Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
nevezychaya писал(а):
Так там внутри топливо расплавилось уже, так как система охлаждения не функционирует. Людей уже всех эвакуировали со станции, их там 50 человек оставалось, из-за резкого скачка радиации. Сейчас сверху с вертолетов поливать водой , чтоб хоть как то охладить.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Grizli писал(а):
А я думаю ничего никто не раздувает, только представьте что твориться внутри Японии и в мире будет если все узнают чистую правду про это...
Я просто думаю, что ПРАВДУ НИКТО НИКОГДА не узнает. У нас уже американцы практически победили во 2й мировой, о чем тогда вообще может быть речь? Мы живем в условиях информационной войны. Я еще раз повторюсь - многим выгодно раздувать панику. Владельцам нефтяных скважин выгодно, чтоб АЭС закрывали, например. Производителям автомобилей и техники выгодно, чтоб в Японии было "всё плохо" и "повышенный радиационный фон" (прям так и представляю сцену в салоне "ой, зачем вам японка - они же радиоактивные все! возьмите лучше что-нибудь другое" Если верить всему, что пишут СМИ, то проще сразу застрелиться... PS пойду я из этой темы...
Читала я его и вчера и сегодня. Хоть реактор и остановили сразу, но реакции в нем продолжают идти с выделением большого количества энергии, без охлаждения топливо плавится, и существует угроза самовоспламенения (не взрыва, как в Чернобыле) - тоже думаю ничего хорошего. Или вы думаете они просто так, для успокоения общественности его заливают сейчас? Я уже выше писала - думаю, что японцы со всем справятся и ничего глобального не случится.
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
самое страшное имхо что с этого острова людям не дется вообще никуда, если на материке сел на машину и уехал, то тут всё гораздо сложнее с эвакуацией, по телевизору говорили что даже наши соотечественники не могут улететь домой потому что авиа компании цены задрали сразу и ещё и самолёты отзывают...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
седня слышала такой разговор на гимнастике... Грит, сестра на Сахалине живет, радиационный фон у них превышен или повышен. Ну короч, враньё это, что до России не дошло...
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Мамба писал(а):
седня слышала такой разговор на гимнастике... Грит, сестра на Сахалине живет, радиационный фон у них превышен или повышен. Ну короч, враньё это, что до России не дошло...
и что, что повышен? Нормальная доза радиации около 0,1-0,5 микрозивертов/час. А в самолете фон составляет около 15-20 микрозивертов/час. То есть можем все посчитать, какую дозу радиации мы получаем за полет Уфа-Москва-Уфа
А еще мне так нравится, как народ обсуждает в инете, что взрываются ядерные реакторы..
Свекла писал(а):
и что, что повышен?
а то что наше доблестное правительство и иже с ними громко кричат, что вся радиация ушла в океан и до нас ваще никак не достанет... В самолетах неделями не летают, а тут постоянное воздействие.. причем насклоько повышено - тоже вопрос... По поводу того, что российски СМИ рейтинги повышают - естественно... НО! Когда был Чернобыль все иносми захлебывались от комментов, а у нас было всё спокойно Думаешь, японсие власти кристально чисты? Где то есть независимые СМИ? Независимые от кого? Все равно всей правды не говорят и не скажут...
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Мамба писал(а):
а то что наше доблестное правительство и иже с ними громко кричат, что вся радиация ушла в океан и до нас ваще никак не достанет... В самолетах неделями не летают, а тут постоянное воздействие.. причем насклоько повышено - тоже вопрос... По поводу того, что российски СМИ рейтинги повышают - естественно... НО! Когда был Чернобыль все иносми захлебывались от комментов, а у нас было всё спокойно Думаешь, японсие власти кристально чисты? Где то есть независимые СМИ? Независимые от кого? Все равно всей правды не говорят и не скажут...
с этим-то согласна. И до нас дошел повышенный уровень радиации, скорее всего. Смысл лишь в том, что он не опасен настолько, насколько это рисуется обывателям. Я слушала несколько интервью химиков-ядерщиков, они утверждают, что сценария Чернобыля быть не может по определению - тип реактора другой (даже если он все-таки рванет )
зы. если поставить себя на место японских властей, их даже где-то можно понять - паника просто сотрет с лица земли то, что не смыла вода..
знаешь, легко рассуждать, сидя в Москве, о том критичны дозы радиации или нет... А если живешь в 2 шагах от эпицентра практически, и дети.... Сложно рассуждать отстранено...