Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Фурсенко присудили премию «Почетная безграмотность»
В Москве состоялось вручение ежегодной премии «Абзац» за самые сомнительные достижения в книгоиздательстве. В числе номинантов на награду оказался и министр образования России Андрей Фурсенко, получивший специальную премию за реформу образования. 17 марта в Москве состоялось вручение ежегодной литературной антипремии «Абзац» за сомнительные успехи в книгоиздательстве, сообщает РБК. Победителем, который получил награду «Полный абзац» — за все худшее в литературе, стал роман «Цветочный крест» Елены Колядиной. Роман, стилизованный под древнерусское повествование, в прошлом году стал лауреатом премии «Русский Букер». Награды также удостоился и министр образования и науки России Андрей Фурсенко. Ему была присуждена специальная антипремия «Почетная безграмотность» — за реформу образования, в результате которой русский язык и литература будут убраны из предметов обязательного изучения в школе. Антипремия «Абзац» была основана десять лет назад газетой «Книжное обозрение» и Генеральной дирекцией книжных выставок и ярмарок, напоминает ИТАР-ТАСС. Традиционно премия вручается за самые сомнительные достижения в книгоиздательстве. Антиприз весом почти полкило выполнен из бронзы и представляет собой букву «Z» (редакторский знак абзаца) на скомканном клочке бумаги.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
на неделе ходила в садик узнать как там обстоят дела с очередью,за 2года,это был уже 5 раз когда я туда пошла. Записывались когда сынуле было 2 мес,в тот момент секретарша сказала,что мы 20-22е,сейчас мы оказывается 37е.Группу будут набирать одну и типа мы уже не попадаем,НО сейчас,по словам заведующей, в садиках введут "платных" деток. т.е в группе должно быть 20 чел, и ещё будут брать 10 платных Заведующая заверила что постарается нам помочь, уж не знаю пока в 20ку или в следующую 10,хожу думки думаю,переживаю.Сегодня приходит муж на обед,и нецензурными словами что есть мочи "хвалит" наше правительство,после прочитанной статьи....
Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
У нас уже на собрании объявили, не про игрушки и массаж правда, а вот по какому поводу - в общем суть такова, что в те деньги, которые мы сейчас платим за детсад включено питание и 2 занятия в неделю с детьми (не уточнили какие именно - например, чтение книг тоже сюда или нет, или это занятия такие как рисование или математика), остальное время воспитатель должен осуществлять тока присмотр за детьми, т.е. они предоставлены сами себе. Если хотите дополнительных занятий - платите. Куда интересно будут на время занятий девать тех, кто не доплатил? Если прям в группе будут заниматься, их что в спальне запирать будут?
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
nevezychaya писал(а):
У нас уже на собрании объявили, не про игрушки и массаж правда, а вот по какому поводу - в общем суть такова, что в те деньги, которые мы сейчас платим за детсад включено питание и 2 занятия в неделю с детьми (не уточнили какие именно - например, чтение книг тоже сюда или нет, или это занятия такие как рисование или математика), остальное время воспитатель должен осуществлять тока присмотр за детьми, т.е. они предоставлены сами себе. Если хотите дополнительных занятий - платите. Куда интересно будут на время занятий девать тех, кто не доплатил? Если прям в группе будут заниматься, их что в спальне запирать будут?
ну воспитатель сам заинтересован,чтобы дети чем то занимались,а не убились стоя на головах, у нас ввели в садике платные занятия, это ИЗО, логопед, английский,(+плавание для детей со стороны в вечернее время,бывшие садиковские дети ходят) ... у этих преподавтелей отдельные кабинеты. (немаленькие надо скзать) дети туда ходят. а остальные так же в группе с воспитателем.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
Ленок Уфа писал(а):
ну воспитатель сам заинтересован,чтобы дети чем то занимались,а не убились стоя на головах, у нас ввели в садике платные занятия, это ИЗО, логопед, английский,(+плавание для детей со стороны в вечернее время,бывшие садиковские дети ходят) ... у этих преподавтелей отдельные кабинеты. (немаленькие надо скзать) дети туда ходят. а остальные так же в группе с воспитателем.
Нет, вот именно, что речь идет не о дополнительных занятиях с другими преподавателями, а о тех, которые воспитатель ежедневно проводит в группе со всемипока детьми. А у нас в группе нянечки даже нет пока. Точно в спальне сидеть будут.
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
помню изо и занятие с логопедом бесплатно было, а муз.уроки тоже платными сделают7 тогда точно для детей бесплатного ничего не останетсяи дети с нянечками сидеть будут
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
nevezychaya писал(а):
Нет, вот именно, что речь идет не о дополнительных занятиях с другими преподавателями, а о тех, которые воспитатель ежедневно проводит в группе со всемипока детьми.
Это уже есть в некоторых садиках... Подруга водит в садик дочку,в тот же самый.в который ее родная сестра водила несколько лет назад своих детей... С ними занимались и чтением,и математикой по Петерсон бесплатно... Теперь за все то же самое те же самые воспитатели берут деньги. Официально.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
ой, до чегож страшно то становится фраза убила и одновременно в ней вся правда заложена: Статистика сообщает: сегодня после рождения одного ребенка средняя российская семья становится беднее в два раза. При рождении второго — в четыре раза. Третьего — в восемь раз.
Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
вот в таком случае остается - объединяться семей по 5-10 и делать свой садик, т.е. сегодня дети у семьи №1 (в этой семье кто-нибудь берет отгул), завтра в семье №2 и т.д. и своими силами воспитывать их - детей... и каждая семья что-то вложит в этих детей... например я умею рисовать (семья №1) в семье № 2 муж/жена хороши в математике, в семье №3 в иност языках.... но это так утопические идеи.... Грустно это все....Вроде как и не нужны ни мы ни детки нашему государству.... Вчера на НТВ (кажется, или РенТВ) смотрела передачу о многодетных мамах - многодетных-малоимущих.... После такой передачи хочеться Имигрировать куда-нибудь......в тайгу...
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Галюня писал(а):
вот в таком случае остается - объединяться семей по 5-10 и делать свой садик, т.е. сегодня дети у семьи №1 (в этой семье кто-нибудь берет отгул), завтра в семье №2 и т.д. и своими силами воспитывать их - детей... и каждая семья что-то вложит в этих детей... например я умею рисовать (семья №1) в семье № 2 муж/жена хороши в математике, в семье №3 в иност языках.... но это так утопические идеи.... Грустно это все....Вроде как и не нужны ни мы ни детки нашему государству.... Вчера на НТВ (кажется, или РенТВ) смотрела передачу о многодетных мамах - многодетных-малоимущих.... После такой передачи хочеться Имигрировать куда-нибудь......в тайгу...
Для таких садиков нужна площадь - вот в чем дело(у нас - 1-комн.кв-ра т.е. условия невозможно создать в таком небольшом простр-ве;нужны ведь стульчики,кроватки.столики...Место для игр...Где побегать,потанцевать...); нужно чтобы -если 5-10 семей,то мама -а еще лучче 2 мамы(нужно и готовить, и посуду мыть,и с детьми занимацца) - через день-два-три не работали... Где такую работу взять?))) В общем,- да,утопия(((...
А иммигрировать хочецца,ага(((... патамушта будущего не видно... как ни вглядывайся...
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Людмила_К писал(а):
Я, как ни спрошу у сына, что делали в садике, ответ один - играли, раскрашивали. С ними, вообще, не занимаются по программе _stena_
у моей играли и кушали хотя вот моя ходит в кржок по ИЗО, прогресс я реально вижу, а вот в группе рисуют, если это вообще рисованием можно назвать, на уровне палочек точечек