Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Лорелея писал(а):
Девочки, а как вам "Парфюмер" Зюскинда, в первую очередь книга, да и фильм Тома Тыквера. Ведь так долго Зюскинд не разрешал экранизировать свой роман, а потом всё-же остановил свой выбор на Тыквере, и ведь не прогадал. Я не представляла, что запахи можно как-то "показать" на экране, а ему это удалось
да, фильм получился ..такой.. сочный чтоли! Цвета яркие, живые, вспоминаю с удовольствием, атмосфера неизбежности прямо нависала над зрителями (блин, а я все равно наделась на другой конец ). Режиссер невероятно реалистично передал звуки, чувства, страхи в плоскую 2D-проекцию..
Девочки, а как вам "Парфюмер" Зюскинда, в первую очередь книга, да и фильм Тома Тыквера. Ведь так долго Зюскинд не разрешал экранизировать свой роман, а потом всё-же остановил свой выбор на Тыквере, и ведь не прогадал. Я не представляла, что запахи можно как-то "показать" на экране, а ему это удалось _vo!_
Парфюмера люблю очень. И фильм удался , только главный герой слишком симпатичный, чистенький какой-то, я его не так представляла. Еще "Парфюмер" ассоциируется с "Коллекционером" Фаулза, тоже люблю. Хотя его"Любовницу французского лейтенанта" едва осилила- нууудно.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
elf писал(а):
Парфюмера люблю очень. И фильм удался , только главный герой слишком симпатичный, чистенький какой-то, я его не так представляла. Еще "Парфюмер" ассоциируется с "Коллекционером" Фаулза, тоже люблю. Хотя его"Любовницу французского лейтенанта" едва осилила- нууудно.
Ага, в фильме Гренуй человечный получился, после прочтения книги ничего кроме отвращения к нему не испытывала, а вот в конце фильма было его искренне жаль, такой талант, вот просто не понятый, не получивший в детстве любви и тепла. "Коллекционера" Фаулза тоже люблю, а фильм по нему есть?
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Татар кызы писал(а):
Парфюмера дочитала, на фильм пойти не смогла...может и шедевр, и идея есть, согласна, но для меня какое то ощущение мерзости от этой книги
Надо обязательно посмотреть фильм, чтобы ощущение мерзости сгладить. В фильме главный герой даже способен вызвать капельку симпатии А у последней его жертвы такие волосы роскошные, и сама девушка хороша!
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Фильм я досмотрела только с 3 раза, в течение года были попытки, впечатление двоякое осталось, но ага жалко его все таки в конце, его бы талант да в другое русло.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Лорелея писал(а):
Надо обязательно посмотреть фильм, чтобы ощущение мерзости сгладить. В фильме главный герой даже способен вызвать капельку симпатии А у последней его жертвы такие волосы роскошные, и сама девушка хороша!
знаешь я книгу то прочитала ну потому что уж прям все про нее говорили..стало интересно...а так я детективы смотреть боюсь...какая то я эмоционально неусточивая к убийствам страшилкам и всякому такому:)) меня наверное в прошлой жизни чегонить сделали:)) я даже пуаро когда смотрю, боюсь этих моментов, когда обратно прокручивают и показывают. то ли боюсь этого в жизни,то ли не знаю чего..
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
А я "Войну и мир" люблю там такие чувства...я плакала, когда Болконский в романе умирает... "Грозовой перевал" читала, но хоть убейте - не помню о чем там "Джейн Эйр" впечатлила очеь сильно в самый первый раз, а потом перечитала - и не поняла, чем она меня тронула. ..Кстати, у меня многие книги так - перечитываешь через некоторое время и не испытываешь ничего...Недавно так Бунина читала и не понимала, чем мне он раньше нравился. Только "Читсый понедельник" те же чувства вызвал, там язык какой-то волшебный, завораживающие описания такие астраханской этой девицы, их гуляний...
Я у Фаулза только "Волхва" читала, потрясающая вещь! Я в таком восторге от нее осталась. Правда, не перечитывала еще
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Lillo писал(а):
"Джейн Эйр" впечатлила очеь сильно в самый первый раз, а потом перечитала - и не поняла, чем она меня тронула. ..Кстати, у меня многие книги так - перечитываешь через некоторое время и не испытываешь ничего...
На меня тоже Джейн Эйр в юности большее впечатление произвела. Недавно перечитала, тнтересно, но без бурных эмоций.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
А на меня большое впечатление произвело "Воскресение" Толстого и "Преступление и наказание " Достоевского. по неск. раз перечитывала и даже на полях отметки делала когдато )))
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Alaya писал(а):
А на меня большое впечатление произвело "Воскресение" Толстого и "Преступление и наказание " Достоевского. по неск. раз перечитывала и даже на полях отметки делала когдато )))
Достоееевский я его вообще не могу читать, а надо.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Alaya писал(а):
Я тоже была потрясена "Воскресением" и экранизация с Алексеем Баталовым мне нравится.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а я экранизацию не видела. а вот идеи которые он там высказывает мнея тронули до глубины души, они еще с периодом в жизни совпали. но все же он утопист
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Lillo писал(а):
Достоееевский я его вообще не могу читать, а надо.
А зачем через силу читать?
у меня дочка вообще всякие "душекапательные" книжки любит...Психологические составляющие ищет, мотивы и тонкости душевных изъянов. Ей понравилось. На меня книжка очень гнетущее впечателние произвела в свое время, но я другая натура, менее самокопательная была в ее возрасте. Может и попробовать перечитать...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Я вообще убеждена, что от чтения нужно получать удовольствие (школьную программу не рассматриваю сейчас, имею в виду тех, кто волен сам выбирать чтиво), так же, как и от еды. Для чего читать что-то (если ты не литературный критик), что угнетает или вызывает зевоту? Мне на такие эксперименты времени жалко
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)