Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (21 марта - 25 марта)
Задание Келли на понедельник, 21 марта
На этой неделе мы работаем в спальне. Сегодняшнюю пятнадцатиминутку проведите под кроватью Пришло время убрать все, что вы туда в спешке запихнули. Возможно, одной пятнадцатиминутки вам не хватит, но я хочу чтобы вы положили зуб на этот хламник. Если же вы у вас под кроватью ничто не лежит, вооружитесь веником или пылесосом и уберите все пушистые комочки пыли, которые плодятся быстрее кроликов, ей Богу! Ставим таймер на 15 минут и вперед! Быстро, быстро, быстро!
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Они потеряли свою былую мягкость и воздушность и стали похожи больше на лаваш?
Чем они пахнут? Приятными снами или чем-то совсем не аппетитным?
Если подушки можно стирать - отправьте их в стиральную машинку.
Нет - тогда в химчистку или в специальную чистку для перьевых подушек (да, пару дней придется потерпеть, но оно того стоит).
Если химчистка несколько дороговата для вас - выбейте подушки от души (не переусердствуйте - наволочки имеют ограниченный запас прочности)
Напоследок, сбрызните подушки любимым парфюмом или добавьте пару капель лавандового эфирного масла (как вариант - положите в наволочку лавандовое саше)
Ах, какие замечательные сны нам всем будут сниться
МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY Дорогие флаюшки,
иногда наша жизнь как будто полностью выходит из-под контроля. И нам кажется, что вернусь себе «бразды правления» совершенно нереально… не говоря уже о том, чтобы найти время побаловать себя. Так вот именно в такие периоды нам больше всего необходим отдых и уход.
На этой неделе мы с вами будем выглядеть «на все сто» до кончиков ногтей… на ногах! Сейчас самое время поэкспериментировать со смелыми оттенками лака – погода позволяет нам ходить в закрытой обуви, не правда ли, любезно с её стороны? LOL Так что на случай, если эксперимент не удался, результат будет надежно скрыт от посторонних глаз демисезонными сапожками. А когда придёт черёд открытой обуви, вы уже будете точно знать, какой цвет ногтей вас порадует. И не забудьте избавиться от флакончиков, которыми точно не будете пользоваться.
Ну, а главное – наслаждаться процессом. Помассируйте ножки гелем для душа, в который добавлен сахар, потом подстригите ногти, немножко отодвиньте кутикулу и принимайтесь за раскрашивание. LOL Начните с основы под лак, потом один-два слоя цвета и, по желанию, слой закрепителя. Напоследок помассируйте ступни с вашим любимым увлажняющим кремом.
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (21 марта - 25 марта)
Задание Келли на вторник, 22 марта
Настало время отправить в полет нижнее белье и носки. В вашем ящике хранится невероятное количество непарных носков, штопанных - перештопанных колгот и чулок, заношенного, старого и нелюбимого нижнего белья. Зачем? Время выбрасывать, выбрасывать и еще раз выбрасывать. За что вы так себя не любите? Зачем вы храните вещи, которые только создают беспорядок? Даже если он спрятан в ящике, он все равно отстается беспорядком. Поставьте таймер на 15 минут и начинайте выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать.
Задание Келли на среду, 23 марта
Сегодня у меня для вас совсем короткое задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон ))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Я заглядываю за заданием... Только вот выполняю через раз, да и отчитываться забываю... Надо взять себя в руки.. может и стыдно станет за не сделанное...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ксанка писал(а):
Я заглядываю за заданием... Только вот выполняю через раз, да и отчитываться забываю... Надо взять себя в руки.. может и стыдно станет за не сделанное...
да что-то как-то не работается да и тишина в темке не способствует дальнейшему наведению порядка... я дома прибираюсь потихоньку, мне же надо квартиру в порядок привести к рождению малыша, но прибираюсь бессистемно и не отчитываюсь
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
да что-то как-то не работается да и тишина в темке не способствует дальнейшему наведению порядка...
настоящих буйных мало, вот и нету вожаков кто мешат писнуть в темке. если хотя бы несколько раз в неделю по количеству заходов оставлять маленький пост (типа такого: ) уже будет оживленнее! Нам наверно нужна темка "я хочу чтоб было чисто, но почему то все равно бардак" или "это не наш метод работы" вообще, уже давно хотела рассказать историю У меня есть подруга, которую иначе как бизнес-леди не назовешь.Еее день был расписан по минутам. Вот когда я садилась к ней в машину, у меня всегда было желание поджаться в уголок, впрочем в большинстве случаев так и приходилось делать изза огромного количества вещей ездящих с ней в машине. Пакетики-пакетулечки, макулатура, сумки, продукты, детское сиденье и игрушки и тп. Вот, однажды, мы с ней должны были поехать куда то. Я сажусь в машину и не понимаю своего дискомфорта! Пропал привычный беспорядок!!!! Спрашиваю, в чем дело? Говорит: "Ну вот отсутствие времени это просто повод и причина, чтобы расписаться в своей лени. Отговорка!" Может мы вот так всегда придумываем себе удобоваримую причину, чтобы объяснить окружающим почему мы не сделали, не убрали, не вычистили. А причина только всегда одна большая: наша лень!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Отчитыаюсь, сегодня сделала: 1рутины 2.детальная работа 3.Задание Келли 4.размусоривание
муж в последнее время жутко мешает, сам подсел на сериал и меня с собою. лежит ничего не делает и я с ним, говорю мне убраться надо. он потом, да зачем, всё равно грязно будет Мне сегодня уже даже надоело, и так без него ничего делать дети не дают, так и он мне теперь мешает, пришлось поворчать и поругаться, сейчас спит перед работай, мне шуметь нельзя, значит больше на сегодня дел нет
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Задание Келли на четверг, 24 марта
Продолжаем наводить красоту и чистоту в спальнях! Предлагаю сегодня навести порядок на прикроватных тумбочках. Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки
а я как ушла на кукинг по ссылке, так и пропала там... записалась во взлет для мам с маленькими детьми, попробую. так-то - раковина сияет, размусориваюсь, рутина только утренняя в полном объеме, днем то там, то здесь поприбираюсь, вечером только на кухне, потом Хауса посмотрю, и все, баиньки.
_________________ жить буду долго и счастливо, чтобы не было мучительно больно за все невышитые картины мой блог http://dia2002.blogspot.com/
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Диа писал(а):
а я как ушла на кукинг по ссылке, так и пропала там... записалась во взлет для мам с маленькими детьми, попробую. так-то - раковина сияет, размусориваюсь, рутина только утренняя в полном объеме, днем то там, то здесь поприбираюсь, вечером только на кухне, потом Хауса посмотрю, и все, баиньки.