Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Сегодня была во Флоранже порадовла себя опять уцененными цветочками Купила примулу бело-розовую за 80р. и хризантему бордовую за 35р. сейчас сфоткаю, вечером покажу.
зы:ездила вообще не за этим меня лучше туда не пускать.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
bluma писал(а):
Сегодня была во Флоранже порадовла себя опять уцененными цветочками _crazy_ Купила примулу бело-розовую за 80р. и хризантему бордовую за 35р. :P сейчас сфоткаю, вечером покажу.
зы:ездила вообще не за этим _crazy_ меня лучше туда не пускать.
ничего себе цены!!! с покупочкой!! _flowers_ я в суперстрое после 8 марта была-хотела еще цветок купить -но выбора там не было -все раскупили к празднику видать ???
Зы: мне муж букет хризантем как то дарил и я отрастила из срезанного цветка хризантему-потом маме в огород пересадили - так что выбрасывать ничего не надо
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Лорелея писал(а):
Свет, у тебя дома ещё место свободное есть, куда цветы ставить?
Лен, у меня еще рассада
Подружка, я там если и беру, то только расспродажные цветочки. Примула например 200р. стоила. А на хризантеме вообще ценник 400р стоит они сказали, что им ее из магазина вернули. Так что представляете, сколько магазины накручивают. 400р. стоила, а я за 35 р. купила
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
явки-пароли? да уж..... поэтому я в магазины цветочные не хожу..цен боюсь. только по большим строит. магазинам езжу в Костораме чет не дешево-ничего не понравилось
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Вот, наткнулась на познавательную информацию. Решила с вами поделиться.
Фитонциды
Фитонциды – это вещества, продуцируемые растениями и имеющие бактерицидные, антифунгальные (активные в отношении микроскопических грибов и актиномицетов) и протистоцидные (активные в отношении клеточных простейших). Фитонциды были открыты профессором Б.П. Токиным в 1928 г. Фитонциды – универсальное явление в растительном мире. Любое растение – от бактерий до цветковых – продуцирует фитонциды, и эти вещества чрезвычайно разнообразны по своей химической природе. Одна из важнейших особенностей фитонцидов – специфичность их действия. Даже в микроскопических дозах они могут задерживать рост и размножение одних микроорганизмов, стимулировать рост других и играть существенную роль в регулировании состава микрофлоры воздуха, почвы и воды (Коваленок, Токин, Янович, 1952). Различают летучие фракции фитонцидов, выделяемые надземными частями растений в атмосферу, подземными частями – в почву, а водными растениями – в воду, и нелетучие – биологически активные вещества различной природы, находящиеся во внутритканевом соке растений. Был составлен ассортимент тропических и субтропических растений, которые можно использовать для профилактических и лечебных целей дома и в местах массового скопления людей: в детских садах, школах, лечебно-профилактических и других учреждениях, которые можно объединить в 3 группы: 1-я группа – растения, летучие выделения которых обладают выраженной антибактериальной, антивирусной, антифунгальной активностью в отношении воздушной микрофлоры. Сансевьера трехполосая, диффенбахия пятнистая, сциндапсус пестрый, циссус антарктический, тетрастигма Вуанье, пеларгония (герань) душистейшая, колеус Блюма, кипарис вечнозеленый пирамидальный, олеандр обыкновенный, самшит вечнозеленый, фикус Бенджамина. 2-я группа – растения, летучие выделения которых улучшают сердечную деятельность, повышают иммунитет, обладают успокаивающим, противовоспалительным и другими лечебными действиями. Монстера привлекательная, пеларгония (герань) душистейшая, жасмин Самбак, мирт обыкновенный, лимон. 3-я группа – растения-фитофильтры, поглощающие из воздуха вредные газы. Хлорофитум хохлатый, фикус Бенджамина, циссус антарктический.