Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Sarra писал(а):
Катеришечка, проконсулитируй пжлст! Неделю уже сосет ненормально, когда сосет слышно как глотает воздух (как будто неплотно прилегает), поперхивается, я его убираю от груди, чуть держу, потом все заново начинается! И ночью так же, т.е. и во сне так... Во-первых, хватает ли ему молока т.к. "такое" кормление ему быстро надоедает и он недолго может так оссать ( мучение одно, никакого удовольствия). Во-вторых, м.б. это проявлением какой то патологии (неврологии), горло норм, нос не забит? И в-третьих, сцедила обе груди чтоыб оставить молоко, чтобы самой уйти. всего с 2-х грудей получилось ок. 80 мл ( в то время как он спал часа 3, т.е. там по полному прибыло). Хвататет ли ему половины этого объема за кормление (крмлю одной грудью поочердно)? И что с сосанием этим делать (ка бкдто не полный вакуум образовывается м\у ареолой и ротиком, хотя всё вокруг захватывает губами). Я и лежа пробывала и сидя и руками поддерживать
пустышку-бутылку пользуете? может с этим связано плохое прикладывание? Неврология возможно дает это, какие-то диагнозы ставили уже? Молочницы у вас или ребенка нет? Старайтесь вкладывать сосок глубже в ротик, попробуйте ассиметричное прикладывание Про кол-во молока - считайте пописы, будет ясно. Сцеживание совсем не показатель, при нормальном сосании ребенок обычно высасывает больше, чем получается сцедить.
пустышку-бутылку пользуете? может с этим связано плохое прикладывание? Неврология возможно дает это, какие-то диагнозы ставили уже? Молочницы у вас или ребенка нет? Старайтесь вкладывать сосок глубже в ротик, попробуйте ассиметричное прикладывание Про кол-во молока - считайте пописы, будет ясно. Сцеживание совсем не показатель, при нормальном сосании ребенок обычно высасывает больше, чем получается сцедить.
у ребе белый налет бывает, не могу с ним справится, содой протираю стер. салфеткой, соску в соде смачиваю даю, соски мажу. Бывает чисто, бывает снова чуть есть, но срыгивает- совсем чистый язые никогда не был. По невролог. нет ничего грубого- легкое нарушение. Просморела правила и позы.. В общем успешное ГВ дочери я забыла видимо, сейчас я все делала неправильно (головка в мою сторону, а сам на спинке лежит обычно). И еще один вопрос, я кормлю обычно полусидя, т.е. ребенок у груди практически лежит у мну на животе, мне удобно, а ему видимо не очень? И лежа никак не могу приспособится правильно (чтобы ребенка на бочок), м.б. нужна подушка для кормления? И размер груди имеет значение? смотрю подруги хорошо приспосабливаются, сама на бок, ребенка на бок, а я лежа могу хорошо кормить над ребенком, т.е. ребенок слева, а грудь даю правую ( та, на которой стороне ребенок как бы не достает чтоли, в общем не дотянется он) Пустышку сосет, без неё не засыпает , сосок выплевывает ищет пустышку
блин, а пустышку зачем даете? принцип сосания пустышки и груди разный - при сосании груди волнообразные движения языка, челюсть и десна работают. Пустышка сосется за счет вакуума в основном. Сосок более упругий и мягкий, пустышка - более жетская. Отсюда и путаница сосков у ребенка, и как следствие - плохой захват и беспокойство у груди.... Конечно некоторые детки совмещают и то, и другое, но чаще бывает иначе, вплоть до отказа от груди в пользу пустышки.... раз приучили с ней засыпать, то и будет ее требовать для успокоения...
Если есть проявления молочницы и никак не проходит, то лучше показаться врачу, пусть назначит лечение более эффективное, чем сода. Соски и бутылки надо при этом стерилизовать обязательно!
Позы да, тоже могут влиять. Ребенок при сосании груди находится обычно животиком к вашему животу, затылок-спинка-ягодицы в одной плоскости. Подушка для кормления может помочь. Ну и важно подобрать такие положения для кормления, когда вам обоим удобно, размер груди здесь особого значения не имеет))).
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Кать, хотела спросить, возможен ли криз, когда происходит восстановление цикла (первые КД после родов)? И что делать если молока в одной груди много, а другая практически пустая всегда С чем это может быть связано?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Катеришечка, выяснили в чем проблема отказа такого от груди, у него ушки болят при сосании ( отит начался с темпой, 3 дня). Сейчас проблемно стало с ГВ совсем. Сосет оочень плохо, редко. Например сгеодня- 5 утра, следущее в 12 дня... Между этими кормлениями прикладывала- больно сосать, хнычет и отказывается. Приходится сцеживать грудь т.к. так сильно переполняется ( к тому же в прошлые выходные хотела оставить ребенку молоко сцеж. чтобы уйти, но все пролилось, а выроботка через пару дней пошла как на 2 кормленяи больше), он так плохо ест. неделю назад всего 80 мл с обеих грудей сцедила, а сегодня 140 с дной только, так вот переполняется грудь. т.к. долго хныкал голодный, я ему дала чуть с бутылки пососать, так ему легче, чуть поел моё сцеженное молоко. Сегодня купила спец. приспособление бутылочку с ложечкой, без соски, м.б. её попробую если уж совсем легче ему не станет. Что делают в таких случаях, чтобы лактация не угасалаи как ребенку помочь получить молоко без болезненных ощущений
да и из бутылки он всего 20-40 высосал.. Сег думала уже куплю поток соски побольше, чтоыб покормить, но там совсем обленится может и перестать сосать самостоятельно. Вот как лучше, голодный и хнычущий или более менее сытый, но рефлекс сосат. угасать начнет. Болеет к тому же, температурит, без настроения совсем
Мой например до сих пор 0+ соску юзает с бОльшим удовольствием, большим потоком захлёбывается. А чего рефлекс-то угасать станет, сосать же всё равно будет.
ну грудь же он деснами сжимает, сильно, от этого и боль в ушах. А соску как бы посасыват, без таких усилий нежели грудь. Потом просот как бы не отказался саму грудь сосать, это ж совсем каждый раз промывать молокоотсос, сцеживать, в бутыль, кормть. потом все мыть.. И так сколько раз. Хочу по-простецки кормить
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Sarra писал(а):
ну грудь же он деснами сжимает, сильно, от этого и боль в ушах. А соску как бы посасыват, без таких усилий нежели грудь. Потом просот как бы не отказался саму грудь сосать, это ж совсем каждый раз промывать молокоотсос, сцеживать, в бутыль, кормть. потом все мыть.. И так сколько раз. Хочу по-простецки кормить
А в емкости специальные не хочешь молоко сцеживать? Их можно в морозильник засунуть или в холодильник поставить и сцеживаться будешь по мере надобности,а не перед кормлением. У меня пьет и из бутылки сцеженное и грудь берет.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
А в емкости специальные не хочешь молоко сцеживать? Их можно в морозильник засунуть или в холодильник поставить и сцеживаться будешь по мере надобности,а не перед кормлением. У меня пьет и из бутылки сцеженное и грудь берет.
у меня есть такая система VIA, так и делаю замораживаю впрок баночек только одна осталось, вот в неё и сцеживаюсь. А по мере надобности, это у мну каждые 3-4 часа, так сильно переполлняются, я не могу терпеть. кажется вот-вот лопнут. Сегодня слава Богу начал чуть сосать сам, видно легче стало. Правда по времени промежутки по 4 часа примерно и осет только сонный, т.е. когда сил нет, но есть хочется.
цветочек писал(а):
Кать, хотела спросить, возможен ли криз, когда происходит восстановление цикла (первые КД после родов)? И что делать если молока в одной груди много, а другая практически пустая всегда С чем это может быть связано?
да, многие отмечают, что при восстановлении цикла объем молока немного снижается, под влиянием гормонов. Но потом все нормализуется)) Ассиметрия может быть связана с тем, что ребенок прикладывается к груди неравномерно - к одной часто, к другой редко. Следовательно, нужно стараться прикладывать одинаково часто к обеим грудям)). Иногда, кстати, такое бывает при проблемах с позвоночником, когда кровообращение с одной стороны нарушается и молока становится меньше в одной груди.
