У меня есть кепка с подписью Жириновского (он ее на фестивале пива папе подарил и подписал). Наверное, надену эту кепку и пойду в Москве на аудиенцию. Что-то последнее время, Жириновский симпатию стал вызывать...
P.S. сохраиться имеется ввиду как в игре - сохраниться на определённом этапе, чтоб можно было загрузить игру снова с этого места если что-то пойдёт не так
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
шмешно про Жириновского написали!!! ага, прям революционер! да он ни одного проекта которое принимает большинство не пролаббировал, как пионер за!это только на публику! Партия его проправительственная! Кидайте помидоры!
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:40
Участий в СП:0
Сообщения: 528 Откуда: г.Уфа, Затон
Баллы репутации: 0
Фифа писал(а):
шмешно про Жириновского написали!!! ага, прям революционер! да он ни одного проекта которое принимает большинство не пролаббировал, как пионер за!это только на публику! Партия его проправительственная! Кидайте помидоры!
да првильно все. все они тока на публику и работают. иначе народ забуит и до следующих выборов не дожить
В марте 1958 года американский журнал Life опубликовал большую статью о кризисе в образовательной системе Соединенных Штатов. В качестве примера были выбраны двое школьников — Алексей Куцков из Москвы и Стивен Лапекас из Чикаго. Корреспонденты журнала целый месяц ходили за парнями по пятам, наблюдали как учатся, чем интересуются, что читают, как проводят время после уроков.
Результаты исследования потрясли Америку. Алексей и Стивен были ровесниками, обоим было по 16, но Алексей значительно опережал американца по образованности. На снимках, опубликованных в статье, читатели могли видеть, как Алексей делает опыты на уроках физики и химии, играет в волейбол и в шахматы, читает Шекспира, ходит на экскурсии и занимается музыкой. Алексей почти все время посвящает учебе, он серьезно настроен поступить в институт и убежден, что от этого зависит его дальнейшая судьба. Стивен же относится к учебе довольно легкомысленно, хоть и собирается поступать в колледж. Список изучаемых предметов у Стивена значительно меньше, но и по ним успеваемость Лапекаса оставляет желать лучшего, его родителям даже приходится платить деньги за дополнительные занятия. Но все это не сильно волнует Стивена и он с легкостью находит время на не связанные с учебой дела — много времени проводит с девушкой и танцует рок-н-ролл на бесконечных вечеринках...
Выводы из эксперимента Америка сделала. Именно после этой статьи в Соединенных Штатах была серьезно реформирована образовательная система — были внесены изменения в учебную программу школ и университетов, самым одаренным ученикам стали выделяться стипендии, а учителям существенно подняли зарплаты. Американская школа забыла о бедности, и случилось это во многом благодаря Леше Куцкову, ученику 10-Б класса 49-й московской школы.
“Серьезность вызова, брошенного нам Советским Союзом, состоит не в том, что он сильнее нас в военном отношении, а в том, что он угрожает нам своей системой образования”. Адмирал Х. Г. Риковер “отец” атомного подводного флота США, 1958г.
50 лет спустя:
“Надо признаться откровенно, что ряд достижений в образовании мы потеряли. И не нужно надуваться, говорить, что у нас лучшее в мире. Не лучшее.” Президент Медведев, 2008г.
Учителя в курсе, сёдня дочь сказала что они в школе это обсуждали, видимо слишком много в Росии грамотных стало >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( , пошла голосовать
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:40
Участий в СП:360
Сообщения: 4372 Откуда: Парк Победы
Баллы репутации: 77
Аэлита писал(а):
+1 Что имеем не храним, потерявши плачем....
Я тоже вот этому поражаюсь. Каким вумным надо быть, чтоб с западной помойки подбирать все ненужное и тащить к себе, а от своего проверенного, лучшего!!! отказаться и выкинуть. Причем это не только в образовании.
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 04:33
Участий в СП:31
Сообщения: 3129 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 16
щас наверное глупость скажу. но если экстрернат не запретят и экзамен (годовую контрольную) или что там сейчас по любому предмету можно будет сдать в школе можно наверное и многомамские курсы какие нить замутить. я например могу химию-экологию-биологию. до ЕГ по химии у мну было 2 ученика поступивших в вуз. кто то историк, кто то иностранный язык, кто то физику и проч.
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:16
Участий в СП:68
Сообщения: 3537 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 28
Правительство что ли хочет получить полностью безграмотное государство? не понимаю.... у моей прабабушки было два класса образования, из знаков препинанияоа только точки знала... этого хотим?
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:02
Участий в СП:754
Сообщения: 2670 Откуда: шк. МВД
Баллы репутации: 6
Да, нам точно курсы открывать надо... Пойти что ли Феймана почитать.. Или Ландау... Физику то я дочке объяснить смогу, химию вспомню...У нас проблемы с русским, но он вроде бесплатным будет
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
А вот как довели эту реформу до руководства некоторых школ в Уфе (со слов знакомого учителя): Сейчас в среднем 36 часов в неделю. Все часы обязательны. Будет примерно половина, т.е 18 часов обязательных и бесплатных. В них будут включены все предметы, необходимые для получения аттестата (т.е. можно дополнительные и не брать - аттестат дадут). Остальные дополнит. часы по выбору и за плату (вроде даже не запредельную) и по отдельной углубленной программе. Начальной школы это не коснется - только со среднего звена.
По мнению этого учителя реформа не так плоха. Ибо: сейчас дети перегружены, есть действительно лишние предметы (или часы по ним), а будет возможность выбирать "факультативы" исходя из успеваемости по данным предметам или склонности.
Напоминаю, мнение не мое. Но, специалиста в этой области.
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 19:37
Участий в СП:176
Сообщения: 1325
Баллы репутации: 27
GLory писал(а):
По мнению этого учителя реформа не так плоха. Ибо: сейчас дети перегружены, есть действительно лишние предметы (или часы по ним), а будет возможность выбирать "факультативы" исходя из успеваемости по данным предметам или склонности.
Снижение нагрузки (для ученика), индивидуальная образовательная траектория - это все хорошо, ну хотим как лучше, а получается....