Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Участий в СП:222
Сообщения: 427 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
Желатиновая мастика Вот какие продукты нам понадобятся, 10г. желатина (2ч.л) + 50г.воды замочить на 30мин, распустить на вод.бане Добавить 10мл.растопленого мёда (2ч.л) + 10мл.масла растительного (2ч.л) + 1/2 яичного белка (я беру два перепелиных белка) + 1/3ч.л. лимонной кислоты (кристаликами, не разводить) + Ванильный сахар Размешать хорошенько. Получается вот так Добавить примерно 700-800г сахарной пудры. Главное не переложить, добавить можно и позже))) Это я добавила 200 гр пудры Это +200 гр Еще+ 200 гр
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 13:46
Участий в СП:222
Сообщения: 427 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 7
продолжение Посыпаем стол сах пудрой выкладываем получившуюся смесь и месим рукой, я добавила еще 150 грамм сах пудры (в итоге у меня ушло 750 грамм сах пудры) Вот конечный результат на часок мастику надо положить в поэтиленовый пакет,чтоб дозрела , и когда будете лепитьто берите понемногу и пакет плотно закрывайте, в течении часа фигурки из этой мастики высыхают... Мастика мне очень нравиться,эластичная, белая ,приятно на вкус и запах,и лепить приятно,можно и торт покрывать, вот... При раскатывании посыпайте стол крахмалом (не будет прилипать)
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
обязательно попробую! спасибо!
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
VelVetuM писал(а):
Сделала полпорции, а лепить фигуры сил нет Положила мастику в мешочке в холодильник, она засохнет там до завтра, да?
нет, не засохнет (если мешочек целый и полностью закрывает). Мастика вообще, дай Бог не соврать, около 3-х месяцев может храниться в морозильнике, а в холодильнике недели 2 точно пролежит. Насчет желатиновой точно не скажу, но мармышковая (маршмеллоу т.е.) мастика если подсохла, ее на секунд 10 в микроволновку и снова мягкая, эластичная будет.
нет, не засохнет (если мешочек целый и полностью закрывает). Мастика вообще, дай Бог не соврать, около 3-х месяцев может храниться в морозильнике, а в холодильнике недели 2 точно пролежит. Насчет желатиновой точно не скажу, но мармышковая (маршмеллоу т.е.) мастика если подсохла, ее на секунд 10 в микроволновку и снова мягкая, эластичная будет.
уряяяяя!!!! а то дочик ждёт завтра, чтоб розочки лепить
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
СветикСемицветик писал(а):
Скажите пожалуйста, какое мне понадобится количество порций,что бы покрыть торт 29см в диаметре, высота см7 и сделать украшение,хотя бы цветочки?
Света, сделай двойную порцию, останется на украшения и запас на будущее в холод
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Lampa писал(а):
Света, сделай двойную порцию, останется на украшения и запас на будущее в холод
спасибо, Женя а в холод это в холодильник или в морозилку? и можно ли за ранее слепить фигурки и убрать в коробочку напримери по надобности потом использовать?
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
СветикСемицветик писал(а):
спасибо, Женя а в холод это в холодильник или в морозилку? и можно ли за ранее слепить фигурки и убрать в коробочку напримери по надобности потом использовать?
если есть время, то лучше на ночь в холодильник. Заранее лепить удобнее всего. С коробкой хороший вариант
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
laegmeril, спасибо большое за МК, действительно, лепить так увлекательно оказалось и довольно-таки просто. Расскажу про свои "косяки", может быть кому-нибудь пригодится. Делала я полпорции (после того, как посмотрела на 800граммовый мешочек сахара, поняла, что мастики будет оооочень много), потому что обтягивать торт не хотела. Пудры в магазине было только 200гр., поэтому остальную решила сделать сама в кофемолке В этом была моя ошибка пудра должна быть именно ПУДРОЙ и никаких крупинок! это я узнала потом, поэтому кофемолку сильно не мучила - как смолола, так и пойдёт Четвертинку белка выбрала так - взбила его в пиалке и ложкой оттуда взяла сколько нужно (1ст.ложка, кажется). Делала я мастику заранее (за неделю почти, чтобы потренироваться), поэтому я её замесила, а лепить на след. день решила. На следующий день в обед я достала из холодильника сахарный кирпич , решила кусочек погреть на водяной бане, он раскрошился весь и не слеплялся, засунула его в микроволновку - не помогло, тут деть проснулся, я на всё плюнула, пошла с ним играть. Часа через 3 вспомнила про мастику, решила её еще помучить, а она стала такая мяяягкая и пластичная (оказывается, ей всего лишь нужно было оттаять ), легко каталась и лепилась, единственно, очень быстро сохла и трескалась по краям (я делала розы ). После третьего цветка до меня дошло, что я слишком тонко раскатываю лепестки (нужно 2-3мм, а у меня 0,5получлось ), стало легче, но уже надоело и деть возмущаться начал, поэтому шедевра у меня не получилось Из-за крупинок, мастика противно на зубах похрустывала, поэтому мы её не ели , начиталась в инете, что фигурки в холодильнике "мокнут", ничего подобного, три дня на торте они у меня пролежали, всё нормуль. Красила пасхальными красками для яиц , поэтому цвета такие "дикие" получились
вот торт сам, тут видно как розы потрескались (мне кажется из-за неоднородности массы)на страшных божьих коров не смотреть
шпасибо. кстати, сделала 10 розочек, 5 листочков, кучу бусинок и 8божьих коров, ушло на это только полтеста, вторая половина в холодильнике лежит, ждёт своего часа )))