Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 61 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 15:57 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Я бы давала, а где его можно приобрести сейчас?

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 15:59 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Elflea писал(а):

в аптеке

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 16:06 
опытная

Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
в аптеке

В аптеке видела в виде шариков, но у меня ребь не любитель шарики глотать, причем их не одну штуку в день нужно принимать. Кто-нибудь в жидком виде видел?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 16:08 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
nevezychaya писал(а):
В аптеке видела в виде шариков, но у меня ребь не любитель шарики глотать, причем их не одну штуку в день нужно принимать. Кто-нибудь в жидком виде видел?

я как-то раз видела, но давно. Причем я еще и ароматизированный рядом видела %)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 16:14 
опытная

Участий в СП:277
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
я как-то раз видела, но давно. Причем я еще и ароматизированный рядом видела %)

Оооо, спасибо, значит не перевелся еще... Буду искать!

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:32 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Elflea писал(а):

А чем он полезен?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:46 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а мы с 3 лет стали принимать вита мишки, иммуно мишки и кальций мишки(все порекомендовала наш педиатор).так вот как раз с 3 лет нам и поставили атопический дерматит и только сейчас я поняла отчего эти пятна-перестали принимать-кожа стала чистая)))Теперь пьем нормофлорин л и б.(в них не только лактобактерии,но и витамины и микроэлементы).на вкус,конечно,гадость,зато помогает))

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:58 
владычица

Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
abra1980 писал(а):
А чем он полезен?

Жирные кислоты омега-3
еще зимой мазать буду на тело ребенка - зачем ему комбез - жир спасет  _rjaka_

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:33 
королева

Почетный участник СП
Вот что нашла про рыбий жир.
О полезности рыбьего жира
Старое частично забытое средство - рыбий жир переживает новый бум. Ему опять приписывают чудодейственные свойства и способность лечить практически от всех болезней. А ведь когда-то это уже было: в каждом доме детей мучили рыбьем жиром, при воспоминании о котором они вздрагивают и сейчас. Так что же изменилось, неужели открыты новые свойства рыбьего жира?
Что такое рыбий жир и как его получают  
Рыбий жир из печени трески (международное наименование) относится к регуляторам витамин-кальциево-фосфорного обмена. Очищенный для внутреннего применения рыбий жир получают из печени тресковых рыб: трески атлантической, трески балтийской, пикши, путассу северной, макруруса тупорылого. В 1 грамме полученной прозрачной маслянистой жидкости светло-желтого цвета со слабым специфическим, непрогорклым запахом и вкусом содержится от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А).  
Выпускается также витаминизированный рыбий жир, обогащенный витаминами А и D. Витамина А в 1 г такого рыбьего жира содержится 1000 МЕ, а витамина D - 100 МЕ.
Полезные свойства рыбьего жира  
Установлено, что действие рыбьего жира определяется эффектами входящих в его состав витаминов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3).  
Рыбий жир – это настоящий кладезь витаминов
Витамин А полезен для зрения, способствует быстрому заживлению ран и замедлению процессов старения. Витамин А (ретинол) имеет важное значение для нормального течения обменных процессов, что позволяет осуществлять контроль над своим весом, повышает устойчивость организма к инфекциям. Витамин А справедливо называют витамином, защищающим эпителий.  
Витамин Е препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, положительно влияет на иммунитет и потенцию, улучшает умственные способности. Помимо всего прочего, это – “витамин красоты” и природный антиоксидант, который ставит заслон на пути возникновения злокачественных опухолей.
Витамин D полезен маленьким детям и пожилым людям, так как укрепляет костную ткань. Он также принимает участие в обмене белков и углеводов. Витамин D - общее название группы жирорастворимых соединений, необходимых для поддержания минерального баланса в организме, он также известен как кальциферол и противорахитичный витамин.
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, идут на образование в организме простагландинов - веществ, обладающих противовоспалительным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах.  
В последнее время было установлено, что рыбий жир повышает содержание в организме серотонина - гормона хорошего настроения (способствует борьбе с депрессией), снижает агрессивность, подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу и тормозит процессы изменения мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию.
Кому стоит принимать рыбий жир  
Рыбий жир принимают:  
- при недостатке витамина А (частые респираторные заболевания, нарушение роста костей, снижение зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов);  
- при лечении различных заболеваний глаз;  
- при недостатке витамина D (рахит);  
- для профилактики и лечения нарушения роста и развития костей, в том числе после оперативных вмешательств;  
- для профилактики атеросклероза и его сосудистых осложнений;  
- при лечении тромбофлебитов;  
- для укрепления иммунитета;  
- при депрессиях и нарушениях памяти;  
- для лечения ран, термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек (местно).  
Есть сведения о том, что рыбий жир способствует уменьшению воспалительных явлений при ревматоидном полиартрите.
Противопоказания для приема рыбьего жира  
Рыбий жир не стоит принимать:  
- если есть к нему повышенная чувствительность организма (аллергические реакции);  
- если в крови содержится большое количество кальция и витамина D;  
- при камнях в мочевыводящих и желчевыводящих путях;  
- при повышенной функции щитовидной железы;  
В последнее время появляется все больше публикаций о том, что качество рыбьего жира становится все хуже и хуже из-за неблагоприятной экологической обстановки: моря загрязнены, яды (например, диоксин) накапливаются в печени рыб, а потом, после ее переработки, попадают в рыбий жир. Так, в Англии в настоящее время запретили давать рыбий жир детям до пяти лет.
Как принимать рыбий жир
Рыбий жир выпускается в капсулах, в виде масла для приема внутрь и масла для наружного применения. Внутрь его рекомендуется принимать по 1-2 капсулы или 15 мл 3 раза в сутки, в течение длительного времени.  
Детям грудного возраста рыбий жир назначается только педиатром, так как может вызвать нарушения обмена веществ.  
Наружно рыбий жир применяют для смачивания повязок на ранах и смазывания пораженных поверхностей при ожогах. Рыбий жир входит в состав аэрозоля ливиан, применяемого для лечения ожоговых ран.  
Хранить рыбий жир нужно в защищенном от света месте при температуре не выше +10º С.  
Рыбий жир, конечно же, не панацея от всех заболеваний, но хорошее надежное средство. При этом не стоит забывать, что это лекарственный препарат, и для того, чтобы начать его принимать, нужно посоветоваться с врачом.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:38 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
наткнулась на тему - а что, детям витамины нужно давать???

