Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
И нам много, в принципе , ребенок справляется и занятия у нас только раз в неделю, так что времени на выполнение домашки много. Меня волнует другое, получ наши в школе мало успевают?
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Это я образно сказала... Просто не знаю, как сейчас в первом классе, но когда я учила детей пятиклассников - некоторые читали по слогам. Это было в 2001 году, школа номер 26. Сама была классной и училкой по рус.яз. и лит-ре в 5-6 классах. Вооот.
Мне как-то лет восемь назад(ну да,давненько,ага))) ) жаловалась учительница математики из 38-й школы,что у нее в 8классе не все таблицу умножения знают(((... Урок грит,начинаю,с долбежки таблицы умножения...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Золотая Рыбка писал(а):
Мне как-то лет восемь назад(ну да,давненько,ага))) ) жаловалась учительница математики из 38-й школы,что у нее в 8классе не все таблицу умножения знают(((... Урок грит,начинаю,с долбежки таблицы умножения...
одна из моих любимых историй - спецпредмет, что-то типа "Обработка металлов", дети после 11класса, контрольная работа. ребенок разгневанно кидает листочек - у вас тут задачка нерешаемая! - почему? - потому что по вашей дурацкой формуле тут надо разделить 3 на 6, а 3 на 6 не делится.. - ПОЧЕМУ? - ребенок язвительно - а потому что 3 меньше, чем 6.." немая сцена.. препод пошел в свою подсобку за печеньками.. потому что их легко сломать и поделить, потому что надо ж научить мальчика..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Девочки а у вас у всех кто в первый класс идет дети уже бегло читают? У меня по слогам еще и мне воспитатели в д/с и учителя говорят не париться по этому поводу, главное чтобы разностороне развита была, понимала прочитаное и пересказывала хорошо. Это все у на получается а вот чтение хромает. И считает с образами (представляет яблоки и.т.п ) или с помощью линейки. Числовые домики в пределах 10 учим конечно но особого желания нет. Нам в сентябре 6,8 будет. Пишет печатными буквами в основном как слышит так и пишет. Наверное всетаки склоняюсь что ч/з год пойдем.
nadyxa писал(а):
И считает с образами (представляет яблоки и.т.п ) или с помощью линейки. Числовые домики в пределах 10 учим конечно но особого желания нет. Нам в сентябре 6,8 будет.
Как это?
Думаю по поводу чтения не стоит париться. Мой тоже печатными пишет. Когда слышу, что в некоторых школах прописью учат, переживать начинаю
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Ну в уме еще трудновато ей. Например 5+6 она по линейке считает. от цифры 5 + 6 шагов доходит до цифры 11 и пишет ответ. Если легче пример 3+2 то сама вслух рассуждает (было 3 яблока мама дала еще 2 и стало у меня 5) И как она говорит что образно представляет эти яблоки и считает.
Ну в уме еще трудновато ей. Например 5+6 она по линейке считает. от цифры 5 + 6 шагов доходит до цифры 11 и пишет ответ. Если легче пример 3+2 то сама вслух рассуждает (было 3 яблока мама дала еще 2 и стало у меня 5) И как она говорит что образно представляет эти яблоки и считает.
Нам в январе исполнилось 7 лет. Предки весь мозг в прошлом году съели, почему мы ребенка не отдаем в школу?!?!? В этом году спокойненько, с умненькой головкой, с двумя годами подготовки и пойдем в первый класс!!!! Считаем в уме, но по линейке - лучше, читаем нормально, но есть дети в два раза круче, ну и что? Я считаю, что ребенок ( очень сложная программа) должен идти в полные свои 7 лет, пусть с хвостиком. Дайте ребенку еще годик побалдеть. Начнется учеба - это же тяжелый труд. А потом работа, семья, дети, внуки.... а когда беззаботные дни будут? Ловите момент
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:264
nadyxa писал(а):
Девочки а у вас у всех кто в первый класс идет дети уже бегло читают? У меня по слогам еще и мне воспитатели в д/с и учителя говорят не париться по этому поводу, главное чтобы разностороне развита была, понимала прочитаное и пересказывала хорошо. Это все у на получается а вот чтение хромает. И считает с образами (представляет яблоки и.т.п ) или с помощью линейки. Числовые домики в пределах 10 учим конечно но особого желания нет. Нам в сентябре 6,8 будет. Пишет печатными буквами в основном как слышит так и пишет. Наверное всетаки склоняюсь что ч/з год пойдем.
Вот такая же ситуация... правда со сложением и вычитанием похуже будет... Мы сходили к невропатологу (с рождения на учете стоим) - говорит рано, воспитатели, психолог в детском саду говорят - отдавайте в этом, год просто так потеряете, что способный мальчишка... Решила еще в Саторис его свожу, там диагностику проводят... обследую на все сто, как говорится))))
Мамы детей отдающих в школу ближе к 8 годам, вас не пугает, что в старшем возрасте дети будут чувствовать себя не очень, если будут старшими в классе? Я понимаю психологическая готовность превыше всего. Просто интересно.
Участий в СП:264
Alfi писал(а):
Мамы детей отдающих в школу ближе к 8 годам, вас не пугает, что в старшем возрасте дети будут чувствовать себя не очень, если будут старшими в классе? Я понимаю психологическая готовность превыше всего. Просто интересно.
и это тоже беспокоит, тем более он у меня высокий... комплексы могут потом пойти, неинтересно может быть с однокл... прям вот на распутье...
А с чего вы взяли, что именно в старших классах "переростки" должны чувствовать себя не очень? Инфантильность шестилеток кстати тоже иногда видна в старших классах.
Валья писал(а):
А с чего вы взяли, что именно в старших классах "переростки" должны чувствовать себя не очень? Инфантильность шестилеток кстати тоже иногда видна в старших классах.
Я себя иногда неуютно чувствовала в классе. Нас (тех, кто 80-го года была несколько только человек, все остальные 81-го).Причину почему так чувствовала не помню даже. Самое обидное я пошла в школу даже 7-ми не было, но я не перепрыгивала 4-й класс (помните, раньше так было). Честно отучилась 11 кл
Не отдавайте рано детёв в школу Продлите детке детство, современная школы отличается от тех, где учились мы. сейчас программы другие, требования и т.п. Плюс к тому же загруженность дорогой ( возможно возить приедтся), секции-кружки и т.п. внешкольные нагрузки. Исхожу из своего опыта, отдала рослую дочь в 6, 8. Не сказать что совсем-совсем трудно, но разница есть м\у 6-ти и 7-ми летками. Соседка отдала совю дочь ( ровесницу моей) в 7, 8, девочка там такая же рослая, не жалеет нисколько и ребенок нормально относится к тому что самая "большая" в классе. Моя среди более старших детей в своем классе все ранво самая высокая Меня отдали в неполных 7 лет, всегда была одной из самых высоких дев, в мл. классах как то чуствовался дискомфорт, сутулилась, а потом все сгладилось и рост в этом случае давал преимущество чтоли... В общем гармонично мне было
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Alfi писал(а):
Как это?
Думаю по поводу чтения не стоит париться. Мой тоже печатными пишет. Когда слышу, что в некоторых школах прописью учат, переживать начинаю
В Аришкиной школе на подготовке принципиально не пишут прописи. Пишут только на уроках, только карандашом, и только печатными буквами. Домой ничего не задают. Уроки интересные, дочке очень нравились. Чет все больше думаю, что сына туда же что ли отдать..
Ну переростком мы себя точно чувствовать не будем (т.к мелкая она у меня) рост у нее в 6 лет около 110,худенькая да и на вид ребенок еще, другие девочки ровестницы с кем в развивайку ходим гораздо серьезнее уже как мне кажется. В садике говорят что в принципе она готова в школу но учитывая нагрузку лучше не торопиться. Темболее мы не в подготовительной группе а в старшей мы в садик в 2,8 пошли сейчас четвертый год ходим. Но для интереса протестировать хочу. А когда в школах собеседование бывает? И на него если мы в школу на подготовку не ходили записываться нужно или как? Я еще совсем темная в этом плане. И что такое Саторис?