Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Galinka писал(а):
Я до этого рецензии на фильм читала, проводили с матрицей аналогии- поэтому и пошла.
Я, кстати, нашла рецензию, которую ты читала - постом выше ты почти слово в слово ее переписала :)
Но из 7 только что прочитанных мною рецензий только одна упомянула про связь с Матрицей _tututu_ У меня возникли аналогии с другим фильмом (название не вспомню сейчас), где солдатам давали препарат, усиливающий их физические способности, выносливость, болеустойчивость, вот тут связь, ИМХО, сильнее. А визуальный ряд ( как называется, когда зум наводят, не знаю) вообще роскошен!
Последний раз редактировалось Galinka 28 мар 2011, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Свекла писал(а):
Сижу думаю, где там связь с Матрицей :-\ по-моему, вообще никакого ассоциативного ряда с ней не возникает ???
Там тоже предлагают таблетку, после которой всё изменится! :) Мне фильм понравился. У главного героя такие красивые синеголубые глаза. [cut=спойлер]Я вот только не совсем поняла, зачем он убил блондиночку?[/cut]
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Последний раз редактировалось Свекла 28 мар 2011, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Свекла писал(а):
Я, кстати, нашла рецензию, которую ты читала - постом выше ты почти слово в слово ее переписала :)
Но из 7 только что прочитанных мною рецензий только одна упомянула про связь с Матрицей _tututu_ У меня возникли аналогии с другим фильмом (название не вспомню сейчас), где солдатам давали препарат, усиливающий их физические способности, выносливость, болеустойчивость, вот тут связь, ИМХО, сильнее. А визуальный ряд ( как называется, когда зум наводят, не знаю) вообще роскошен!
Я помню что про Де Ниро слово в слово почти-). А так...ну читала в понеделньик вроде бы еще.... Может все таки просто полностью совпало мнение. Честно, не хотела копирайтить-) Пы.Сы. Пошла еще раз ее найду-)))))
Все -таки тут снова поспорю слабый там визуальный ряд- ну везде не дотягивает.... Не держит в напряжении совсем, я бы вообще после первых 20 минут ушла бы и не пожалела, если бы одна была.
О, у меня кстати не знаю почему- возник в голове фильм : "Социальная сеть". Вот там, без всяких ярких съемок, сидишь рот открыв. А тут как бы такое ощущение что тебя стараются красивыми видами и хорошими актерами удержать в кресле.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
abra1980 писал(а):
Там тоже предлагают таблетку, после которой всё изменится! :) Мне фильм понравился. У главного героя такие красивые синеголубые глаза. [cut=спойлер]Я вот только не совсем поняла, зачем он убил блондиночку?[/cut]
По поводу таблетки - Нео в Матрице принимает таблетку единоразово, это сиюминутное решение, и далее таблетка никакк не упоминается в фильме ( и не возникает отрицательных последствий ее употребления). Я считаю это сравнеение в корне неверным.
По поводу второго - не спойлерите, пожалуйста!! [cut=спойлер]а по фильму так и непонятно, он ее убил или нет. Может, его подставили, чтобы он в дальнейшем воспользовался услугами того самого адвоката?[/cut]
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Офф канеш, но счас вот спать уже собиралась, но переключила канал, и не смогла пройти мимо - по бст идет Влюблен по собственному желанию - обожаю этот фильм!
Свекла писал(а):
По поводу таблетки - Нео в Матрице принимает таблетку единоразово, это сиюминутное решение, и далее таблетка никакк не упоминается в фильме ( и не возникает отрицательных последствий ее употребления). Я считаю это сравнеение в корне неверным.
По поводу второго - не спойлерите, пожалуйста!! [cut=спойлер]а по фильму так и непонятно, он ее убил или нет. Может, его подставили, чтобы он в дальнейшем воспользовался услугами того самого адвоката?[/cut]
Неет...дело даже не в таблетке. Все глубже. А в том, что это общая смысловая тематика фильмов. Осознание границы человеческого самосознания. Вот как-то в таком ключе.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Galinka писал(а):
О, у меня кстати не знаю почему- возник в голове фильм : "Социальная сеть". Вот там, без всяких ярких съемок, сидишь рот открыв. А тут как бы такое ощущение что тебя стараются красивыми видами и хорошими актерами удержать в кресле.
Ну, Социальная сеть шикарна своими диалогами, многие из них можнов свою копилку занести А здесь задумка, мне кажется, другая была - показать ощущения человека, перед которым открыты все возможности. Кто знает, как каждый бы их реализовывал (моральную сторону вопроса допстимости применения таких таблеток опустим).
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Свекла писал(а):
А нам очень понравился! Я не пыталась его сравнивать с какими-н другими фильмами, поэтому осталась довольна, видимо и игра Брэдли Купера мне, кстати, очень понравилась, хотя его фанатом не являюсь - особенно, когда он играл неудачника, без денег и перспектив! В общем, его как раз рекомендую к просмотру! Зы. Лесь, прости меня, я изменила тебе с мужем
+1 только приехали, смотрели с мужем в галерее (нашли зал с большим экраном) совсем не разочарованы фильмом, что не скажешь о людях в зале - вообще капец с нами в ряду сидела компашка из быдла человек так 5-6, муж все 20 минут пока они не ушли, сидел в напряжении, а потом всё супер....
Galinka писал(а):
Но вообще мне этот фильм уже начинает нравиться тем, что мы его обсуждаем-) Значит у него есть различные грани..... И кого-то он тронул.
P.S. Смысловых кстати там ляпов тоже достаточно много. Пошла бы с бывшим мужем, ушли бы точно в первые 20 минут-))))
Ну не то чтобы тронул, но посмотреть точно стоит, мне было интересно. Голубые глаза, конечно, сплошное очарование, но Колин Фаррелл в недавнем Телохранителе реально круче выглядит, от него прям в дрожь бросает
Зы. А меня всегда удивляет, зачем люди уходят с просмотра ))
Свекла писал(а):
Ну, Социальная сеть шикарна своими диалогами, многие из них можнов свою копилку занести А здесь задумка, мне кажется, другая была - показать ощущения человека, перед которым открыты все возможности. Кто знает, как каждый бы их реализовывал (моральную сторону вопроса допстимости применения таких таблеток опустим).
Да, эта идея. И еще идея выбора самого человека. И обе они остались нераскрытыми, или раскрытыми строго в рамках видения режиссера, причем довольно узких. У меня появилось желание книгу прочесть, по которой фильм поставлен, может просто не справились банально.
Ну это личное мое ИМХО. Фильм очень посредственный. Напоминает наше кино "Обитаемый остров", там тоже все было красиво,но идея не раскрыта и даже немного переврана.
Свекла писал(а):
Ну не то чтобы тронул, но посмотреть точно стоит, мне было интересно. Голубые глаза, конечно, сплошное очарование, но Колин Фаррелл в недавнем Телохранителе реально круче выглядит, от него прям в дрожь бросает
Зы. А меня всегда удивляет, зачем люди уходят с просмотра ))
Я бывает ухожу, правда очень редко. Бывает жаль потраченного времени на слабое кино.
Galinka писал(а):
Да, эта идея. И еще идея выбора самого человека. И обе они остались нераскрытыми, или раскрытыми строго в рамках видения режиссера, причем довольно узких. У меня появилось желание книгу прочесть, по которой фильм поставлен, может просто не справились банально.
Ну это личное мое ИМХО. Фильм очень посредственный. Напоминает наше кино "Обитаемый остров", там тоже все было красиво,но идея не раскрыта и даже немного переврана.
Книгу прочтешь, совсем разочаруешься в фильме (раз он уже такое впечатление оставил). Абсолютное расхождение, как пишут в рецензиях.
а Обитаемый остров - вообще бред, который я не осилила и отнесла к списку киног*вна.
зы. Сегодня мы с тобой совсем в мнениях не сходимся - и это даже интересно - обсудить с разных ракурсов!
Свекла писал(а):
Книгу прочтешь, совсем разочаруешься в фильме (раз он уже такое впечатление оставил). Абсолютное расхождение, как пишут в рецензиях.
а Обитаемый остров - вообще бред, который я не осилила и отнесла к списку киног*вна.
зы. Сегодня мы с тобой совсем в мнениях не сходимся - и это даже интересно - обсудить с разных ракурсов!
Аха, и поэтому в темке интересно-) А то давно не спорили.
Ушла спать, всем мамочкам приятных снов
P.S. Cегодня "Догвилль" посмотрела (к стыду не видела ни разу ), вся под впечатлением. Завтра не в новинках, а где -нибудь в подходящей темке хотелось бы поболтать о нем.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Свекла писал(а):
Про таблетку я в шутку сказала, просто у меня это единственная ассоциация с Матрицей. А про спойлерство (извиняюсь ), где у нас тема про обсуждения фильмов?
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.