Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Лорелея писал(а):
Девочки, а как вам "Парфюмер" Зюскинда, в первую очередь книга, да и фильм Тома Тыквера. Ведь так долго Зюскинд не разрешал экранизировать свой роман, а потом всё-же остановил свой выбор на Тыквере, и ведь не прогадал. Я не представляла, что запахи можно как-то "показать" на экране, а ему это удалось
"Парфюмер" очень нравится. Я его на одном дыхании осилила. И фильм тоже неплох, кстати сказать.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
bluma писал(а):
Снято клево, отличная работа, НО осадок неприятный после фильма. Сказать, что хотела бы пересмотреть, не могу вообще.
У меня вот после книги был осадок, а фильм смотрела сначала из интереса "А как же это смогли передать?" Потом уже просто смотрела. Не знаю, чем объяснить.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
читать Достоевского надо, потому что классик русской литературы, да и вообще интеллигентному высокообразованномучеловеку надо знать его произведения...
гнетущее впечатление у меня от него тоже.
"Красное и черное" я два раза читала, второй раз тоже еле до конца дотерпела, нудно
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Lillo писал(а):
читать Достоевского надо, потому что классик русской литературы, да и вообще интеллигентному высокообразованномучеловеку надо знать его произведения...
гнетущее впечатление у меня от него тоже.
"Красное и черное" я два раза читала, второй раз тоже еле до конца дотерпела, нудно
нууу, интеллигентному человеку, шоб все, что "НАДО" прочитать - жизДни не хватит _los_
Мой папа тоже считал, что высокообразованному современному человеку нуно на музыкальном инструменте во что бы то ни стало обучиться играть. До сих пор жалко тех 20ти рублей, что родители ежемесячно за меня преподам платили... и пианино у кредит... Скока я тогда слез над скрипкой и фоно пролила... лучше бы в художку ходила...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Vifsla писал(а):
нууу, интеллигентному человеку, шоб все, что "НАДО" прочитать - жизДни не хватит _los_
Мой папа тоже считал, что высокообразованному современному человеку нуно на музыкальном инструменте во что бы то ни стало обучиться играть. До сих пор жалко тех 20ти рублей, что родители ежемесячно за меня преподам платили... и пианино у кредит... Скока я тогда слез над скрипкой и фоно пролила... лучше бы в художку ходила...
о,пианино у нас тоже было два раза бросала музыкалку, так не доучилась
"Котлован" это было мучение. Слушайте, а еще "Мы" проходили в школе. Я не могла читать его вообще. А у мужа он - любимый
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
"Мы" это да... "Котлован" не помню, чем кончился (и дочитала ли я его вообще...) Все утопии для меня начались с Бредберри "451 градус по Фаренгейту". Это было сильно. А потом 1984 - вот это вообще неизгладимое впечатление. Просто шок. Радикальное средство от затяжной депрессии...
Изюмка, а как ты к фантастике относишься? Совсем никак? "Армагеддом" Дьяченко не читала? Меня как "научного работника" (то бишь препода) пробрало... Страдания у нее там жизненные... про нашу действительность...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я фантастику читала очень мало. ну как-то она мне не лежит.. старые разорванные книжки загадочных авторов Войскунского и Лукодьянова очень понравились.. в основном за то, что как--то они про жизнь.. Шефнера люблю.. но там совсем наивная фантастика..А, ну и Булычев вне конкуренции.. но тоже потому что "про жизнь"..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
"1984" здорово, но не перечитывалани разу, "Мы" раза три читала. "Волхв" у Фаулза впечатлил, но на тот момент не хватило "окультуренности", чтобы оценить, да и сейчас сомневаюсь, что хватит. Давайте о школьной программе поговорим? Вам не кажется, что она какая-то не правильная, не по возрасту. И заставлять подростка читать Достоевского и Платонова, значит отбивать надолго вкус к чтению вообще. С другой стороны, если не в школе, то есть шанс, что никогда уже.
Кто бы мог подумать?! Стоило и в библиотеке флудилку открыть, все тут! Оказывается читает народ! Просто мы же поболтать без "цензуры" любим! , пофлудить...
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
elf писал(а):
"1984" здорово, но не перечитывалани разу, "Мы" раза три читала. "Волхв" у Фаулза впечатлил, но на тот момент не хватило "окультуренности", чтобы оценить, да и сейчас сомневаюсь, что хватит. Давайте о школьной программе поговорим? Вам не кажется, что она какая-то не правильная, не по возрасту. И заставлять подростка читать Достоевского и Платонова, значит отбивать надолго вкус к чтению вообще. С другой стороны, если не в школе, то есть шанс, что никогда уже.
мне кажется, именно школа отбивает у многих любовь к тем или иным авторам или к чтению вообще. я еще в начальных классах с удовольствием прочитала Гоголя "Ревизор" и "Мертвые души". Но когда их начали изучать в школе, у меня почти отвращение было. с этими бесконечными разборами, сочинениями. так же и с Толстым. Любовь к Гоголю вернулась, к Толстому нет
Гоголь интересненько писал, сказки страшные, особенно. _hahaha_ А я Достоевского в школе читала запоем... ...гулять не ходила, читала, не ела, ни пила... ...вот надо же?...
Мы в школе ни Платонова, ни Замятина не читали. Наш учитель считал, что это для нас лишнее. Вместо этого читали Шолохова (по выбору "Тихий Дон" или забыла что еще...). Зато мы в школе читали Пастернака "Доктор Жеваго". Мне тогда очень она понравилась. Не знаю, изучают ли его в обычной школьной программе... (Учитель у нас был Миняев Герман Константинович, может быть кто-то из здесь присутствующих его знает...)
людик писал(а):
Кто бы мог подумать?! Стоило и в библиотеке флудилку открыть, все тут! Оказывается читает народ! Просто мы же поболтать без "цензуры" любим! , пофлудить...
да я тоже поражаюсь... (правда вчера всё больше фильмы обсуждали... )