Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
*снежинка* писал(а):
я не про садик. больничный тут совсем не причем. поехали мы в деревню к сыну, он пока там у родителей моих на время ремонта живет. золовка привела сына своего с моим поиграть. а у них сопли до колен, кашель ужасный и темпа. я вот почему разозлилась. был выходной день, они целенаправленно вели ребенка своего в гости.
ужс, не да Бог , в основном так и бывает, в деревне об этом мало кто задумывается, к сожалению.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Дождик писал(а):
Я ребенку вторую прививку все не могу сделать. Сначала она температурила, потом старшая заболела, теперь у самой в горле першит. Большие перерывы между прививками можно делать?
в теме прививки на 1й стр. посмотрите так важная и ценная инфа
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Rada писал(а):
ужс, не да Бог , в основном так и бывает, в деревне об этом мало кто задумывается, к сожалению.
да я уже запарилась с этим бороться. если начинаешь говорить, что могут ведь ребенка и моего заразить, так один ответ, нееет, мы уже не заразные, мы же лекарства уже пьем/даем.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
в соседнем доме говорят 3 или 4 дня воды никакой не было. в квартире прорвало, начали топить. хозяев не было дома, так и не появились. видимо, уехали надолго или живут в другом месте. вызывали мчс, через окно залезли и отремонтировали, так же в окно ушли.
в соседнем доме говорят 3 или 4 дня воды никакой не было. в квартире прорвало, начали топить. хозяев не было дома, так и не появились. видимо, уехали надолго или живут в другом месте. вызывали мчс, через окно залезли и отремонтировали, так же в окно ушли.
Пришла поворчать. Сейчас разговаривала по телефону с мамой. Она сидит с младшей дочкой (своей внучкой) моей сестры. Вообще детей-дочек у нее трое. В процессе разговора на дальнем плане слышу жуткий кашель. Спрашиваю, кто болеет - оказывается средняя. НИЧЕМ НЕ ЛЕЧАТ. Более того, в таком состоянии собираются в цирк. На мой вопрос - а какже кашель. Ну так ведь еще 4 дня впереди. Продолжаем разговор - выясняется, что у старшей какие-то серьезные проблемы с желудком (или чем-то там). Уже с неделю жалуется на боли и ее рвет. И опять НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ. Вот ей богу - прибить сестру готова.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
про 4 дня - мы обычно кашель за 2 вылечиваем.. хотя мы лечим, конечно..
Да в том то и дело, что вообще не лечат. Я говорю -ну дай ей горло прополоскать, или хотя бы конфетку-таблетку сосательную, чтобы горло смягчить. Мама (моя) говорит, а ты сестре скажи. А я знаю, что Галка ничего делать не будет (у нее, похоже, вообще сейчас после каких-то семинаров голова не на месте). Хоть самой покупай лекарства и езжай лечить. Да и за старшую переживаю.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
по разному.. раньше картошкой с травами и содой дышали, в садике, - 2 раза - и кашель редкий и продуктивный..теперь небулайзером и масляным компрессом..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Наталка писал(а):
Пришла поворчать. Сейчас разговаривала по телефону с мамой. Она сидит с младшей дочкой (своей внучкой) моей сестры. Вообще детей-дочек у нее трое. В процессе разговора на дальнем плане слышу жуткий кашель. Спрашиваю, кто болеет - оказывается средняя. НИЧЕМ НЕ ЛЕЧАТ. Более того, в таком состоянии собираются в цирк. На мой вопрос - а какже кашель. Ну так ведь еще 4 дня впереди. Продолжаем разговор - выясняется, что у старшей какие-то серьезные проблемы с желудком (или чем-то там). Уже с неделю жалуется на боли и ее рвет. И опять НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ. Вот ей богу - прибить сестру готова.
Нет. Некогда. Мама моя вообще никогда не лечит ничего (типа - само отпадет). Вообще удивляюсь, как троих детей вырастила. А сестра... она осенью развелась. Осталась с 3-мя детьми (правда, живут вместе). И у меня возникает такое чувство, что у нее сейчас немного сдвиг в голове не в ту сторону - она не занимается с детьми, а только собой.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
масляный компресс - греешь подсолнечное масло на сковородке, макаешь туда бинтик или марлю, потом наматываешь этот бинтик на ребенка. как будет он терпимой температуры. сверху пакет или целлофановый мешок. все это закрепляешь, сверху еще и шарфом.. и спать. мягкое тепло, видимо. А, еще один способ - греешь кирпич - по 15 минут на каждой стороне, ставишь его на пол (на доску), на него ставишь ноги в шерстяных носках, и сверху в одеяло.. и так сидишь час-полтора. перед телеком или с книжкой. потом вытерся, переоделся и спать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл