Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 213 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно - Секты!
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:21 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
согласна с людик, люди, которые не могут найти сами общий язык с окружающими и имеющие с детства эти проблемы, очень легко  увлекаются подобными вещами. в юности читала козлова и бывала на занятиях неск раз, ходила на фиолетовые, мне на самом деле было полезно, но это хорошо что не увлекло, опять таки по причине неслабого характера возможно. ходила по совету старшего брата, он с детства был очень умным и начитанным, но страдал от неумения общаться с окружающими, ему синтон по его словам очень помог, стал более открытым и общительным, помог преодолеть много комплексов, с женой там познакомились, очень друг другу подходят и хорошая семья. Но согласна, при определенном складе характера, слабой воле и т.д. могут быть непредсказуемые последствия. В те времена, 15 лет назад ничего такого уж страшного я не наблюдала ни там, ни с братом, что теперь происходит не знаю. Местный Гагин не понравился изначально, чтото в нем было для меня отталкивающее, может поэтому и в целом не приняла. Козлова прочла 4 книги, нравилось, тем более в том юном возрасте это было необходимо, да к тому же его культ семьи, пропагандирующийся в первых книгах. Разочаровалась после книги, в которой он написал, что ушел из семьи и т.д и т.п., вот так бывает а вообще все зашибись, все подробно уже не помню, но чтото покоробило.  
Что сейчас брат думает по поводу синтона, интересно, надо спросить.

А как вы считаете, вальдорфская методика секта? по моему, абсолютная! Чего только стоят их рассказы 3летним детям про дъявола и конец света. Мать природа, все их языческие божества...бррр...как туда люди детей отдают а? дети рисуют пожары и смерть...:(((

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:23 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
людик писал(а):
А на семинаре была у них?
Я вот по молодости, наивная дура, думала своего первого мужа "вылечить"...типа переделать... Путь утопический. Не переделать никого никогда, можно только научить вести себя по другому, но внутри...всё равно будет  _bve_

На семинары даже не собиралась. Я, когда читаю подобные книги, хорошо фильтрую информацию.
А переделывать мужа даже не думала, хотя недостатков в нёём немерено. Я для себя ещё до свадьбы определилась, смогу ли закрывать глаза на его минусы. у самой их выше крыши

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:23 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
dreamy писал(а):
Во-во!  _vo!_ Точна )))
И почему НЛП сразу секта? Это ж методики. А применять их можно по разному
А НЛП, это вообще насилие над личностью... кто сможет противостоять профи? Я один раз сталкивалась с таким, Боже упаси, я вас уверяю!  _hahaha_ ИМХО, для овладения такими техниками нужен специальный талант, внутренняя готовность человека...  _yes_

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:26 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
...

Последний раз редактировалось dreamy 30 ноя 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:26 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Людмила_К писал(а):
На семинары даже не собиралась. Я, когда читаю подобные книги, хорошо фильтрую информацию.
А переделывать мужа даже не думала, хотя недостатков в нёём немерено. Я для себя ещё до свадьбы определилась, смогу ли закрывать глаза на его минусы. у самой их выше крыши

_friends_

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:27 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
чухня это ваше НЛП) неглупая кокетливая женщина умеет в этом плане больше, чем любой профессор спихологии. не потому что знает что это за зверь, а потому что для нее это органично.

нащет сект. я всегда думала это то, куда вас завлекают сладкими речами с целью крутануть на бабло. впрочем, можно и без бабла,в качестве антуража в виде почитателей чтобы стряхнуть бабло с других.

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:29 
владычица

Новичок
Татар кызы писал(а):

А как вы считаете, вальдорфская методика секта? по моему, абсолютная! Чего только стоят их рассказы 3летним детям про дъявола и конец света. Мать природа, все их языческие божества...бррр...как туда люди детей отдают а? дети рисуют пожары и смерть...:(((
Насколько знакома с методикой, там из детей делают маленьких взрослых, их игры направляют в деловое русло... Про религию втирать в рамках методики...не слышала такого. _no_ Если не ошибаюсь, зародилась методика в интернате для особых детишек, а потом расширилась... Возможно, кто-то исказил опять, перегнул палку - вот и результат. Изначально всё задумывалось для развития детей, т.е. на пользу, вроде... :-\

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:29 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
dreamy писал(а):
Но само по себе изучение методик же не есть сектантство, так ведь? Сейчас уж лучше знать и хоть что-то уметь, чем быть ни бум-бум и молча поддаваться, а?
Вот очень согласна. Эту тему нужно изучать обязательно. Моя дети будут знать все то, что я знаю о религиозных течениях, их многообразии, отличие от других верований.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:30 
премудрая

Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
У мужа очень близкая родственнница одна из свидетелей иеговы... причем ее муж  и дети ее взгляды не разделяют, у них политика невмешательства - друг друга не трогают. Когда я вышла замуж, естественно меня начали обрабатывать, было очень непросто, я была молодая и вежливая, твердое нет сказать не могла, правда до поры до времени, пока меня все это не достало - пожаловалась мужу, тот махом все поползновения в мой адрес прекратил.  Но попытку перевести всех  в ее веру бабулька делала. И дочку старшую мою тожу пыталась - правда к тому времени я уже достаточно освоилась в их семье, чтобы все это остановить.
В жизни этой женщины пару лет назад случилось большое горе - повесился старший сын (двоюрод. брат моего свекра). Как мы узнали незадолго до смерти он приезжал к ней, уже в достаточно подавленном состоянии, говорил о смерти, на что она ему сказала, что  наша жизнь начинается только после смерти, в ней одно спасение ( если не ошибаюсь этот постулат как раз из их веры). Через несколько дней он повесился. ..

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:30 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
с точки зрения любой ортодоксальной религии все остальные религии - секты

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:31 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
...

Последний раз редактировалось dreamy 30 ноя 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:32 
владычица

Новичок
паулина писал(а):
чухня это ваше НЛП) неглупая кокетливая женщина умеет в этом плане больше, чем любой профессор спихологии. не потому что знает что это за зверь, а потому что для нее это органично.

_hahaha_ я тоже так думала, пока одна встреча не убедила меня в обратном. Не чухня! Просто не все умеют воспользоваться... _hahaha_ Это личное, поэтому рассказать не могу...может и созрею когда, но пока...даже вспоминать не хочу... :-[

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:32 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
паулина писал(а):

нащет сект. я всегда думала это то, куда вас завлекают сладкими речами с целью крутануть на бабло. впрочем, можно и без бабла,в качестве антуража в виде почитателей чтобы стряхнуть бабло с других.

Так НЛП и началось с того, что просто подсмотрели как это так ловко получается у кокетливых женщин, ну или у спортсменов, успешных спортивных тренеров, талантливых педагогов. Подсмотрели, записали, обобщили, оформили и стали использовать) Ничего там нового не изобретали.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:34 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
в своем негативном понимании секта это там где с вас/нас хотят срубить деньги. ну я так понимаю... а вообще, я видела как вроде бы вполне здравомыслящих людей затягивает....

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:35 
королевна

Опытный участник СП
людик писал(а):
Насколько знакома с методикой, там из детей делают маленьких взрослых, их игры направляют в деловое русло... Про религию втирать в рамках методики...не слышала такого. _no_ Если не ошибаюсь, зародилась методика в интернате для особых детишек, а потом расширилась... Возможно, кто-то исказил опять, перегнул палку - вот и результат. Изначально всё задумывалось для развития детей, т.е. на пользу, вроде... :-\

не знаю как насчет развития, но детей вообще ничему не учат до 7 лет как минимум, то есть ни считать ни читать, ничего, игрушки у них самодельные деревянные, зато языческие всякие божества они все знают и молятся все время %) это ж соседи нашего садика, я когда узнала, сразу побежала к директору узнавать что они к нам никакого отношения не имеют.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:35 
владычица

Новичок
DD писал(а):
Так НЛП и началось с того, что просто подсмотрели как это так ловко получается у кокетливых женщин, ну или у спортсменов, успешных спортивных тренеров, талантливых педагогов. Подсмотрели, записали, обобщили, оформили и стали использовать) Ничего там нового не изобретали.
_hahaha_ Но такие таланты есть... я вам скажу... _hahaha_

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:36 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
DD писал(а):
ну...

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:36 
владычица

Новичок
Татар кызы писал(а):
не знаю как насчет развития, но детей вообще ничему не учат до 7 лет как минимум, то есть ни считать ни читать, ничего, игрушки у них самодельные деревянные, зато языческие всякие божества они все знают и молятся все время %) это ж соседи нашего садика, я когда узнала, сразу побежала к директору узнавать что они к нам никакого отношения не имеют.
А родители этих детей кто?  %) И это ещё и за деньги всё?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:38 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
я как то общалась с компанией людей ,которые принадлежали к одной из сект - в кратце- смысл их учения- веру в бога из нашего общепринятого ( уважительного Бог) - свести к Дружественному и на ты- мол нужно общаться с богом как с приятелем разговариваешь.И в этом великая сила. Не превозносить его выше себя.

незнаю насколько понятно я это обьяснила., у них там  всякие форумы, сайти и тд -название не вспомню.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 15:41 
королевна

Опытный участник СП
людик писал(а):
А родители этих детей кто?  %) И это ещё и за деньги всё?

вот я и сама поражаюсь. у меня несколько негативных примеров семей, отдавших детей в их садик. причем они всегда работали без лицензии, и до сих пор также вроде, их даже прокуратура закрывала уже...но у нас ведь связи все решают:(( вообще не укладывается в рамки моего лично мозга, зачем туда детей отдавать.

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 213 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Список форумов » Женщины о женском » Психология для взрослых