Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи

Страница 9 из 64 [ Сообщений: 1261 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 64  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к школе
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 13:19 
искушенная

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:264
Баллы репутации: 3
Солнцеклеш писал(а):
по закону в любую

Что за закон? :-[
Хочу в школу рядом с нами, если уж отдавать.По прописке к другой относимся...

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 13:22 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
DD писал(а):
В Аришкиной школе на подготовке принципиально не пишут прописи. Пишут только на уроках, только карандашом, и только печатными буквами. Домой ничего не задают. Уроки интересные, дочке очень нравились. Чет все больше думаю, что сына туда же что ли отдать..
вот и я так же сижу и так же думаю...Муж говорит бзик у тебя,а я вижу результаты...для меня это главное

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 13:22 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Яна-ма писал(а):
Что за закон? :-[
Хочу в школу рядом с нами, если уж отдавать.По прописке к другой относимся...

а около моего дома 2 школы -9 и 18, к 9 мы относимся по проживанию, но говорят что 18 -сильнее. Вот голову  ломаю что делать? в 9 учиться племянник мужа -он мог бы забрать если что :-\ Это я еще только к подготовке готовлюсь _hahaha_

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 13:23 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
вот тут есть ответы на ваши вопросы
http://news.1september.ru/?tag=57

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 13:25 
королевна

Новичок
Золотая Рыбка писал(а):
ну канешш,патамушта теперь эти дети - уже взрослые)))..не все,видно, "долбили")))...
вот именно долбить...я против этого,много других способов ее знать,вот потому дети ее не любят.не правильно приподнесли.объяснили(у меня клава.запятые отказывается печатать %))

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 13:27 
королевна

Новичок
Нежнейшая писал(а):
а около моего дома 2 школы -9 и 18, к 9 мы относимся по проживанию, но говорят что 18 -сильнее. Вот голову  ломаю что делать? в 9 учиться племянник мужа -он мог бы забрать если что :-\ Это я еще только к подготовке готовлюсь _hahaha_
он и с 18 мб забрать.школы то в одном дворе....А мне больше нравятся маленькие школы.учителя всех учеников знают....большие не люблю.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 13:28 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
и вот еще

8) В каком случае школа может отказать в приеме? Кто пользуется преимущественным правом зачисления?

Администрация школы может отказать гражданам (в том числе не проживающим на данной территории) в приеме их детей в первый класс только по причине отсутствия свободных мест в учреждении (п. 46 Типового положения об общеобразовательном учреждении).

Отказ в приеме ребенка в школу  может быть связан только с превышением лицензионных показателей набора учащихся. В лицензии каждого образовательного учреждения указано предельное количество учащихся, которые могут обучаться в данной школе. Согласно законодательству РФ об образовании в одном классе городской школы может обучаться 25 учащихся, сельской школы до 20 учащихся.

Как правило, запись в первый класс общеобразовательной школы рекомендуется начинать с 1 апреля по мере поступления заявлений родителей. Документы, представленные родителями (законными представителями), регистрируются через секретариат общеобразовательного учреждения в журнале приема заявлений в первый класс. После регистрации заявления заявителю выдается документ, содержащий следующую информацию: входящий номер заявления о приеме в общеобразовательное учреждение; перечень представленных документов и отметка об их получении, заверенная подписью секретаря или ответственного за прием документов и печатью общеобразовательного учреждения; сведения о сроках уведомления о зачислении в первый класс; контактные телефоны для получения информации; телефон органа управления образованием, являющегося учредителем.

После окончания приема заявлений зачисление в общеобразовательное учреждение оформляется приказом руководителя школы не позднее 30 августа текущего года и доводится до сведения родителей (законных представителей).

9) Что делать родителям, если им говорят, что классы уже укомплектованы?

Если родителям отказывают в приеме ребенка в первый класс, то такой отказ должен быть указан на их заявлении с указанием причины отказа. Родители при получении письменного отказа могут обратиться в муниципальный орган управления образованием, который предоставляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в общеобразовательных учреждениях на данной территории (в данном районе, микрорайоне) и обеспечивает прием детей в первый класс.

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 13:32 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
и еще вопрос- а как выбирают учителя- о чем с ним беседуют? на что смотрят? :-[

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 13:45 
искушенная

Участий в СП:264
Солнцеклеш писал(а):
и вот еще

8) В каком случае школа может отказать в приеме? Кто пользуется преимущественным правом зачисления?

