А меня раздражает обращение "Мой (моя) благоверный (ая)" Вот уж тошнотно! Тем более, что истинное значение слова как правило далеко от реального субъекта.
А меня раздражает обращение "Мой (моя) благоверный (ая)" Вот уж тошнотно! Тем более, что истинное значение слова как правило далеко от реального субъекта.
в тех случаях, когда при мне так говорили, это говорили с большооой иронией
меня коробит, когда приятельница так своего мужа называет, причем в глаза по имени или ласково или по фамилии, а когда про него то только по фамилии. Сама так не называла.
А мы друг друга еще называем "муж" и соответственно "жена".
+1 Или "It's my Wife!!!" (на мотив песни "It's my life")
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
У меня есть две знакомые, которые называют своих мужей исключительно по фамилии. Обе они - бизнес-леди, главные в семье (в т.ч. и по зарабатыванию денег), а мужики их - 100%ные подкаблучники.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
Я иногда мужа по фамилии называю, мне его фамилия нравится (у нас разные). Мне кажется он не обижается, спрошу вечером. Если что он Гагарин. "Гагарин, я вас любила ооо", примерно так, ну и чего обидного?
Я мужа по имени нажываю. Иногда "муж". Он меня никак не называет. я его даже спрашиваю ты имя то мое помнишь. Бесит когда он мне говорит "мамка". Соответственно сын знает что "папа Азат" а мама у него просто мама.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
моя тоже кстати долго училась понимать что мам зовут катя, а вот что папа Саша, мы с пеленок знаем! мы друг дрга и по именам зовем, и мама-папа, и разными прозвищами
а меня бесит когда муж меня например кому-то представляет и говорит: "Это моя супруга"
А моей наоборот нравится. Именно не жена, а супруга...
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
А моей наоборот нравится. Именно не жена, а супруга...
неее, мне тоже смешно, я еще всегда добавляю (к месту и не к месту ) "упруга" (хотя уже увы, не упруга))))).
Анна писал(а):
Я иногда мужа по фамилии называю, мне его фамилия нравится (у нас разные). Мне кажется он не обижается, спрошу вечером. Если что он Гагарин. "Гагарин, я вас любила ооо", примерно так, ну и чего обидного?
а если бы у моего мужа была бы такая фамилия, я его вообще бы только по фамилии называла)))). хотя фамилия мужа мне тоже нравится не менее знаменита - Исаев!! (у миня другая)
Чаще всего в нашей традиции, женщина берет фамилию мужа, ну вот от гордости ее и распирает )))
А до замужества она эту фамилию на себя "примеряет", а поскольку замуж за него хочет, то и к фамилии этой нежность испытывает . Влюбляется, практически. Вот потом и испытывает удовольствие . Не вижу в этом ничего страшного.
А вообще, интересно, как в компании за людьми закрепляются имена. Кого-то все начинают звать исключительно по фамилии, кого-то вообще по одному отчеству, а к кому-то вместо имени прилипает прозвище. И компании вроде не детские, а вот складывается так . Это в психологию уже, наверное
А до замужества она эту фамилию на себя "примеряет", а поскольку замуж за него хочет, то и к фамилии этой нежность испытывает . Влюбляется, практически. Вот потом и испытывает удовольствие . Не вижу в этом ничего страшного.
Не знай-не знай... Моя упиралась до самого загса. Не буду брать твою фамилию и точка. И только когда я наотрез отказался подписывать заявление в ЗАГСе с её девичьей фамилией - уступила.