Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Девчонки, почему никто не ругал меня за лишний вес?) Я сначала всегда весила 60, потом после какого-то НГ прилипли лишние 2 кг, так и остались. Потом я долго весила 62, а после этого НГ прилипли еще 2 кг. Не хочу привыкать к ним и признавать своими
Причина моей прибавки - беспорядочное питание. До НГ я всегда была очень занята, ужинать могла и в 11 вечера, потому что только к этому времени приходила домой. Кусочничала, ела фастфуд и углеводы, но все перегорало, потому что темп жизни был быстрый. А теперь живу тихо-спокойно, а питаюсь по инерции по-старому(( Т.е питалась так до недавнего времени, пока не стало тесно в свободной юбке. Сейчас очень много внимания уделяю питанию. Стараюсь, чтобы в доме всегда было, чем влегкую можно перекусить: салатик в холодильнике, овощи, зелень, фрукты, орехи. Салатики пробую самые разные, люблю экспериментировать. Всегда без майонеза, но часто со сметаной - мне кажется, что она менее вредная, хотя читала, что это не так. Орехи мы всей семьей жуем постоянно. Вот сегодня они кончились и грустно немного)) Фрукты - тем более, поедаем килограммами. Сегодня кстати в МЕТРО купила 6 кг апельсинов по 30 р, посмотрим на сколько хватит. Еще мы много едим творога. Правда, я сама не часто его ем, в основном сын и муж. Завтракаем пшенной кашкой. Очень удобно сварить ее и держать в холодильнике, разогревая по утрам. А еще я для себя в последнее время открыла способ утоления голода: пью горячий чай с молоком и медом. Ведь часто говорят, что человек путает чувство голода с чувством жажды. И даже если я поем несытно, но выпью чашку горячего чая, сразу наступает чувство сытости.
А у вас какие есть полезные привычки?
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Баллы репутации: 150
моя полезная привычка теперь не ходить вечером вниз-на кухню. зато спать стало легко, просыпаться приятно, и зверское хотениесекса еды по утрам-это очень здорово и полезно, как оказалось!
ultra писал(а):
моя полезная привычка теперь не ходить вечером вниз-на кухню. зато спать стало легко, просыпаться приятно, и зверское хотениесекса еды по утрам-это очень здорово и полезно, как оказалось!
о да. как приятно хотеть кушать по утрам!
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Моя полезная привычка не пить чай кофе с сахаром, не досаливать пищу, салаты не солю вообще для себя, молоко 0,5% жирности, вообще не покупаю колбасу, только докторскую детям. Я бы хотела, чтобы дети как и я ели творог, фрукты-овощи, а они не едят это совсем, разве что сырники. Рыбу дети не едят, я, соответственно, тоже, зато мы часто едим грудку индейки и курицы без кожи. Вот.
А где вы покупаете молоко 0,5%? Мне тоже надо. Нигде не вижу, мин 1,5%.
Не помню, где вычитала, что молочные продукты пониженной жирности не имеют смысла и нисколько не полезнее обычных. Там объяснялось почему, только я забыла уже. Да и по калорийности немного выигрываешь.
elf писал(а):
Не помню, где вычитала, что молочные продукты пониженной жирности не имеют смысла и нисколько не полезнее обычных. Там объяснялось почему, только я забыла уже. Да и по калорийности немного выигрываешь.
главное, что они не вреднее во-первых, а во-вторых, экономишь огромное количество ненужных жиров. А по поводу полезности, у меня нет иллюзий на данный счет - сейчас нет абсолютно ничего натурального, переходить на собственное натуральное хозяйство я не планирую, а все, что мы покупаем обрабатывается-кормится антибиотиками, поливается гербецидами ну и ты пы.... Но вообще, если наткнешься где, пости сюда хорошо?
Я вот вернулась с утра с рынка - купила на обед грудку индейки (будет с макаронами) и 0% творог (дети опять будут ныть из-за сырников на полдник) - больше так и не придумала, что купить.
О, кстати, надо с кем-то вместе сходить за продуктами - мы все ходим по собственному заведенному порядку, не заглядывая в ненужные, якобы, нам разделы, а я так люблю открывать что-то новое! Вот, Аврора = кресс-салат! Мои соседи открыли для меня прикольные отруби - только я никак не могу их купить. Татар Кызы открыла мне глаза на "Белое облако" - дешевле, чем я покупала творог веселый молочник + очень вкусный бифидок... ну и так далее.
