А я кстати своим ножницы купила специально детские, а Ярику даже специальные для левши (потому что он левой все делает) под моим надзором они учатся резать. Вырезают уже треугольники и квадратики, кривые, косые, но все равно. А как им нравится это занятие!
Я своему еще ножницы не давала. Надо попробовать дать. Вдруг тоже понравиться вырезать. А так - ножницы спрятаны далеко и высоко, чтобы деть не достал.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
мой мамину рассаду повыдергивал вот не дает она ему покоя. сначала просто подходил и смотрел. потом начал дуть на них. они итак хлюпенькие, а вчера вечером повыдергивал. ладно не все, мама успела увидеть
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Наталка писал(а):
Я своему еще ножницы не давала. Надо попробовать дать. Вдруг тоже понравиться вырезать. А так - ножницы спрятаны далеко и высоко, чтобы деть не достал.
Попробуй. Главное под надзором же. Я даже и не знала что детям вырезание доставляет такое удовольствие открыла это случайно, срочно чтобы что-то приготовить надо было занять чем-то детей, а они ничего делать не хотели. Вот вдруг идея может повырезать им дать, а они так увлеклись процессом, что на следующий день пришлось спецом для них за ножницами идти.
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
*снежинка* писал(а):
мой мамину рассаду повыдергивал вот не дает она ему покоя. сначала просто подходил и смотрел. потом начал дуть на них. они итак хлюпенькие, а вчера вечером повыдергивал. ладно не все, мама успела увидеть
запретный плод сладок, дальше будет охотиться, наверно
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Велида писал(а):
Она у тебя уже резать умеет? Я вообще до сих пор ножницы прячу. Лучше ничего не делай сегодня, успокойся, с дочкой поиграйся, а кушать приготовишь когда она спать будет.
Я сама в шоке. Никогда ей ножницы не давала, да и эти были спрятаны, и лежали высоко. Куда теперь прятать. Слава Богу, сама не порезалась.
Видимо, придется еще и детские ножницы покупать, кроме мойки пододеяльника.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Вишневая писал(а):
А я кстати своим ножницы купила специально детские, а Ярику даже специальные для левши (потому что он левой все делает) под моим надзором они учатся резать. Вырезают уже треугольники и квадратики, кривые, косые, но все равно. А как им нравится это занятие!
Молодцы! у меня уже давно такая мысля - купить детские. Но вот все еще не купила... У меня Леша проявляет интерес к ножницам, от него и прячу в основном, хотя это уже привычка просто подальше от детей такие вещи убирать. А если им дать специально чтоб бумагу порезали, это ж надо сначала две одинаковые купить
*снежинка* писал(а):
мне бы мама уже весь мозг вынесла, что я не углядела и дети чтото натворили.
*снежинка* писал(а):
Помню как в начале лета 2010 в огороде у прабабушки с прадедушкой моих детей впервые появилось заграждение для цветника, которое мало спасало. И как все хором кричали только по грядке не ходите, но было уже поздно. Только к середине лета дети четко знали где грядки, где цветочки и куда ходить не стоит.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Nejenka писал(а):
Ну что за день-то такой у меня. Пока посуду мыла, Алиска шкаф открыла, стул подвинула, взяла ножницы и порезала новый пододеяльник. Только постелила, блин. В довершении всего, во время мытья посуды у меня нож из рук выскользнул и в мойку воткнулся. Ну вот как можно такой криворукой быть. В итоге - в мойке дыра сквозная, менять нужно. Уже боюсь за что-то браться.
это что за мойка такая ,что дыра появилась или с какой силой нужно нож кинуть
Велида писал(а):
Молодцы! у меня уже давно такая мысля - купить детские. Но вот все еще не купила... У меня Леша проявляет интерес к ножницам, от него и прячу в основном, хотя это уже привычка просто подальше от детей такие вещи убирать. А если им дать специально чтоб бумагу порезали, это ж надо сначала две одинаковые купить
Одинаковые ножницы или бумагу? Или и то и другое? Бумага у нас всякая под порез идет и обычная формата А4, и газеты, и цветную им покупала и старые ненужные папины проекты/схемы. А вот ножницы у них по цвету и фактуре разные. Ну тут конечно роль сыграло что Ярик левой рукой режет, поэтому ему ножницы специальные купила.
Вишневая писал(а):
Одинаковые ножницы или бумагу? Или и то и другое? Бумага у нас всякая под порез идет и обычная формата А4, и газеты, и цветную им покупала и старые ненужные папины проекты/схемы. А вот ножницы у них по цвету и фактуре разные. Ну тут конечно роль сыграло что Ярик левой рукой режет, поэтому ему ножницы специальные купила.
ну конечно про ножницы...... на данный момент у меня дома только одни, которые им можно в руки дать, остальные для ногтей с острым концом.