Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
shushu писал(а):
у кого нибудь такое было,воспалились лимфоузлы на шеи , ребенок голову повернут не может от ангины сказали((((к хирургу в понедельник идти(((
У меня самой такое было. Лимфоденит. Лечиласьу ЛОРа. Антибиотики в уколах , от аллергии, компрессы и преператы для усиления иммунитета. Все прошло постепенно. Не переживайте все излечимо, все пройдет.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
нас сегодня такими страстями напугали,гной может с горла в лимфоузлы пойти,а это уже режут,потом направление к онкологу даю(((((((п........ц.....слов нет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
shushu писал(а):
у кого нибудь такое было,воспалились лимфоузлы на шеи , ребенок голову повернут не может от ангины сказали((((к хирургу в понедельник идти(((
Мы сейчас ставим полуспиртовые компрессы, у дочки после ветрянки лимфоузел воспалился, я тоже по началу очень испугалась, поехали к хирургу, назначил ламилан, сумамед, кальциЙ и поливитамины (я взяла кальцинову). Сейчас уже маленький узелочек стал. Но к хирургу обязательно обратитесь!!!! Лимфоузлы бывают гнойными, чего я не знала, если гнойн., то греть нельзя я думаю. Напишите, что хирург Вам скажет, хорошо?
Svita писал(а):
Мы сейчас ставим полуспиртовые компрессы, у дочки после ветрянки лимфоузел воспалился, я тоже по началу очень испугалась, поехали к хирургу, назначил ламилан, сумамед, кальциЙ и поливитамины (я взяла кальцинову). Сейчас уже маленький узелочек стал. Но к хирургу обязательно обратитесь!!!! Лимфоузлы бывают гнойными, чего я не знала, если гнойн., то греть нельзя я думаю. Напишите, что хирург Вам скажет, хорошо?
завтра пойдем((( учера дежурного хирурга не было.сказали не греть,давать аллергические препараты,делать на шею йодную сетку,ну и колоть антибиотики,мы их и так кололи.врач сказала,главное,что бы он прошли и не остались(((
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
shushu писал(а):
завтра пойдем((( учера дежурного хирурга не было.сказали не греть,давать аллергические препараты,делать на шею йодную сетку,ну и колоть антибиотики,мы их и так кололи.врач сказала,главное,что бы он прошли и не остались(((
Может Вам в 17-ю больницу съездить, или куда Вы относитесь? Чтобы до завтра не ждать
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
shushu писал(а):
у нас так у сына в 1,5 года начался инфекционный монунаклиоз. Еще температура поднималась до 38. Вирус Эпштейн-Барра заразен для детей от 0 до 3 и от 14 до 18 лет. Передается легко. Живет в лимфах. Сам вирус из серии герпесных. Переболели, потом еще температура держалась 37,3 год Самое плохое, что этот вирус живет в тебе всю жизнь. И время от времени снова вылазит, как герпес на губах. но не в таком виде. а в виде бесконечной простуды и увеличенных лимфоузлов.
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
у дочи моей так было. скарлатина так начиналась.
а вот этот вариант у меня уже в голове был))))но у нас сыпи нету,а вот ангину ставят,и температра нед 39 а сыпь всегда бывает при скарлатине?млиин и у меня горло болит(((((вот весело
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
везучая писал(а):
у нас так у сына в 1,5 года начался инфекционный монунаклиоз. Еще температура поднималась до 38. Вирус Эпштейн-Барра заразен для детей от 0 до 3 и от 14 до 18 лет. Передается легко. Живет в лимфах. Сам вирус из серии герпесных. Переболели, потом еще температура держалась 37,3 год Самое плохое, что этот вирус живет в тебе всю жизнь. И время от времени снова вылазит, как герпес на губах. но не в таком виде. а в виде бесконечной простуды и увеличенных лимфоузлов.
У нас тож в 1.7 заболел, 4 месяца лечили все кроме мононуклеоза, и становилось хуже- помогли выявить в инфекционке.
Острый амигдалит» — названия воспалительных процессов в миндалинах.
Миндалины становятся красными и опухшими (красная или эритематозная ангина) и могут покрываться «белыми точками» или сплошным «беловатым налётом»: гнойная (амигдалит) или точечная («белая») ангина.
Амигдалиты вызываются вирусами или бактериями. Наиболее частыми бактериями-возбудителями являются стрептококк и стафилококк. Некоторые категории стрептококка могут обусловливать различные осложнения, среди которых наиболее опасными есть: острый суставной ревматизм, почечные заболевания, нагноение подчелюстных желез. Поэтому лечить ангину простыми средствами не рекомендуют; это есть серьезное заболевание, которое требует вмешательство врача!!!
Красная или эритематозная ангина вирусного происхождения сопровождается обычно диффузным раздражением горла и трахеи, кашлем и часто хрипотой. Может наблюдаться покраснение глазной конъюнктивы, увеличение отдельных желез, мышечные боли. Вызванные вирусами ангины не нуждаются в лечении антибиотиками, а лишь в борьбе с температурой, кашлем. Вирусные ангины возникают обычно у детей дошкольного и школьного возраста. Болезнь наступает с температуры 37-38 С, с сухим кашлем, с приглушенным или охрипшим голосом. Дно горла (включая миндалины и заднюю стенку) красное, с гнойным налетом или без него. Боковые лимфатические шейные узлы несколько увеличены, но безболезненны. Ангина может сопровождаться головными болями, мышечными болями, усталостью, отсутствием аппетита. Красная бактериальная ангина
-(острый эритематозный амигдалит), особенно та, которую вызывает стрептококк, сопровождается болями при глотании, увеличении подчелюстных лимфатических узлов, температурой и изменением общего состояния. Иногда к этому добавляется головные боли и рвоты. В случаи красной ангины необходимо произвести гемограмму и анализ фарингиального экссудата, для обнаружения возбудителей, вызвавших заболевание. это я неправильно написала(((( типо как врач сказал воспаление именно миндалин.