Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Чувствую себя умственно не полноценной. Ребенку в первом классе задали домашнее задание по математике, он не совсем понял. Я ему объяснила как решается этот пример, он все сделал как я сказала. Итог ребенок сегодня пришел из школы и говорит что д/з неправильно сделанно. Как Вы считаете в первом классе репетитор это уже слишком? Причем учебник не объясняет как эти примеры решаются. Программа "Перспективная начальная школа" Я то по наивности думала что хотя бы до третьего класса смогу сама помогать, но увы
Баллы репутации: 0
Larus писал(а):
Чувствую себя умственно не полноценной. Ребенку в первом классе задали домашнее задание по математике, он не совсем понял. Я ему объяснила как решается этот пример, он все сделал как я сказала. Итог ребенок сегодня пришел из школы и говорит что д/з неправильно сделанно. Как Вы считаете в первом классе репетитор это уже слишком? Причем учебник не объясняет как эти примеры решаются. Программа "Перспективная начальная школа" Я то по наивности думала что хотя бы до третьего класса смогу сама помогать, но увы
Я еще в сентябре поняла, что в их методике ничего не понимаю . Походили к репетитору. Зазорным не считаю. А куда деваться? Либо самой методики штудировать, либо к репетитору.
Баллы репутации: 8
GLory писал(а):
Я еще в сентябре поняла, что в их методике ничего не понимаю . Походили к репетитору. Зазорным не считаю. А куда деваться? Либо самой методики штудировать, либо к репетитору.
Larus писал(а):
А у Вас тоже "Перспективная начальная школа"?
Нет . Школа 2100. Но без описания методик тоже сложно, ибо учебников с теорией нет, и если ребенок что-то не понял, то родители ему не смогут объяснить какого цвета должны быть ножки у человечка-символа, изображающего данный звук
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
сегодня.. вечер, 22.30, собрали портфель.. 23.00 - даша вскакивает с кровати - я забыла про технологию! лезем в учебник.. и я проседаю просто - коробочки надо принести.. из-под пасты. сигарет и так далее.. побольше желательно штучек.. у нас даже от пасты нет коробочек, если что-то покупается в коробке, то муж сразу коробку выкидывает, чтоб место не занимала.. чай в баночках, с РЧК.. спичек нету, плита газовая.. ппц, в общем.. что-то мы убогие какие-то..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Изюмка писал(а):
сегодня.. вечер, 22.30, собрали портфель.. 23.00 - даша вскакивает с кровати - я забыла про технологию! лезем в учебник.. и я проседаю просто - коробочки надо принести.. из-под пасты. сигарет и так далее.. побольше желательно штучек.. у нас даже от пасты нет коробочек, если что-то покупается в коробке, то муж сразу коробку выкидывает, чтоб место не занимала.. чай в баночках, с РЧК.. спичек нету, плита газовая.. ппц, в общем.. что-то мы убогие какие-то..
несчастная, ты ИНН! вот у меня коробочек всяких дома завались - тухлей уже лет 5 как нет, а коробочки - живут !!! и маленькие тоже есть )))) только у нас у ребенка в школе почему-то технологии этой самой нет. и неизвестно, что вместо нее.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
koala писал(а):
несчастная, ты ИНН! вот у меня коробочек всяких дома завались - тухлей уже лет 5 как нет, а коробочки - живут !!! и маленькие тоже есть )))) только у нас у ребенка в школе почему-то технологии этой самой нет. и неизвестно, что вместо нее.
как это нет? а у нас есть... сегодня вот чебурашку клеили
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
фиг, его знает, нет и все. я у учителя пыталась пару раз этот вопрос выяснить, она так мило отшучивалась, без вразумительного . а когда при уборке класса перед НГ, я нагло взяла на выкидон 2 мешка природного материала, сказав, что все равно - труда - то нет, она грудью, прям легла на его защиту, мешки были вырваны из моих слабых рук и водворены на почетное место на шкаф, со словами, что они им еще пригодятся. ))) там мешок желужей и по полмешка еще всякой дребедени. НО, технологии нет до сих пор, теперь, наверна, будет мотивировать тем, что за карантин догоняем )))) зы. нам в карантин и на каникулы НИЧЕГО не задавали, просто говорила читать побольше по возможности, без обязаловок. (чую скатимся мы с таким учителем, а ведь к ней так все рвались попасть , пока не поняла почему?
Людмила_К писал(а):
GLory, как у дочки дела?
Спасибо, вроде больше не повторялось. На всякий пою глицином ежедневно, для профилактики.
И нас удачно совпало, что прям на следующий день ей в художке сообщили, что она диплом 2-й степени в международном конкурсе получила, хвалили. Ну и мы тоже давай хвалить-нахваливать, какая она умница. Чтоб немного переключить со школы
Таки это правильно и хорошо, если кроме школы есть еще жизнь у ребенка
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
GLory писал(а):
И нас удачно совпало, что прям на следующий день ей в художке сообщили, что она диплом 2-й степени в международном конкурсе получила, хвалили. Ну и мы тоже давай хвалить-нахваливать, какая она умница. Чтоб немного переключить со школы
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
GLory писал(а):
Спасибо, вроде больше не повторялось. На всякий пою глицином ежедневно, для профилактики.
Точно точно! Я про то, что нельзя, что бы одна школа была главным в жизни. Поздравляю с успехом дочки!!!
Спасибо Там не столько дочкин успех, сколько преподавателей . Они молодцы - во всех конкурсах стараются работы выставлять, ну и рисуют детки под их чутким руководством. То, что она рисует сама дома без подсказок - мазня сплошная, а на занятиях вполне приличные рисунки
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
GLory писал(а):
Спасибо Там не столько дочкин успех, сколько преподавателей . Они молодцы - во всех конкурсах стараются работы выставлять, ну и рисуют детки под их чутким руководством. То, что она рисует сама дома без подсказок - мазня сплошная, а на занятиях вполне приличные рисунки
Ну это нормальное дело. Моя в кружок рисовальный ходит. С занятий такие классные рисунки приносит, а дома только лошади здорово получаются, остальное не дотягивает до уровня рисунков в кружкЕ.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
GLory писал(а):
Поздравляю! Кстати. Если ребёнок рисует, у него не может быть плохого почерка. Так что всё наладится, исправления тоже явление временное
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.