Sarra писал(а):
Катеришечка, выяснили в чем проблема отказа такого от груди, у него ушки болят при сосании ( отит начался с темпой, 3 дня). Сейчас проблемно стало с ГВ совсем. Сосет оочень плохо, редко. Например сгеодня- 5 утра, следущее в 12 дня... Между этими кормлениями прикладывала- больно сосать, хнычет и отказывается. Приходится сцеживать грудь т.к. так сильно переполняется ( к тому же в прошлые выходные хотела оставить ребенку молоко сцеж. чтобы уйти, но все пролилось, а выроботка через пару дней пошла как на 2 кормленяи больше), он так плохо ест. неделю назад всего 80 мл с обеих грудей сцедила, а сегодня 140 с дной только, так вот переполняется грудь. т.к. долго хныкал голодный, я ему дала чуть с бутылки пососать, так ему легче, чуть поел моё сцеженное молоко. Сегодня купила спец. приспособление бутылочку с ложечкой, без соски, м.б. её попробую если уж совсем легче ему не станет. Что делают в таких случаях, чтобы лактация не угасалаи как ребенку помочь получить молоко без болезненных ощущений
все понятно, держитесь!! Конечно надо пробовать давать не из бутылки молоко, т.к. сосание само по себе усиливает боль, при кормлении же из ложки сосательных движений нет, поэтому возможно, что малышу будет так проще. Сосательный рефлекс от этого не угаснет, но лишний раз давать бутылку ни к чему....
Jardo писал(а):
Да не бросит титьку за пару дней бутылки. Там механизм один, язык трубочкой сворачивают и присасываются.
вот как раз таки, механизм совершенно разный...
Для поддержания лактации - сцеживания в ритме кормлений - каждые 2-2,5 часа по 10-15 минут каждую грудь.
Подскажите пжлст, при западение родничка, как педиатр говорит это бывает при обезвоживании, нужно ли допаивать водой? Мочится меньше чем обычно, сосет когда нервничает, чтобы дать грудь сначала даю пустышку, потом когда присосется к ней заменяю на грудь.
Sarra писал(а):
Подскажите пжлст, при западение родничка, как педиатр говорит это бывает при обезвоживании, нужно ли допаивать водой? Мочится меньше чем обычно, сосет когда нервничает, чтобы дать грудь сначала даю пустышку, потом когда присосется к ней заменяю на грудь.
если писает меньше, чем обычно, то конечно есть риск обезвоживания. Но надо смотреть, если молока не хватает (пописов менее 10-12 за сутки), то тогда докармливать смесью. Вода здесь будет только замещать необходимый объем питания.
Участий в СП:55
Подскажите что делать.В одной и той же дольке несколько раз за 3 мес был застой.В прошлые разы ребенок смог рассосать,а в этот раз никак.Нервничает когда сосет,отказывается потому что молоко не течет.Самой расцедить не получается,только грудь еще больше болит.надо же уметь правильно сцеживаться.Делала компресс теплый,а потом уже прочитала что нельзя.
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Avrora писал(а):
Подскажите что делать.В одной и той же дольке несколько раз за 3 мес был застой.В прошлые разы ребенок смог рассосать,а в этот раз никак.Нервничает когда сосет,отказывается потому что молоко не течет.Самой расцедить не получается,только грудь еще больше болит.надо же уметь правильно сцеживаться.Делала компресс теплый,а потом уже прочитала что нельзя.
Тут, конечно профессионал отвечает. я так сказать вклинюсь: я делала так(у меня именно застои были-уплотнения, без повышения температуры): непосредственно перед прикладыванием грудь обмывала очень теплым душем круговыми движениями, потом прикладывала таким образом, чтоб подбородок ребеночка "смотрел" на место уплотнения(здесь приходилось извернуться) + несильными круговыми движениями массажировала место уплотнения. Никакое сцеживание лучше ребенка грудь не освободит, ИМХО Катериш, что скажешь?
Участий в СП:55
Rominamama писал(а):
Тут, конечно профессионал отвечает. я так сказать вклинюсь: я делала так(у меня именно застои были-уплотнения, без повышения температуры): непосредственно перед прикладыванием грудь обмывала очень теплым душем круговыми движениями, потом прикладывала таким образом, чтоб подбородок ребеночка "смотрел" на место уплотнения(здесь приходилось извернуться) + несильными круговыми движениями массажировала место уплотнения. Никакое сцеживание лучше ребенка грудь не освободит, ИМХО Катериш, что скажешь?
У меня тоже именно уплотнение,температуры нет.Может проток физиологически узкий,даже не знаю,потому что в одном и том же месте.Спасибо за совет,попробую так.А капустные листы вроде как отек снимают,может прикладывать?
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
на счет узких протоков - с первым реб часто так бывает. у меня в роддоме ваще по капле выдавливалось - сделали мне 3 раза там какую-то процедуру (не помню как называется) железной такой палочкой массаж с вазелином чтоль? - потом еще под пленкой ходила часок - вот после этого такой кайф, когда ребенка прикладываешь . короче протоки "открывали". мож тебе где-нибудь такую процедуру найти??? Удачи