Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Alaya писал(а):
Паспорт, ИНН, пенсионное св-во и страховой полис пластиковые банковские карточки данные до банка новые довести по кредитам доки на квартиру военный билет надо поменять(если есть) в/у и док-ты на машину(если есть)
Загранпаспорт, если есть, и еще , в дипломе-то старая фамилия. Тоже заморочки.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Nejenka писал(а):
в дипломе у всех фамилия старая, показываешь свидетельство о браке и все. Пластиковые банковские карты можно не менять, я ещё год пользовалась по старой фамилии, пенсионное на работе должны менять, документы на машину и права тоже не меняла, поменяла когда машину покупала, а стараую продавала, приложив копию свидетельства о браке, загаранку тоже не обязательно, если едешь в безвизовые страны (турция, египет), я по старой фамилии летала, пока сын не родился, и ему паспорт пошла получать, заодно свой поменяла.
Я вот 2 раза фамилию меняла, и не сказать, что так уж сложно менять доки, правда у меня не было кредитов.
Первый раз, когда замуж выходила, самой хотелось поменять, молодая была, раз замужем, значит и фамилия должна быть мужняя! Второй раз сама не очень хотела менять, мне первого мужа фамилия нравилась, я её оставить хотела в честь памяти о нем, да и у дочки его фамилия, но второй муж настоял-"Моя жена и дети должны носить мою фамилию, а не чужую!" Короче я смирилась и поменяла, хотя дочка носит другую фамилию. Решать, конечно, менять или не менять вам, но я доки разом не меняла, постепенно по мере необходимости, вроде не сильно напрягло.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
А я замуж выходила на 4 курсе, так что у меня диплом сразу на новую фамилию выдан))) А права я так до сих пор и не поменяла вот как срок действия выйдет, заодно и поменяю И ИНН у меня тоже на старую фамилию. По сути только паспорт новый получила и все. А в остальных местах св-во о браке в случае чего показываю и проблем нет. При том, что мне по роду работы много где документы требуются, и разные.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
я с детства хотела фамилию "такаято", у мой бабушки была такая и мне очень нравилась как она подпись выводит. а когда узнала что у МЧ тоже такая -как я радовалась) но в ЗАГСе повыпендривалась для приличия)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Да напряжно мне было кучу документов менять, и взамуж я же не в юном возрасте выходила. Чет как-то в середине жизни менять фамилию, привыкать - не айс мне. (Ну, старая я уже, короче). И нравится мне моя фамилия больше, чем фамилия мужа. Короче, много факторов.
а я поменяла, потому что запарилась из-за того, что постоянно путали и мне фамилию ребенка автоматически записывали. Ему уже 4 было, когда я все-таки решилась. но побегать с документами пришлось! Загранпаспорт до сих пор не поменяла. Даже недавно в регпалате на него справку не выдали - фамилии разные, в свидетельстве о рождении и паспорте моем новом. Теперь наверно ему еще свидетельство надо поменять.
gulyasha писал(а):
а я поменяла, потому что запарилась из-за того, что постоянно путали и мне фамилию ребенка автоматически записывали. Ему уже 4 было, когда я все-таки решилась. но побегать с документами пришлось! Загранпаспорт до сих пор не поменяла. Даже недавно в регпалате на него справку не выдали - фамилии разные, в свидетельстве о рождении и паспорте моем новом. Теперь наверно ему еще свидетельство надо поменять.
Меня это не напрягает, что путают. Когда где-то записывают, сразу говорю, что у меня другая фамилия, и все.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
1. Со мной несущественная разница, да, а вот с мужем моим все-таки посущественнее (ему 41 почти, и посмотрим, как ты будешь рассуждать, когда ты до 40 доживешь. Увидишь все-таки, что не в фамилии счастье) 2. Про детей без брака - это я не про себя, если что. Даже не по залету замуж выходила, и это в моем-то возрасте. Но всяко у людей бывает. Не нужен штамп в паспорте многим. И женятся, бывает, по просьбе повзрослевших детей. Не нужно, все-таки, всех под одну гребенку.
1 Причем здесь вообще муж? Речь о вашей фамилии. 2 Я ничего не имел ввиду. Высказался в общем. Жениться по просьбе детей - это вообще финиш. Круче тока совместить ихнюю и свою свадьбу. ИМХО.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
я с детства хотела фамилию "такаято", у мой бабушки была такая и мне очень нравилась как она подпись выводит. а когда узнала что у МЧ тоже такая -как я радовалась) но в ЗАГСе повыпендривалась для приличия)
Ничего не понял...
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Nejenka писал(а):
абсолютно никаких! насчет прочих докментов тоже никаких сложностей не вызвало!!! ИНН без проблем поменяла, полис и пенсионное на работе сделали, запись в трудовую там же, права со старой фамилией, думаю и доки на квартиру не горело бы менять
Муж тут при том, что у него уже нет той категоричности в суждениях, которая есть у тебя. Он нормально воспринимает мои желания , в том числе, и в вопросе выбора фамилии. И он не считает, что если у супругов разные фамилии - то это уже не семья. Я уже говорили, что семья - это далеко не только общая фамилия. Зы: знаю кучу людей, у которых была общая фамилия, и которые довольно-таки быстро развелись. Не срослась у них семья, так скажем. И обратные примеры тоже знаю.
КатошечкА писал(а):
абсолютно никаких! насчет прочих докментов тоже никаких сложностей не вызвало!!! ИНН без проблем поменяла, полис и пенсионное на работе сделали, запись в трудовую там же, права со старой фамилией, думаю и доки на квартиру не горело бы менять
Кать, ну говорила же я уже, что дело не только в документах. Ну не нужно это нам. Нам и так хорошо.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
gulyasha писал(а):
Согласна полностью.Я сразу не поменяла фамилию при вступлении в брак,а вот теперь хочу сменить... По тем же причинам ,что и вышесказанном сообщении.
Я не стала менять фамилию, т.к. после свадьбы сразу уехали в свадебное путешествие, и нам не сказали, что паспорт можно через месяц поменять! потом думала поменяю. когда загран паспорт закончит свое действие, а сейчас просто не охото, даже не представляю себя с фамилией мужа, хоть у него и хорошая! и вобще хотела чтоб у сына была двойная фамилия. С нашей стороны нет наследников, фамилия не передастся и мне очень обидно
У вас такая длительная поездка была? Я тоже в день свадьбы улетела в свадебное путешествие, но паспорт поменяла по прилету. А если вы в ЗАГСе писали что после бракосочетания присвоить вам фамилию мужа, то в любом случае вы должны были поменять ее, просто заплатив штраф или я что то не так поняла????