Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи

Страница 11 из 64 [ Сообщений: 1261 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 64  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к школе
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 16:18 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
на сколько я знакома с работой психолога в такой комисии, умение ребенка хорошо разговаривать в незнакомой ситуации там не первично. есть определенные задания, которые ребенок может и молча делать. и педагоги достаточно опытные. ну да ладно.

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 16:18 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Нежнейшая писал(а):
Ничего не странно! когда то в нашу родимую 97 школу- меня к спец комиссии готовила мама (не считать, не болтать-делать вид что ниче не знаешь)- именно для того чтоб меня в класс коррекции определили (там работала ее подруга и было 16 детей) Как итог- весь наш выпуск после 3 класса в 5 -перешел в самый сильный класс- потому как там была какая то другая эксперементальая программа.

а че в 97 класс коррекции есть? я думала там только музыканты и гиперотличники, судя по их запросам при приеме)))

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 16:19 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
dreamy писал(а):
Ага, "дружеское общение" )))) Проходили мы такое с дочкой в 41-й школе. Когда моего читающего/считающего/до фига всего знающего ребенка стали спрашивать "сейчас день или ночь? ты мальчик или девочка? как зовут маму, папу" и прочее в том же духе, ребенок сначала просто в ступоре был. А потом она поняла, что игра такая! Тебя спрашивают всякую фигню, а ты именно фигню и отвечаешь. И ее понесно: как зовут маму? - не знаю, как зовут папу- не знаю? каких ты знаешь животных - уличных! Ну и дальше в том же духе. В итоге психолог порекомендовала нам только коррекционный класс. Зато доча вышла из кабинета довольная-довольная! Наигралась! Ко мне, помню, разворачивается с такими горящими глазами: "Мам, а давай мы сюда еще раз придем и кота с собой принесем!"
Ну учились мы конечно потом в обычном классе, первые четыре года на одни пятерки
А собеседования - фигня все это. Ничего толком по ним не определишь, особенно если сидит там молоденькая девчушка-якобы психолог.

_rjaka_ _rjaka_ _rjaka_ прикольно! А вот у нас нет обычных классов только 2 равноценных гимназических. и уж если не прошел, так не прошел  :(

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 16:22 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Солнцеклеш писал(а):
а че в 97 класс коррекции есть? я думала там только музыканты и гиперотличники, судя по их запросам при приеме)))

в тот далекий год был, сейчас незнаю _klava_ Алла Павловна вела - по Денисовой или Давыдовой- боюсь соврать- но наш класс был единственным тогда кто по ней обучался. А потом да- мы попали в химио-биологический  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 16:30 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Марина4ка писал(а):
Попробуйте с ребенком играть в игры, типа на соединения слогов, ну например, "Вот у тебя в руках слог Ма, а у меня в руках слог Ша, что будет если ты сприложишь свой к моему, получится Маша, а если сложим наоборот я к тебе, получиться Шама" и пусть ребенок хохочет от получающихся недоразумений, и ей весело и читать учиться, потом можно с тремя слогами экспериментировать

Читать то она умеет но медленно по слогам. Но такие как "Мама мыла раму"  и.т.п мы прочтем. Вот более сложные тексты теряется. Мы пойдем тоже в гимназию 115 (по прописке к ней относимся). Пока требования незнаю. Если мы на подготовку не ходили в школу (в развивайку ходим) то когда бывает собеседование, если заявление в августе написать можно?
Я склона конечно ч/з год пойти в школу, но собеседование хочу попробовать пройти, чтобы знать наши слабые стороны.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 17:19 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Марина4ка писал(а):
Нам в школе сказали, что тестирования для дошкольников - это незаконно, только в форме собеседования (дружеского общения) педагог пытается выяснить уровень ребенка, вопросы начинаются  типа "как ты думаешь какая сегодня погода? А как зовут твою маму, папу и т.п." если ребенок активно идет на контакт, то так же в беседе у него постепенно проверяют способность рассуждать, не теряться при заданных вопросах и т.п.

Вот-вот. Я думала, что вопросы будут такого уровня. И была очень удивлена когда узнала , что спрашивали : Хорошо или плохо когда человек не хочет работать? Хорошо или плохо когда нет машины? Сын только эти вопросы вспомнил. Это была беседа с психологом где то месяц назад. Гм, весело .

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 21:05 
мудрая

Gold участник СП
nadyxa писал(а):
Читать то она умеет но медленно по слогам. Но такие как "Мама мыла раму"  и.т.п мы прочтем. Вот более сложные тексты теряется. Мы пойдем тоже в гимназию 115 (по прописке к ней относимся). Пока требования незнаю. Если мы на подготовку не ходили в школу (в развивайку ходим) то когда бывает собеседование, если заявление в августе написать можно?
Я склона конечно ч/з год пойти в школу, но собеседование хочу попробовать пройти, чтобы знать наши слабые стороны.

Ой, я не знаю насчет подачи заявления в августе...... у нас поставили однозначный срок подачи пакета документов до 16 апреля, за исключением мед.карты - ее до 31 мая, со всеми пройденными специалистами. Вы лучше в школу обратитесь, узнайте, сейчас как раз собрания проводят, так называемые "Дни открытых дверей"

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 21:08 
мудрая

Gold участник СП
Alfi писал(а):

Вот-вот. Я думала, что вопросы будут такого уровня. И была очень удивлена когда узнала , что спрашивали : Хорошо или плохо когда человек не хочет работать? Хорошо или плохо когда нет машины? Сын только эти вопросы вспомнил. Это была беседа с психологом где то месяц назад. Гм, весело .

ну я так думаю это и есть беседа...  на заученные-то вопросы легче всего ответить, как робот, а тут просят порассуждать...

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 23:49 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
медкарту делают в садике, если ребенок туда ходил. и из садика вам ее не отдадут, пока вы туда ходите. Мы ходили в садик до августа.. поэтому и карту  нам отдали,когда в последний день до дверей провожали..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 02:53 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас в прошлом году подготовка была до конца апреля. Потом общее собрание для родителей будущих первоклассников, на нём познакомили с учителями, набирающими 1 класс. рассказали, кто по какой программе будет работать. Я выбрала учителя, ориентируясь на программу и моё впечатление от выступления педагога. Подошла уточнила лично, с какими сложностями можем столкнуться и перевела сына в её клаасс по Элбконину-Давыдову. Потом были 3 дня занятий уже в своём классе. Бесплатно. Для всех желающих. Сыну очень понравились и учитель, и кабинет, и занятия. В эти же дни записались на встречу с психологом. Мне лично пойти к ней не удалось ( педиатр в первый раз пришла после роддома). Ходила моя мама с сыном. Ей беседа понравилась. Задавали различные вопросы на логику, на знание окружающего мира и т.д. Кстати, психолог тогда сказала, что сыну с его образом мышления выбранная программа очень подходит.
Документы я сдавала в 20х числах августа (приём был с 14 или 15 августа). Сразу указывали к какому учителю идём. В тот же день встретились с логопедом. Она почти всех проверила с мая по сентябрь, с середины сентября были уже занятия с ней.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 10:07 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Спасибо, ,Людмила_К,за подробный рассказ, я как раз хотела спросить про процесс зачисления.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:45 
мудрая

Gold участник СП
Людмила_К писал(а):
У нас в прошлом году подготовка была до конца апреля. Потом общее собрание для родителей будущих первоклассников, на нём познакомили с учителями, набирающими 1 класс. рассказали, кто по какой программе будет работать. Я выбрала учителя, ориентируясь на программу и моё впечатление от выступления педагога. Подошла уточнила лично, с какими сложностями можем столкнуться и перевела сына в её клаасс по Элбконину-Давыдову. Потом были 3 дня занятий уже в своём классе. Бесплатно. Для всех желающих. Сыну очень понравились и учитель, и кабинет, и занятия. В эти же дни записались на встречу с психологом. Мне лично пойти к ней не удалось ( педиатр в первый раз пришла после роддома). Ходила моя мама с сыном. Ей беседа понравилась. Задавали различные вопросы на логику, на знание окружающего мира и т.д. Кстати, психолог тогда сказала, что сыну с его образом мышления выбранная программа очень подходит.
Документы я сдавала в 20х числах августа (приём был с 14 или 15 августа). Сразу указывали к какому учителю идём. В тот же день встретились с логопедом. Она почти всех проверила с мая по сентябрь, с середины сентября были уже занятия с ней.

Вот видите, везде требования разные, у Вас прием в документов был в августе, а у нас крайний срок - 16 апреля, но даже тут дейтвует правило "чем раньше, тем лучше" так как у нас конкурс большой. А 16 апреля уже точно известны списки укомплектованных классов, т.к. у нас в период с 16-30 апреля обязательным условием является заказ формы, для всех кто прошел по конкурсу  _tututu_

Получается однозначные советы по поступлению дать нельзя, обязательно надо сначало узнать, какие заморочки в конкретно взятой школе  _tututu_

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:49 
мудрая

Gold участник СП
Изюмка писал(а):
медкарту делают в садике, если ребенок туда ходил. и из садика вам ее не отдадут, пока вы туда ходите. Мы ходили в садик до августа.. поэтому и карту  нам отдали,когда в последний день до дверей провожали..

ну да, конечно в садике, этот крайний срок подачи мед.карты нам объявили для тех, кто не ходит в садик, например. Хотя я консультировалась с воспитателями в нашем 58 садике, там сказали отдадим мед.карту на след. день, как только скажите, что вы  больше ходить не будете, хоть в апреле, хоть в июне, главное, чтобы на этот день у вас не было долгов по-оплате детского сада.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 17:07 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Марина4ка писал(а):
ну да, конечно в садике, этот крайний срок подачи мед.карты нам объявили для тех, кто не ходит в садик, например. Хотя я консультировалась с воспитателями в нашем 58 садике, там сказали отдадим мед.карту на след. день, как только скажите, что вы  больше ходить не будете, хоть в апреле, хоть в июне, главное, чтобы на этот день у вас не было долгов по-оплате детского сада.

им нужна справка из бухгалтерии, что долгов нет.
а еще в некоторых школах идут навстречу и берут ксерокопию медкарты, но до определенного срока надо принести оригинал.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 17:16 
Super Org SP
Super Org SP

Мы форму тоже выбирали в мае. У нас на общем собрании были представители 2х фирм с образцами. Выбрали  фирму, модель, обговорили сроки заказов.
Кстати, на общем собрании директор не советовала брать пиджаки, а только жилеты. В школе очень тепло. Так что брали брюки и жилеты, а девочки сарафаны.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 07:45 
мудрая

Gold участник СП
Людмила_К писал(а):
Мы форму тоже выбирали в мае. У нас на общем собрании были представители 2х фирм с образцами. Выбрали  фирму, модель, обговорили сроки заказов.
Кстати, на общем собрании директор не советовала брать пиджаки, а только жилеты. В школе очень тепло. Так что брали брюки и жилеты, а девочки сарафаны.

+1 у нас так же, сказали, хотите пиджак - берите, но он у вас 100 % провисит на спинке стула в классе, потому что ребенок в нем взмокнет. Деовчкам предложили на выбор сарафаны или жилетка+юбка.... Я так думаю у Вас тоже та же фирма приезжала - Франт называется из ТСК "Сипайловский"?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 07:47 
мудрая

Gold участник СП
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
им нужна справка из бухгалтерии, что долгов нет.
а еще в некоторых школах идут навстречу и берут ксерокопию медкарты, но до определенного срока надо принести оригинал.

У нас Слава Богу бух-ия прямо в садике, далеко ходить не придется! а вот в старом садике была отдельно.... причем в 5 остановках от садика  :(

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 10:09 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
И читать и считать моего дитя научили мои родители. Мы на всё лето отправляем ребенка в деревню. В одно лето они считали по календарю, который висел на стене, сколько он прожил дней, через сколько дней у него День рождения, сколько осталось до моего приезда и т. д. Короче, когда он уезжал в деревню, он считал до десяти и обратно, а когда приехал, то легко считал до ста и обратно, знал про тысячи, миллионы... Было ему тогда 4 года. А в следующее лето мама моя купила ему букварик "Смешарики", потому что он обожал мультики про смешариков и букварь он выбрал сам. К концу лета сын читал короткие слова. Дома куча всяких букварей и книжек, которые он листал, но ему было неинтересно читать.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 10:19 
Super Org SP
Super Org SP

Марина4ка писал(а):
+1 у нас так же, сказали, хотите пиджак - берите, но он у вас 100 % провисит на спинке стула в классе, потому что ребенок в нем взмокнет. Деовчкам предложили на выбор сарафаны или жилетка+юбка.... Я так думаю у Вас тоже та же фирма приезжала - Франт называется из ТСК "Сипайловский"?

Они самые - голая синтетика  _ahtung_

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 19:35 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
везучая писал(а):
Ее надо получается 2 раза делать? К 12 апреля и к 1 сентября?

Карта одна. Она идет из садика в школу. Т.е. вам сейчас надо ее делать (ну то есть до какого-то там августа)

Страница 11 из 64 [ Сообщений: 1261 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 64  След.

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи