, что про переселение душ упомянула, тут есть над чем подумать, потеоризировать 8)

Есть еще одна тема. Рина знает ее, успели с ней поболтать давно уже.

Новая теория. Показывает как представить границу нашего мира и времени! Гы)))))
Итак. Возможно, что наша вселенная - это атом чего-то. Ну типа наши планеты, звезды и вся прочая - это часть какой-то кристаллической решетки, или часть чего-то некристаллического _detka_.
Ну а далее все просто. Раз так, то границы нашего мира - это граница какого-то тела в составе которого мы все бегаем. Ну вдруг наша вселенная входит в состав какой-то мегасобаки _crazy_.
Конец времен - это когда наша собака свое отбегает _los_. Но время этой собаки в сравнении с пропорциями наших размеров - практически бесконечно. Более того, пока собака помирать будет (да даже пока споткнется), то в нашей вселенной еще жуть сколько миров родится и помрет. Ибо пропорции такие 8). И граница нашего мира есть вполне такая осязаемая, ну типа летишь летишь внутри этой собаки и бах - долетел до ее кожи, вот и мир наш кончился _music_
Так же в нашем теле может быть куча миров _tututu_. Ны вдруг на атомах из которых мы состоим живут человечки?! Пока мы чихнем в нас тоже может сколько вселенных родится и сколько всего еще произойти.  _manicur_
И вот тогда понятно, что есть наш Бог. И насколько велика наша ответственность перед вселенными, которые содержим мы, ибо мы перед ними тоже практически Бог. И тут понятно, что действительно важно что мы делаем и как мы живем. И почему важно заботиться о своем здоровье, например _lyalya_.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 02:59 
Mod
Mod

Ну уж напомню, что тема находится в разделе развлечения. Так что слишком серьезно не воспринимайте. То, что это бред - задано изначально. Но, как говорится, что в каждой шутке есть только доля шутки)))))))

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 05:58 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
DD писал(а):
Итак. Возможно, что наша вселенная - это атом чего-то. Ну типа наши планеты, звезды и вся прочая - это часть какой-то кристаллической решетки, или часть чего-то некристаллического _detka_.

Эта мысля мучила меня в юношестве, после прочтения книг Василия Головочёва Хроники Реликта.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 07:10 
Mod
Mod

Ну я себе все это так придумала лет в 10)))

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 08:36 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
DD писал(а):
Люд, а ты тут писала оказывается, а я и не заглядываю сюда)))))
Ну вот не могу я доказать, что у клонированного существа душа неполноценная.... Ну то есть я не утверждаю это точно, но вот гипотезу такую высказала. И про то, что у животных души нет, как могла доказала))). Ну тож как могла)))) Кстати, хорошо, что про переселение душ упомянула, тут есть над чем подумать, потеоризировать 8)

Есть еще одна тема. Рина знает ее, успели с ней поболтать давно уже.

Ну а далее все просто. Раз так, то границы нашего мира - это граница какого-то тела в составе которого мы все бегаем. Ну вдруг наша вселенная входит в состав какой-то мегасобаки _crazy_.
Конец времен - это когда наша собака свое отбегает _los_. Но время этой собаки в сравнении с пропорциями наших размеров - практически бесконечно. Более того, пока собака помирать будет (да даже пока споткнется), то в нашей вселенной еще жуть сколько миров родится и помрет. Ибо пропорции такие 8). И граница нашего мира есть вполне такая осязаемая, ну типа летишь летишь внутри этой собаки и бах - долетел до ее кожи, вот и мир наш кончился _music_
Так же в нашем теле может быть куча миров _tututu_. Ны вдруг на атомах из которых мы состоим живут человечки?! Пока мы чихнем в нас тоже может сколько вселенных родится и сколько всего еще произойти.  _manicur_
И вот тогда понятно, что есть наш Бог. И насколько велика наша ответственность перед вселенными, которые содержим мы, ибо мы перед ними тоже практически Бог. И тут понятно, что действительно важно что мы делаем и как мы живем. И почему важно заботиться о своем здоровье, например _lyalya_.

я тоже часто задумываюсь о макро и микро уровне жизни. или вот другой пример. для тех же муравьев мы параллельный мир. они из-за наших размеров нас не видят, но урон мы им нанести может, причем колоссальный в рамках их муравейника. а вдруг все эти землятрясения, цунами и т.п. это результат воздействия параллельного с нами мира?

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:32 
владычица

Новичок
Теория параллельных миров много где в литературе упоминается, прямо любимая тема у фантастов. Вот, Азимов, например, про триады в параллельном мире писал, не помню, как называется, но меня впечатлило в детстве... _hahaha_ А теория бесконечности миров - это классика жанра, причём вполне реальная картинка, даже физики свои частицы всё делят и делят на более мелкие, я даже и не знаю, как сейчас самую мелкую обозвали?  ???

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:40 
Mod
Mod

Вот, а процесс деления одновременно НЕ может быть бесконечным, но одновременно он обязательно должен быть конечным. Моя теория как раз это объясняет. Вот делим делим, делим, дошли до какого-то минимума, а там уже непонять что, уже типа и не материя материальная))))). А все просто - хватить делить, просто на этой суперпупер микрочастичке живут люди, ездят машины, ну это планета уже целая))))))) Ну вот наша Земля - это какой-то микрон, что его делить на макроуровне, это земля и земля. На макроуровне не выделишь же на ней и воду и камни, а уж тем более муравьев и людей))))). Ну вот так я представляю границы...

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:54 
владычица

Новичок
нет...ну там и так... наша материя так устроена, что пустого пространства гораздо больше в атомах, чем материальных частиц, а уж в свою очередь в этих материальных тоже есть свои части, хоть и поделить нельзя, только теоритически, но ... своя бесконечность получается. А вот это "пустое", где поля там всякие, что всё вместе связывают, что это тогда? Там тоже вселенные есть? Или это антимир?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:55 
Mod
Mod

То что между - это космос микромирный)))))))) Ну туда космические корабли их летают))))

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:58 
Mod
Mod

юлька-пулька писал(а):
Лейбница с его монадами Вам только не хватает здесь  _crazy_
Зачем нам Лейбниц, давай ты от его имени выступай _crazy_

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:59 
владычица

Новичок
DD писал(а):
То что между - это космос микромирный)))))))) Ну туда космические корабли их летают))))
_crazy_ _witch_

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 11:00 
владычица

Новичок
DD писал(а):
Зачем нам Лейбниц, давай ты от его имени выступай _crazy_
Юлькинц-Пулькинц пусть выступает!  _yes_ _vo!_

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 21:26 
Super Org SP
Super Org SP

тихо чета..а говорят весной обострение бывает))) в общем вопрос - каким вы видите будущее? через 20-30 лет, когда наши дети примерно нашего возраста будут. что они будут есть? как отдыхать? что читать? как учиться? как общаться? какими ценностями жизнь мерить? сохраниться ли семья как ячейка общества?...

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 23:10 
Mod
Mod

Rina писал(а):
тихо чета..а говорят весной обострение бывает))) в общем вопрос - каким вы видите будущее? через 20-30 лет, когда наши дети примерно нашего возраста будут. что они будут есть? как отдыхать? что читать? как учиться? как общаться? какими ценностями жизнь мерить? сохраниться ли семья как ячейка общества?...
Рина заказывает исследование? У меня обострение, еще усугубленное гриппом...
Ну так вот. Будущее наших детей можно увидеть уже в нас. Как бы мы не ругали новые стандарты образования, ограничения в возможностях получения образования у детей разных уровней дохода, но все же, я так считаю, что уровень жизни наших детей, качество их жизни зависит от нас - родителей и всего окружения ребенка.

И тут пока работают старые добрые законы природы - дети наше отражение. И потому именно то, какие мы сегодня, такими и будут наши дети завтра.

Даже несмотря на то, что мы имели возможность получить, по крайней мере среднее образование, эстетическое и физическое бесплатно. А наши дети, большинство детей будущего поколения не будут иметь такой возможности. Это конечно грустно и , как бы именно это мы будем считать виновником того, что будущее поколение будет менее образованным. Но я считаю, что это не так.

Поясню. Несмотря на то, что сейчас родителям будет все более и более сложно дать родителям достойное образование в школах,  одновременно вырастают возможности детей для познания знаний и опыта других людей и поколений с помощью других источников.
Тот же интернет, то же телевидение. Большее свободное время. Огромные технические возможности коммуникации. Все это дает людям сравнительно дешевые источники образования.

Конечно я понимаю, что это вызовет улыбку и даст реальные аргументы, что именно это есть средство "оболванивания масс вообще и детей в частности". Но, тем не менее буду утверждать, что все это одновременно и есть источник повышения уровня знаний, повышения интеллекта и повышения качества жизни вообще.

И вернусь к началу своих суждений. Что все зависит от нас - взрослых. Вернее мы являемся индикатором того, какими будут наши дети. И давайте оглянемся на нас. Кто из на использует тот же интернет для того, что бы просто тупо провести время? А кто из нас использует его для повышения образования? Кто из нас использует отдых с использованием технических средств коммуникации для того, что бы "убить" время? А кто для того, что бы развить что-то в себе? И мы осмеливаемся ругать правительство, считая его виновником всех будущих бед наших детей? И мы ругаем наших детей за то, что "мы в твоем возрасте читали больше, а вы только в игры играете"?!

В общем предполагаю, что мы сейчас показываем будущее наших детей...

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 09:08 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
что то мне не нравится деградация от поколения к поколению, Как то постепенно мы совсем к пещерному уровню скатимся. Если послушать как разговаривают сейчас подростки, особенно кто виснет в инете, то понятных исконно русских слов от силы пара штук на десяток. Да и мы сами что греха таить, не всегда корректно выражаемся.
Если раньше болезнь любви была сифилис, то поколению 80х выпали такие болячки как СПИД. Рак - болезнь внутреннего зла сейчас просто через одного косит.
Рождаемость падает, несмотря на помпезные лозунги и  _krutoy_ что у нас положительный прирост населения. Дети в своей массе более хилые. К окончанию школы 90 процентов имеют какие то хронические заболевания.
Мы сами потихоньку разлагаемся. Кто может похвастать что еженедельно выбирается семьей на культурные мероприятия типа филармония, театр? Большее это кинотеатр, а при имении такового дома ...
Вот и отражаются наши слабости в наших детях, в их болячках пока они маленькие, вредных привычках , когда они подрастают.
Образование... ну что ж хорошее это дело. Только вот мудрости оно к сожалению не прибавляет. Некоторым- горе от ума.
При настоящем положении дел - через 20 лет, если не вымрем как мамонты, то уж Земля постарается стряхнуть этих вредных животных "людей" с себя, как уже было раз 6! Да нам просто пока продлевают наш кредит доверия, а мы его не оправдываем.
Мрачновато как то получилось. Извините Рушана.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 09:12 
Mod
Mod

Фифа писал(а):

Мы сами потихоньку разлагаемся. Кто может похвастать что еженедельно выбирается семьей на культурные мероприятия типа филармония, театр? Большее это кинотеатр, а при имении такового дома ...
Вот и отражаются наши слабости в наших детях, в их болячках пока они маленькие, вредных привычках , когда они подрастают.

Я вот именно тоже самое хотела сказать, но на одном примере, а вы и про все привычки наши сказали... согласна в общем. Единственное, что хочется верить, что мы опомнимся....

Страница 7 из 65 [ Сообщений: 1298 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 65  След.

Список форумов » Женщины о женском » Развлекаемся!