Администрация школы может отказать гражданам (в том числе не проживающим на данной территории) в приеме их детей в первый класс только по причине отсутствия свободных мест в учреждении (п. 46 Типового положения об общеобразовательном учреждении).

Отказ в приеме ребенка в школу  может быть связан только с превышением лицензионных показателей набора учащихся. В лицензии каждого образовательного учреждения указано предельное количество учащихся, которые могут обучаться в данной школе. Согласно законодательству РФ об образовании в одном классе городской школы может обучаться 25 учащихся, сельской школы до 20 учащихся.

Как правило, запись в первый класс общеобразовательной школы рекомендуется начинать с 1 апреля по мере поступления заявлений родителей. Документы, представленные родителями (законными представителями), регистрируются через секретариат общеобразовательного учреждения в журнале приема заявлений в первый класс. После регистрации заявления заявителю выдается документ, содержащий следующую информацию: входящий номер заявления о приеме в общеобразовательное учреждение; перечень представленных документов и отметка об их получении, заверенная подписью секретаря или ответственного за прием документов и печатью общеобразовательного учреждения; сведения о сроках уведомления о зачислении в первый класс; контактные телефоны для получения информации; телефон органа управления образованием, являющегося учредителем.

После окончания приема заявлений зачисление в общеобразовательное учреждение оформляется приказом руководителя школы не позднее 30 августа текущего года и доводится до сведения родителей (законных представителей).

Если родителям отказывают в приеме ребенка в первый класс, то такой отказ должен быть указан на их заявлении с указанием причины отказа. Родители при получении письменного отказа могут обратиться в муниципальный орган управления образованием, который предоставляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в общеобразовательных учреждениях на данной территории (в данном районе, микрорайоне) и обеспечивает прием детей в первый класс.

спасибо большое, то что хотела узнать! _flowers_

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 15:04 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Нежнейшая писал(а):
и еще вопрос- а как выбирают учителя- о чем с ним беседуют? на что смотрят? :-[

Под своего ребенка желательно первого учителя подбирать. Например, если ребенок робкий, тихий, лучше спокойного и ласкового учителя. Хулиганистому и бойкому подойдет более авторитарный и строгий педагог. Ну и т.д.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 15:24 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
nadyxa писал(а):
Девочки а у вас у всех кто в первый класс идет дети уже бегло читают? У меня по слогам еще и мне воспитатели в д/с и учителя говорят не париться по этому поводу, главное чтобы разностороне развита была, понимала прочитаное и пересказывала хорошо. Это все у на получается а вот чтение хромает.
И считает с образами (представляет яблоки и.т.п ) или с помощью линейки. Числовые домики в пределах 10 учим конечно но особого желания нет. Нам в сентябре 6,8 будет. Пишет печатными буквами в основном как слышит так и пишет. Наверное всетаки склоняюсь что ч/з год пойдем.

У меня дочери сейчас 6,9 читает почти наровне со мной, научилась сама, я ей только когда-то объяснила как буквы в слоги составлять, а потом и не заметила как дочь уже и книжки читает....НО, по новой програмее 2011 года, которая называется если не ошибаюсь "школа 2100" ребенок "должен" (это в нашей школе) при поступлении в 1 класс читать 20 сл./мин. - это минимум, читать может хоть как по слогам, бегло, по-буквам, но уложиться в норматив - нам так завуч по начальной школе сказала

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 15:30 
мудрая

Gold участник СП
Солнцеклеш писал(а):
и вот еще

Вот-вот, этого-то я больше всего и боюсь _obida_ У нас на первое собрание родителей дошкольников пришло около 200 родителей, а мест в школе только 50  _crazy_ 2 класса первоклашек набирают, вот и думай теперь какой бы подготовленный деть не был, если мест не хватит?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 15:31 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
а если нет, чтожа, ребенка не возьмут, так и останется неучем?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 15:34 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
в какой форме этот Auf Wiedersehen выглядит? И были ли реальные случаи чтобы в школу не брали по причине неумения читать-считать-умножать?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 15:36 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
По-поводу приема. Расскажу как было в школе у нас.
После подготовки (куда принимали всех желающих), проводились с детьми разные тесты (и на знания и психологические). В мае заведующая провела собрание с родителями будущих первоклассников.
Там было сказано, что если ребенок по прописке идет - вынуждены взять в любом случае (даже если тесты откровенно завалены и им рекомендовали идти в школы с более облегченной программой).
Остальных детей "рассортировали" (не нравится слово, но другого не придумала) после тестов - кого 100% не возьмут, а кого возьмут "по согласованию" с директором (читай - за денежку).

Да, это простая СОШ. Если гимназия или лицей, то там уже другие правила игры.

Кстати, мы шли по прописке и документы я подала 25 августа.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 15:38 
мудрая

Gold участник СП
Нежнейшая писал(а):
девочки, вопрос- я могу ребенка в школу записать только по месту прописки либо проживания? или в любую куда глаза хотят?

По-закону в любую школу, главное чтобы в паспорте одного из родителей стояла Уфимская прописка (ну если школа в Уфе), ну а отказать могут только если поток первоклашек большой и то не факт!

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 15:38 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в школу по прописке обязаны взять, даже если ребенок не все цифры знает.. это потом можно приглашать комиссию, ставить диагнозы и отправлять на учебу в другое место.
в школу не по району (или по району, но типа в "хороший класс") проходишь отбор, тестирование,  собеседование или еще что-нибудь.. ну и там по его результата возьмут, допустим, 25 лучших.. и если ваш ребенок умеет складывать 2 и 2, а еще 8 человек не знают цифры. то возьмут.. то же самое и с чтением - главное не уметь делать что-то круто, а уметь делать это лучше нескольких других претендентов..
нам, кстати, скорость не озвучивали, просто сказали - должен уметь хоть как-то прочесть и понять прочитанное. а нормы - по моему, в 28 слов были толкьо на конец полугодия..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 15:40 
мудрая

Gold участник СП
мамася писал(а):
а если нет, чтожа, ребенка не возьмут, так и останется неучем?

ну почему же! просто придется идти в более отдаленную от дома и менее престижную ???

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 15:46 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
А в какую школу вы идете? Я так понимаю что сейчас запретили проводить собеседования и соответственно проверять скорость чтения. И если по прописке относишся к данной школе то возьмут если даже читать не умеешь, а подготовленному ребенку не по прописке месста может не хватить. Другой вопрос что ребенок должен идти подготовленным вот только на сколько. А 20 слов в минуту это какой примерно текст? ведь слова разные по количеству букв и по сложности восприятия. Я не знаю укладываемся ли мы в эти нормы. А для улучшения качества чтения нужно чаще читать и что еще?
Просто ну не как нам нормальное чтение не дается (но главное наверное желания особого у нее нет)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 15:48 
мудрая

Gold участник СП
Изюмка писал(а):
в школу по прописке обязаны взять, даже если ребенок не все цифры знает.. это потом можно приглашать комиссию, ставить диагнозы и отправлять на учебу в другое место.
в школу не по району (или по району, но типа в "хороший класс") проходишь отбор, тестирование,  собеседование или еще что-нибудь.. ну и там по его результата возьмут, допустим, 25 лучших.. и если ваш ребенок умеет складывать 2 и 2, а еще 8 человек не знают цифры. то возьмут.. то же самое и с чтением - главное не уметь делать что-то круто, а уметь делать это лучше нескольких других претендентов..
нам, кстати, скорость не озвучивали, просто сказали - должен уметь хоть как-то прочесть и понять прочитанное. а нормы - по моему, в 28 слов были толкьо на конец полугодия..

Нам в школе сказали, что тестирования для дошкольников - это незаконно, только в форме собеседования (дружеского общения) педагог пытается выяснить уровень ребенка, вопросы начинаются  типа "как ты думаешь какая сегодня погода? А как зовут твою маму, папу и т.п." если ребенок активно идет на контакт, то так же в беседе у него постепенно проверяют способность рассуждать, не теряться при заданных вопросах и т.п.

По-поводу скорости чтения (повторюсь, но это только в нашей школе не знаю как в других) - при поступлении минимум 20 сл./мин., после 1 полугодия - 40 сл./мин. техника чтения почти не учитывается - т.е. можно читать слово полностью. по слогам, по-буквам, но ребенок должен худо-бедно рассказать о том, что прочитал  _tututu_

Страница 9 из 64 [ Сообщений: 1261 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 64  След.

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи