Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Сегодня читали стихи. Среди них "Наша Таня громко плачет..." Прошло пару часов, кормлю Алису обедом. Она мне говорит: "Тая пачит". И так несколько раз. Я переспрашиваю: "Кто плачет?" "Тая". "Где?". "В киге. Тая пачит, в еку мясик пал". К вечеру вместо "Тая" полноценно Таня говорть начала.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
у нас и с речью траблы... как 2 будет если нормально не заговорит идем к агапову. уже надоело.. тем более так ярко это выглядит по сравнению со старшей, которая в год уже стихи читала. и с горшком.. я то наивная думала ччто на примере старшей сестры, вообще не будем воевать с горшком. и в штаны не писиет..стоит жмется, веду сажаю на горшком с песнями и шаманскими танцами, вскакивает с него.. достает памперс, заставляет меня одеть его.. ну и делает свое дело, довольная... ужас.. вообще неприязни к памперсам нет. придется самые дешевые покупать что ль.. ааа еще проблемы с рукоприкладством.. когда ей было около года, папа нашел себе развлечение, "бояться малику" прячется от нее руками, боюсь боюсь .. и она как бы похлопывала его.. теперь это перерасло в приличные шлепки.. я его еще тогда предупреждала чем это аукнется.. вот теперь она нас всех лупит.. сначала, вроде как, договаривались раз папе нравится такая игра, иди его и лупи.. но все равно это на нас перешло. лупит и смеется,типа вам че не смешно..а папа смеется же" ну еще конечно папа без ума от мелочи,все прощает ей, он спокойно может с ней остаться погулять спать уложить накормить..вообщем они банда. а мы с каримкой. очень ревную что у мужа не было таких чувств к старшей.. он ее боялся в прямом смысле , что заплачет, проснется ,покакает,т.е. не сможет справится с ней.. а теперь он более осмысленно воспринимает отцовство. ну да с каждым последующим ребенку больше ответственности и больше понимания.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
у нас с горшком тоже - засада но ведь понимает , куда надо нужду справлять как то одно время было мне щастье ходил в горшок причем сам снимал штанишки или трусы, а сейчас просится или сам садится когда спать надо, все остальное время караулю, чтоб посадить на горшок
У нас с горшком уже совсем почти Гуд! Бывает, что и ночью она сама пописать просыпается, но не всегда. Памперс зато теперь всегда снимает, на улицу кое-как одеваю уж... , а ночью стала снимать и всё. А на горшок то не каждый раз бывает просыпается... И предпочитает на детское сидение в туалете залазить, причём сама...даже дверь на защёлку пытается закрыть. Вчера вот закрылась, а потом орёт "Ать опу, ать опу!" Пришлось мне маленько защёлочку поломать...и ать её попу...
а мы вот от бутылки отучаемся с пятницы. в пятницу по телевизору показали передачу про цирк, там маленький тигренок с бутылкой лежал. я дочке своей: " вот тигренок мааааленький, он плачет, ему нужна бутылка, пускай наша кошка отнесет ему наши бутылки". ну она согласилась. когда спать ложились, она бутылку свою просить начала, ну я ей и напомнила про тигренка и что уже кошка отнесла. молоко из кружки выпила и уснула, но зато под утро ревелааааа больше часа наверное. ну и на вторую ночь тоже под утро повторилось тоже самое но уже где то полчаса. а на третью, уфффффф, спали спокойно и главное еще и без памперса, и проснулись сухими
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
У нас с горшком странное дело. Днем простся, сама садится, попу просит вытереть. А вот ночью писает в подгузник, и все тут. Не просится по ночам, хотя просыпается .
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
А мы месяц назад начали дружить с горшком!сама снимает колготы и садится-иногда конечно мимо но старается.А вот по большому начали раньше просится в 1.5 издает характерный звук и мы понимаем что хочет .Памперсы не одеваем-гуляем тоже без них-только в дальную дорогу так на всякий случай! .Говорит мама папа Атука-это наш брат ему 6 лет.Все за ним повторяет-он поднимает гантели и она за ним -пришлось ей купить игрушечные гантели.И теперь вместе занимаются.За столом сама кушает-держит ложку .а вот из кружки пьет всегда мимо-пока не научились.Бросить бы титю но пока не дается мне-как то жалко!
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Elflea писал(а):
ЗдОрово, Алин)) это такой восторг, когда слышишь своё имя от ребёнка))
ну не знай.. наша так вот привыкла.. как насчет кричать на всю улицу... ИЛЯЯЯННААА , я кому сказала , пошли на площадку!!!!! в тоже духе и папе... кошмарно
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
ummKarima писал(а):
ну не знай.. наша так вот привыкла.. как насчет кричать на всю улицу... ИЛЯЯЯННААА , я кому сказала , пошли на площадку!!!!! в тоже духе и папе... кошмарно
добрая мама)) не нужно было говорить тогда свое имя ребенку)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs