Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Biologinya писал(а):
Сам эти пятна не чешет...а вообще умеет ли чесаться?Ну бывает, ухо чего-то там чешет... А у Вас на что пятна? Или не понятно?
опытным путем выяснила, что на коровье молоко и на конфеты-шоколадки разные. но у моего появились они в возрасте ближе к 2 годам, в результате длительных запоров, после излечения дисбактириоза не прошли, только к 3 годам уменьшились. сейчас реагирует, но уже не явно. действительно от пота усиливаются, все АД пятна по-моему так себя ведут
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Последний раз редактировалось any 25 мар 2011, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
у нас недавно было высыпание, давала энтеросгель, сама активированный пропила, ну увлажняла кремиком, быстро спали.... но! я знала на что высыпало, а вот когда не знаешь то сложнее...
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
*КэТ* писал(а):
девочки, у кого-нить бывали такие аллергические варианты высыпаний: несколько красных почти ровных круглый пятнышек очень похожие на манту, серединка беленькая, немного плотные на руках и плечах... к врачу конечно пойдем сегодня, но хочется знать, может у кого тоже так было... просто не думаю я , что это какое-то кожное заболевание, че-то по описанию не на какое не похоже...
Вот у нас на днях такое было) на руке прям. на что-то среагировала. А как вы к врачу сходили?
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Вот у нас на днях такое было) на руке прям. на что-то среагировала. А как вы к врачу сходили?
ага, я писала уже... острое проявление пищевой аллергии, сразу же вычислила томатную пасту, которую ранее никогда не использовала в приготовлении пищи, а накануне добавляла в суп-пюре... прошло быстро, ниче не пили, лишь купали в соли и увлажняли кремами
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Elflea писал(а):
Все) теперь мы на запись к аллергологу готовы) Девочки, делитесь контактами толковых аллергологов,плиииииз
Подружка, ты кого посоветуешь в Меги?
мы были и в Меги у аллерголога Татьяны Матвеевны, и недавно ходили в ЛораК к Макаровой. Последняя мне понравилась гораздо больше. Дорогущие анализы (типа иммунограмы и эли-тест-вакцина) назначали и там, и там ((( Кстати, на прием к аллергологу хорошо бы идти хоть с какими-то обычными анализами, напр., ОАМ, ОАК, дизбак (если есть). У нас Макарова уже по ОАМ определила некоторые отклонения, потом только все подтвердилось.
*КэТ* писал(а):
ага, я писала уже... острое проявление пищевой аллергии, сразу же вычислила томатную пасту, которую ранее никогда не использовала в приготовлении пищи, а накануне добавляла в суп-пюре... прошло быстро, ниче не пили, лишь купали в соли и увлажняли кремами
Ага) поняла. значит, такими пятнушками характеризуются острые аллергические реакции. вот у нас сегодня с утра на подбородке одно такое вышло. итог-кусочек шоколадной конфеты съела дочка и при присутствующих 4 взрослых рядом. вот правда, у семи нянек дитя без присмотру.
Apelsinka писал(а):
мы были и в Меги у аллерголога Татьяны Матвеевны, и недавно ходили в ЛораК к Макаровой. Последняя мне понравилась гораздо больше. Дорогущие анализы (типа иммунограмы и эли-тест-вакцина) назначали и там, и там ((( Кстати, на прием к аллергологу хорошо бы идти хоть с какими-то обычными анализами, напр., ОАМ, ОАК, дизбак (если есть). У нас Макарова уже по ОАМ определила некоторые отклонения, потом только все подтвердилось.
Спасибо за ответ) Вот записалась к Коценко на пятницу. да, стопки анализов есть. за полгода собирала.
А в Лорак дорого? я только недавно про них узнала..
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Elflea писал(а):
О)) дешевле чем в Меги и в Аллергологии)
да))) а для нас еще и гораздо ближе к дому вообще, я думаю, надо к нескольким специалистам сходить, чтоб для себя с чистой совестью выбрать более подходящего
dreamy писал(а):
У нас в Меги была самая бесполезная консультация. Толком и не посмотрели, анализов никаких не назначали, да еще и дали абсолютно не подошедшие нам рекомендации по питанию. Фамилию врача не помню, но было это год назад, т.е. кто-то из давно работающих на сегодняшний день.
Коценко?
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Девочки, я к вам. у малышки началось сразу в роддоме, немного пятнышки, понятно что аллергия. сначала никуда не обращалась, приходила Брюханова, как невролог, сказала дисбак у вас. полечили кишечник и бифиформом , и нормафлорином ,и пио- бактериофагом. сейчас вроде какашки нормализовались. Кожа :иногда прям совесм почти ничего нет, а иногда прям без слёз не взглянешь. и вот сейчас вся голова в красных пятнах, не выступающих над кожей, и чешет ( как может уж 5 месячный ребёнок чесать) свои щёки. я думала сами справимся, но чувствую ,надо привлекать специальстов. посоветуйте с чего начать? Ребёнок полностью на груди, но на днях у дочи темп была яя давала нурофен - может на него быть такая реакция? и вообще как сразу она проявляется? т.е. когда смотреть реакцию? думаю сесть на одну гречку чтоли? вообще в сладкои и цитрусовых себя категорически ограничиваю
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Начни с себя. Исключи красное (яблоки, томаты, перец). В рационе - капуста, каши, мясо. Картошку, макароны ограничить. Компоты, кисели, соки - аккуратно. Лучше не пить до исчезновения симптомов. Обязательно к аллергологу, чем быстрее, тем лучше. Прикорм есть? И воздержаться от прививок.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Пробы делать не имеет смысла, т.к. до 3 лет кишечник ведёт себя как хочет. Лекарства таким обычно капельки - фенистил, зиртек (выписывают б/п). По поводу аллерголога - я хожу в 4 пол-ку. Была на консультации в РДКБ. В основном врачи грят диету блюсти.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Elflea писал(а):
Все) теперь мы на запись к аллергологу готовы) Девочки, делитесь контактами толковых аллергологов,плиииииз
Подружка, ты кого посоветуешь в Меги?
да там вроде Коценко только и принимает
а мы из пермского центра приехали экопатологии. вот там классные аллергологи иммунологи и гастроэнтеролог понравился очень вообще другое лечение дали в результате -но анализов кучу прошли жесть просто -сами врачи чуть не плакали когда крови 2 пробирки брали, да из пальца потом. но зато все сдали, и теперь курс лечения нам написали первый -будем по ним лечиться
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)