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:49 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
Энжи писал(а):
наткнулась на тему - а что, детям витамины нужно давать???

я сегодня своему купила сироп шиповника, написано . что это поливитаминное средство.думаю. что все таки сейчас надо давать витамины, после зимы то %)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:50 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
витамины пьем, ага, т.е. дети, гемоглобин низкий когда был, феррум леки не пили всякие  _bve_, мясо редко когда заставишь есть, малышке рыбий жир тоже давала зимой, особенно когда дни были не солнечные, витамин С тоже даю во время болезни, на фрукты тоже не кидаются, с кальцием тоже жуют  8)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:50 
богиня

я что-то не могу согласиться с тем, чтобы давать ребенку витамины :-\ полноценное питание не обеспечивает всего?
зачем витамины? :-\

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:52 
владычица

Gold участник СП
наши вообще мало чего едят  ??? даже в сезон ягод, яблок не заставить много есть.
Творог и молочные, зелень, мясо, картоха не травленная от жуков препаратами хотя все со своего двора ,т.е. от бабушек дедушек, но понемногу и редко едят.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:56 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Энжи писал(а):
я что-то не могу согласиться с тем, чтобы давать ребенку витамины :-\ полноценное питание не обеспечивает всего?
зачем витамины? :-\

мне тож кажецца,что,если нет проблем со здоровьем, то "ради профил-ки" не стоит витамины давать...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:57 
богиня

Золотая Рыбка писал(а):
мне тож кажецца,что,если нет проблем со здоровьем, то "ради профил-ки" не стоит витамины давать...
ну вот как-то так, да! просто читаю тему, и призадумалась, с такого маленького возраста витамины..... :-\

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:01 
владычица

Gold участник СП
да вроде девочки же писали, у кого ноги, у кого спина и т.п. побаливают  :-\, но я тоже постоянно как то и забываю давать, так после болезни, весной и перед ней вот почти не даю, но и ттт, не болеем.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:59 
королева

Почетный участник СП
Батерфляй писал(а):
я сегодня своему купила сироп шиповника, написано . что это поливитаминное средство.думаю. что все таки сейчас надо давать витамины, после зимы то %)

А я доче вот такой завариваю
Изображение
Фармакологическое действие
Средство растительного происхождения. Фармакологическая активность плодов шиповника определяется, главным образом, комплексом витаминов (витамины группы B, витамин E, витамин P, каротин) и, в первую очередь, аскорбиновой кислотой. Стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном обмене, обладает противовоспалительными свойствами.
Показания
Для профилактики и лечения гиповитаминозов C и P.
Режим дозирования
Приготовленный настой (10 г сырья на 200 мл воды) принимают внутрь по 1/4-1/2 стакана 2 раза/сут; детям - по 1/8-1/4 стакана на прием.
Побочное действие
В рекомендуемых дозах не выявлено.
Противопоказания
В рекомендуемых дозах не выявлены.
Особые указания
Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 01:47 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А есть ли комплексы витаминов, без витамина С в составе, у нас на него аллергия :(
нам 2 года, стоматит уже замучал :(

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 12:40 
премудрая

Участий в СП:105
А у нас волосики на затылке плохо росли, нам массажистка наша посоветовала давать мультитабс для детей до года и по капельке аквадетрим. И после этого волосы наконец-то нормально расти начали.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 61 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье