Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Vera02 писал(а):
МАМАДАРАХАЯ!!! почему питуния у основания становиться тонкой и потом падает и все - умырлаааа!
Может быть, пресловутая черная ножка, а может еще что... Фото можете выложить? Так понятнее было бы... Земля какая у Вас (производитель какой? или своя садовая, влажность сейчас земли какая)?
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Nice писал(а):
Может быть, пресловутая черная ножка, а может еще что... Фото можете выложить? Так понятнее было бы... Земля какая у Вас (производитель какой? или своя садовая, влажность сейчас земли какая)?
земля умеренно влажная, универсальная - вот тут-то -упс -написанно для овощных культур. Это значит все да? Мои красатули загнутся? Будет оч жалко, но хороший урок на будущее. Думаю ,что еще не поздно посадить новую рассаду, я права? С новыми силами и в перед! за подсказку, .
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Vera02 писал(а):
земля умеренно влажная, универсальная - вот тут-то -упс -написанно для овощных культур. Это значит все да? Мои красатули загнутся? Будет оч жалко, но хороший урок на будущее. Думаю ,что еще не поздно посадить новую рассаду, я права? С новыми силами и в перед! за подсказку, .
Да не за что! Дело не в этом, у Вас все загнулись уже что-ли? Я так помню, Вы же долго их не открывали (пленку), попробуйте ее убрать вообще и больше НЕ НАКРЫВАТЬ пленкой сейчас, землю подрыхлите аккуратненько. Может быть, это поможет. А еще резких перепадов температуры не было (Н-р, форточку открыли, а они под форточкой стояли)? Земля может и для овощных культур подойдет, просто посмотрите там Ph, для петуний желательно 5,5-6,5. Про землю я спросила даже больше в том плане, что земля могла быть поражена вредителем, но покупная навряд ли. Вот. Много настрочила А так в общем-то, да, пересеять еще успеваете!
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Чуствую мои петуньи ждет такая же участь Я их не укрывала, но они так же начали вытягиваться. Стоят на самом солнечном месте Буду рассаду покупать Бархотцы отличные взошли. правда не много
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
у меня петуньи тоже какие-то дохлые. похоже я больше не буду с ними связываться, куплю рассадой. ну еще не вечер конечно посмотрим. А астры, цинии, бархатцы не плохо всходят
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Петунии. Субстрат с семенами опрыскивают из пульверизатора. Емкость с семенами размещают в месте с ярким рассеянным светом. Температуру поддерживают в районе 22-26С. Проводят опрыскивание из пульверизатора ежедневно, либо два раза в сутки. Можно добавлять в воду для полива марганцовку (полученный раствор светло-розового цвета). Также можно провести обработку стимулятором. В этих условиях всходы появляются на 7-12 день.
Желательно держать всходы при ярком рассеянном свете не менее чем 12 часов в сутки (может понадобиться подсветка лампами белого или дневного света).
Всходы чувствительны к влажности, при излишней могут загнить. Субстрат должен быть равномерно увлажнен, пересыхания допускать нельзя. Не забудьте регулярно проветрять емкость с семенами и сеянцами.
Подкормку по листу комплексными удобрениями можно начать проводить через 10 дней после появления всходов.
Всходы петунии чувствительны к грибковым и инфекционным заболеваниям, поэтому проветривание – важная составляющая ухода. Поливать всходы можно нижним поливом. Для всходов оптимальная температура 20-22С.
Пикировку сеянцев петунии проводят по появлении у них 3-4 настоящих листьев (через месяц после посева), без заглубления точки роста. Распикированные сеянцы удобряют еженедельно.
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
С сообщением от mama Vita со многим согласна, только вот удобрять через 10 дней рановато начинать, хотя бы недельки через 3 после всходов, и света им нужно бы не 12 часов, а 14-16 хотя бы.
Nice писал(а):
Да не за что! Дело не в этом, у Вас все загнулись уже что-ли? Я так помню, Вы же долго их не открывали (пленку), попробуйте ее убрать вообще и больше НЕ НАКРЫВАТЬ пленкой сейчас, землю подрыхлите аккуратненько. Может быть, это поможет. А еще резких перепадов температуры не было (Н-р, форточку открыли, а они под форточкой стояли)? Земля может и для овощных культур подойдет, просто посмотрите там Ph, для петуний желательно 5,5-6,5. Про землю я спросила даже больше в том плане, что земля могла быть поражена вредителем, но покупная навряд ли. Вот. Много настрочила А так в общем-то, да, пересеять еще успеваете!
Ой, к счастью не все. Сегодня встала, посмотрела, а они ,мои хорошии , стоят и вродебы ничего, тттт. Загнулись штук - 8-10, а остальные - бодрячок! Пленку не закрываю 3-тий день, еще всходы появились за сегодняшнюю ночь. Я их .И вас всех тоже спасибо за подсказки!!!
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
bluma писал(а):
. А астры, цинии, бархатцы не плохо всходят
А я астру, борхотцы и цинию в грунт сразу сею в мае, а потом пересаживаю куда надо. Вродебы ничего, нормально. От сорта конечно зависит. Дома не сею - место много занимают. Надо научиться фото выкладывать. Покажу, что у меня ростет. , маленькую похвастушку устрою
Vera02 писал(а):
А я астру, борхотцы и цинию в грунт сразу сею в мае, а потом пересаживаю куда надо. Вродебы ничего, нормально. От сорта конечно зависит. Дома не сею - место много занимают. Надо научиться фото выкладывать. Покажу, что у меня ростет. , маленькую похвастушку устрою
Ждем похвастушек
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Светлана Викторовна писал(а):
спасибо.а какие из себя-добротные хоть или хиленькие?
Я честно говоря не заглядывала в коробку к клематисам. Так как мне они пока без надобности. Нет куда посадить. Помню, что на коробке белые клематисы были. Но я смотрела другии всякие саженцы, все не плохие были. Себе купила лапчатку 2 шт.
Участий в СП:32
Баллы репутации: 2
Петуньи посадила в таблетки взошли дружно ножка толстенькая .Впервые так классно.Про перцы вообще боюсь хвастаться клас .А вот помидоры что то в этом году не очень.
Блиин,портулак вообще не радует:тонюсенькая ножка,хоть и подсвечивала... Зато петуньки_красавицы Девочки,а когда петунии пикировать?на этикетке написано,что после появления двух настоящ. листочков(у меня уже есть,но они все равно такие нежные,как же их пересадить,не поломав?
Сафёнок писал(а):
Блиин,портулак вообще не радует:тонюсенькая ножка,хоть и подсвечивала... Зато петуньки_красавицы Девочки,а когда петунии пикировать?на этикетке написано,что после появления двух настоящ. листочков(у меня уже есть,но они все равно такие нежные,как же их пересадить,не поломав?
Ну вот так и пикируете их аккуратненько У меня тоже такие, кое как рассадила половину