Вот про рыбу мне расскажите а? Мы не едим совсем, раз в неделю-две просто варю суп из семги-форели, либо в пароварке и ... все. А хочется рыбы (ну я молчу, что люблю я дораду и сибас с утра рыбаками выловленные, но реалии жизни, что мы сейчас в Уфе и моря рядом нет) - какую рыбу вы покупаете? Что делаете с ней?
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Я люблю морской окунь. Мама покупает на Золотой рыбке (вроде так это место называется )) Мне нравится, вкусная очень рыбка. Еще я люблю пангасиус (хоть его и ругают все). Если покупаю его, то люблю запекать в духовке с овощами или рисом под сыром. И еще речную форель люблю. Запекаю в духовке с приправами и лимоном в фольге
Harbin писал(а):
Я люблю морской окунь. Мама покупает на Золотой рыбке (вроде так это место называется )) Мне нравится, вкусная очень рыбка. Еще я люблю пангасиус (хоть его и ругают все). Если покупаю его, то люблю запекать в духовке с овощами или рисом под сыром. И еще речную форель люблю. Запекаю в духовке с приправами и лимоном в фольге
забыла сказать, мне ещё нужно, чтобы рыба была без костей:) я их боюсь. Вот в метро же лежат такие брикетики - филе любой рыбы - никто не покупает?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Аврора писал(а):
А у вас какие есть полезные привычки?
я четвертый год не покупаю-не ем майонез, колбасу, чипсы-сухари-соленые орехи , сладкую газировку. Картошку в чистом виде, т.е. не в супе, ем 2-3 раза в год. Очень редко готовлю жареные блюда - стараюсь больше запекать. Фрукты дома есть всегда, потому что мама приучила В ближайшее время собираюсь обзавестись привычкой готовить чаще рыбу
Harbin писал(а):
Да, самое простое - запекать в фольге порционно на овощной перинке. Моя любимая рыба - судак!
Аврора писал(а):
Орехи мы всей семьей жуем постоянно. Вот сегодня они кончились и грустно немного)) Фрукты - тем более, поедаем килограммами. Сегодня кстати в МЕТРО купила 6 кг апельсинов по 30 р, посмотрим на сколько хватит.
Аврорик, ну вот фрукты - орехи - замечатльено с точки зрения здорового питания, но вот похудеть, используя орехи во время перекуса сомнительно, если только речь не идет о нескольких орешках - 4-5 шт - 2-3 раза в день, вот таблица калорийности орехов и сладостей: больше о калорийности сладостей и не только http://www.fat-man.ru/tablica-kaloriyno ... h-izdeliy/
Silva писал(а):
я четвертый год не покупаю-не ем майонез, колбасу, чипсы-сухари-соленые орехи , сладкую газировку. Картошку в чистом виде, т.е. не в супе, ем 2-3 раза в год. Очень редко готовлю жареные блюда - стараюсь больше запекать. Фрукты дома есть всегда, потому что мама приучила В ближайшее время собираюсь обзавестись привычкой готовить чаще рыбу
Ты не ешь картошку. А что варишь на гарнир?
уу, я тоже люблю дораду! а в метро ж она свежая-незамороженная, можно представить, что только выловленная? правда, и цена на нее.. а я люблю речную-костляяявую, и щууук, когда кто-нить котлетки из них сделает! до сих пор не могу забыть как на урале в заповеднике накидушками рыбку ловили, по колено в воде, руками вытаскивали! никакого моря нафиг не надо было! и вообще рыбалку люблю.. только не местную. морскую, тоже уважаю...
что не ем из вредностей: чипсы, майонез, сахар. только в творог его стала добавлять... иногда пью колу-прям бывает такое хачунимагу!!
ой, пошла отчитаюсь за завтрак и на работу! хорошего дня девочки-красавицы!
Аврора писал(а):
Да, самое простое - запекать в фольге порционно на овощной перинке. Моя любимая рыба - судак!
а я где то недавно слышала, что запекать в фольге с лимоном нельзя...какая то там реакция... правда, я лимончик не снаружи кладу, а вместе с укропчиком в брюшко заталкиваю