Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Мы давали по 1\4 капсулы 2 раза в день во время еды(6 мес нам было). Кстати Креон нам гастроэнтеролог выписала бесплатно. В аптеке видела он 700 р стоит
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
да, он в списке есть, не дай бог нам заболеть, наша педиатр упирается и сама ничего не выписывает, и зиртек тоже, ну я конечно до заведующей дойду в случае чего и выше
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
SteFi писал(а):
а зачем мучиться считать, капсулы на 4 части и давать, я своей когда сильный понос был по пол капсулы давала за раз, но ей уже год был
Считать нужно для того, чтобы желудочек начал работать. Мы же креон даём для того, чтобы помочь желудку, а не заменить его функции. Это та же мышца, у которой свои функции. А если давать много, то получается желудок расслабляется и перестает работать совсем. Мне так объясняли в больнице.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
у ребенка покраснела писюлька. че делать? как я уже задолбалась, на нас валятся болячки
попробуй в ромашке помыть или череде! еще когда я на консультацию к хирургу ходила спрашивала как ухаживать, он сказал, что такие ситуации возможны, ничего страшного нет! вот так сказал обрабатывать это может из-за того, что много какает и частички грязи попали внутрь? еще вроде мазью левомиколь (сейчас поищу бумажку чтоб точно сказать) компрессы делать!
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Наташа, а ты открывала до этого головку? У меня был неприятный случай со старшим сыном. Я никогда головку не открывала, просто подмывала и фсе, а тут как то думаю, мол, открою-помою. Кое как открыла, помыла и спать легли, перед сном смотрела она не закрылась, дмаю до утра закроется. Утром смотрю она аж посинела, но не закрылась. Мушш на меня Поехали тут же в детскую РКБ к урологу, а там очередь мама не горюй. Я заскочила между приемами и объяснила, он тут же вскочил и грит медсестре, я пошел в отделение. Нам грит идемте за мной. Я испугалась, думаю все капец! Вопчем в процедурном кабинете он сыну ( нас туда не впустили) закрыл головку и нам строго-настрого запретил ее открывать. Сказал, что еще чуть-чуть и головка бы умерла. Да-да, именно так , умерла! Вы грит, чуть жизнь сыну навсегда не испортили. После этого мы сделали обрезание по его же совету. Вот такая история.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Я не открывала. Хирург на осмотре в месяц сказала открывать, а как открывать, если он дергается постоянно. Вот я и не открывала, а то б у меня ребенок без писюна остался. Я думаю может туда понос наш попал.
Много читала разных мнений, что надо открывать , не надо. У нас тоже было покраснение. Я отмачивала в слабейшем растворе марганца, пока пелинала, переодевала. Затем тихонечко отодвигала крайнюю плоть, и ваточкой осторожно промывала головку(той же марганцовкой). Некоторые мажут маслом шиповника и т.д. Я не мазала. Несколько дней так делала, вроде проходило. Теперь когда купаемся. После того как посидит отмокнет, тихонечко отодвигаю плоть и пальчиками промываю, но обязательно затем обратно ставлю все на место. Это не руководство к действию, а личный опыт.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Птаха писал(а):
Я не открывала. Хирург на осмотре в месяц сказала открывать, а как открывать, если он дергается постоянно. Вот я и не открывала, а то б у меня ребенок без писюна остался. Я думаю может туда понос наш попал.
Мы тож со старшем ходили в урологу. Технология открытия такая: в ванной в конце купания, поворачиваешь лялю к себе спиной, прижимаешь вершней частью рук. Писюн прямо перед тобой, потихоньку отодвигаешь крайнюю плоть, не резко, по чуть-чуть, споласкиваешь (сначала просто водой, потом можно отваром ромашки), на первые разы мылом лучше не мыть (оно щиплиться), если есть белый налет осторожно счищаешь кончиками пальцев. после процедуры писюн закрыть полностью. Первые разы крайняя плоть можеть немножно краснеть от растяжения, но боли особой быть не должно. Если писюн не открывается, или открывается с болью - не экспериментируй, пойди к врачу (детский хирург или уролог). Иногда бывает физиологическое сужение, оно проходит к 12-14 годам. В покое головка всегда должна быть закрыта.
_________________ Жизнь прекрасна... если ты есть.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
ни раз своим ниче не делали, да и как то незнамо сначало было, у нас в мое время все девчонки были, нашим врач посмотрел сказал все нормуль, все-таки это физиология, у кого-то это бывает проблемным местом и не редко, нашим повезло, думаю