Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весна пришла, а мы ворчим...
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 16:39 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Девы, слушайте мои родственички, которые со скарлатиной типа к нам пожаловали, кровь сдавали. Сегодня узнали, что анализы хорошие, ничего страшного нет, простая ангина у них.  А если скарлатина, то анализ крови это показывает как-то?  :-\ 

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 20:54 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
bluma писал(а):
Девы, слушайте мои родственички, которые со скарлатиной типа к нам пожаловали, кровь сдавали. Сегодня узнали, что анализы хорошие, ничего страшного нет, простая ангина у них.  А если скарлатина, то анализ крови это показывает как-то?  :-\ 

нет, скарлатину показывает мазок из горла- на флору и наличие стафилокока (он вызывает именно скарлатину)

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:09 
королева

Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Можно я тоже поворчу :( В общем, открепилась я от поликлинике по месту прописки и прикрепилась по м/ж. Там стояла на учете с астмой. Сегодня прошла аллерголога по м/ж (получается новый аллерголог мой), выписали мне препараты, которые я должна получать бесплатно. Я значит, пошла к терапевту, говорю так и так, теперь у вас наблюдаться буду. Он мне: а че ты тут не прописана? Раза 3 выпытывал, я грю, что вам все подробности нужно рассказывать? _hihi_ Не прописана и все, значит на то есть причины. И вот он мне начал, как он сам выразился, читать мораль. Вот нам вас таких нет резона лечить и начал стороной ходить втирать, и намекать что им за нас таких, непрописанных, не платят _crazy_. Что так трудно прописаться? и т.д. и т.п. Ну его какое дело? Да и мое какое дело что не платят? Зачем тогда дают открепительные по м/ж....уф, взбесил.
И вот грит ты пришла лекарство да получать? с таким ехидством, как будто он щас свой кошелек должен достать и от туда пару тыщ выложить мне на лекарство >:(. Я говорю конечно хочу. Я за тот год ничего не получила в той поликлинике, т.к. сначала не было у них рецептов, потом сказали ходите каждый день узнавайте может появиться ага с грудным ребенком с российской на ун.уфа каждый день мотаться самое то, без проблем... >:(..да и не особо стремилась, т.к. деть на груди был и принимать что-то в целях лечения пока не хотела. Вот не знаю, можно ли тебе будет получать тут, надо у заведующей узнать....в общем, жду до завтра его звонка, сказал узнает.
Начала жаловаться на то, что постоянно низкое давление, голова кружится, болит, тошнит сразу. Он грит раздевайся - послушаю. Послушал - все у тебя нормально, про лекарства поняла - иди домой. Я грю а что с давлением то делать.....ну элеутерококк попей, прочитаешь в инструкции как принимать. Давление померил - 120/70, все ж говорит нормально. Я говорю, конечно, после того что я щас от вас наслушалась оно у меня повысилось, даже потряхивать уже начало _crazy_

Ну вот почему так? Я вот месяц назад только жаловалась в минздрав на врача из дет. пол-ки. У ребенка началась сильная одышка, был уже вечер, вызвала дежурного врача. Он сказал езжайте в больницу, в таком состоянии оставлять нельзя ребенка. Выбирайте: или сами едете по направлению или скорую вызываем, я выбрала первое (ребенок только только заснул, да и собраться спокойно можно), муж отвез. ну и что, приехали в 6 б-цу, а там детское отделение уже 4 дня как закрыто на ремонт! Деть тряпочкой лежит на руках, еле дышит....ну и через знакомых в 22 б-цу поехали. А муж накатал на этого врача письмо в минздрав. По прошествии некоторого времени, нам пришел ответ, что ваша заявка рассмотрена, будут разбираться. Еще через некоторое время звонит мне заведующая пол-ки и расстилается передо мной, сейчас звонит регулярно спрашивает как дела у нас!!!! Врача поимели, в пол-ке провели проверку, и отношение к нам стало какое хорошее.

Ну неужели опять писать? ну что это такое? Почему пока по башке не стукнут ничего делать не хотят?Ну ведь никто не заставлял их идти учиться на мед работника.....уф, прям вывел он меня >:(

Простите, что так длинно... :(

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:10 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Нежнейшая писал(а):
нет, скарлатину показывает мазок из горла- на флору и наличие стафилокока (он вызывает именно скарлатину)

и вроде делают его не быстро, да?

ЗЫ. Нашла...

Лабораторная диагностика скарлатины
Отмечают изменения гемограммы, типичные для бактериальной инфекции: лейкоцитоз, нейтрофилию со сдвигом лейкоцитарной формулы влево, повышение СОЭ. Выделение возбудителя практически не проводят в связи с характерной клинической картиной заболевания и широким распространением бактерий у здоровых лиц и больных другими формами стрептококковой инфекции. Для экспресс-диагностики применяют РКА, выявляющую антигены стрептококков.

и ишшо:

Медики говорят о том, что более 10 миллионов случаев подобной инфекции (гортани и кожи) фиксируется каждый день. Обычная процедура по изоляции патогена из пробы, взятой из горла пациента, с последующей идентификацией стрептококков группы А, занимает 24-48 часов и дольше. Тест iCHECK – StreptA позволяет определить как живые, так и неживые микроорганизмы непосредственно в  мазке, взятом из гортани пациента, и получить результат тестирования через 5 минут.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:15 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 80
MysTery писал(а):
Можно я тоже поворчу :
...
Простите, что так длинно... :(

Зато мы знаем, что хоть в одной поликлинике шухер навели и какое-то время будут вести себя по-человечески..

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:19 
королева

Rostislava писал(а):
Зато мы знаем, что хоть в одной поликлинике шухер навели и какое-то время будут вести себя по-человечески..

Да уж! Недавно у детя в пятницу уже ближе к вечеру поднялась темп 38,8. Вызвала дежурного. И не поверите приехал тот же врач! Девочки, он даже ботинки в коридоре снял, а не бахилы одевал, как они любят делать в последнее время _hahaha_

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:22 
Mod
Mod

Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
MysTery писал(а):
Да уж! Недавно у детя в пятницу уже ближе к вечеру поднялась темп 38,8. Вызвала дежурного. И не поверите приехал тот же врач! Девочки, он даже ботинки в коридоре снял, а не бахилы одевал, как они любят делать в последнее время _hahaha_

MysTery, у вас что-то все врачи мужики что-ли, и педиатр, и терапевт теперь?  _hahaha_ Молодец, что шухер в детской навела, теперь и во взрослой не помешает  _vo!_

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:27 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 2
MysTery писал(а):

Таких врачей очень много  _ahtung_.
У меня 2 года назад такая история вышла. Пришла в пол-ку, обычно там не бываю, даже карточки нет. Зашла к врачу, сидит тётка (по-другому не скажешь), объяснила что беспокоит. Она выслушала, кое-как осмотрела и говорит "Ну полежи дома пару деньков, всё пройдёт" (а я и так дома с ребёнком грудным и мне реально очень плохо было, если я даже в пол-ку пришла), я ей говорю "Ну посоветуйте хоть препараты какие и направление дайте" (мне нужно было снимок сделать). В итоге она мне ничего не дала и не выписала, я повозмущалась и ушла к платным врачам.
А самое интересное, знаете почему она так со мной?
Когда я уходила, она мне говорит "Ты в следущий раз со взрослыми с кем-нибудь приходи, ну с мамой там..."
Я просто обалдела. Я говорю я сама уже дважды мама, причём старшему уже 17! С какими взрослыми?... Она мне не поверила, сказала молодо очень выгляжу, как девчёнка.
А если к ней девчёнки приходят, их что лечить не надо? (ну если с мамами, то отношение к ним по-серьёзнее уж точно).
Я от неё просто в шоке вышла.

Взрослый сын и маленькая дочка.

8 917 41 14 пять 24

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:29 
королева

Ага, щас мужик старик терапевт. А педиатр участковый - женщина, это просто дежурный приезжал мальчик молоденький. Что молодые, что старые  ненормальные какие-то_ujas_
Навела, и всем советую шухер наводить.....нечего им все с рук спускать, пусть отвечают за свою работу  с молодости, так сказать_drachka_

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:40 
королева

ОляС, мда.....надо было детей привести, а не маму в следующий раз _hahaha_

Я просто все это анализирую, и думаю если сейчас старшее поколение так себя ведет. Что будет когда начнут лечить молодые врачи, точнее они уже начинают (пример дежурный из детской, сейчас ниже еще расскажу как к маммологу ходила). Они же ничего не знают _ujas_, а амбиций то сколько у них _obida_ Не говорю что все такие, но почти все.

По поводу маммолога понесло меня....
С ГВ завязывали, через 2 недели оставались еще комочки в груди, не беспокоили так то, но я беспокоилась. Записалась к онкологу, в регистратуре сказали он же маммолог, иди к нему. Прихожу, и что я вижу - сидит мальчик молоденький _rjaka_ Посмотрел грудь руки теплые были, хорошо смотрел _hahaha_, и говорит попейте йодомаринчик.  _chelust_чтооо? он то чем поможет? Воспаление грит снимет с ума сойти, я в шоке
У вас говорит онкологии нет, возможно мастит. Какой нафиг мастит - ни темп, ни покраснений, ни боли. В общем, если уплотнения если восполятся - удалять нужно будет хирургическим путем. Я _chelust_ _chelust_ _chelust_ отдайте говорю мне карточку, я пошла от вас подальше....заулыбался, но карточку отдал _hahaha_

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:43 
искушенная

Новичок
Баллы репутации: 3
MysTery писал(а):
ОляС, мда.....надо было детей привести, а не маму в следующий раз _hahaha_

Я просто все это анализирую, и думаю если сейчас старшее поколение так себя ведет. Что будет когда начнут лечить молодые врачи, точнее они уже начинают (пример дежурный из детской, сейчас ниже еще расскажу как к маммологу ходила). Они же ничего не знают _ujas_, а амбиций то сколько у них _obida_ Не говорю что все такие, но почти все.

По поводу маммолога понесло меня....
С ГВ завязывали, через 2 недели оставались еще комочки в груди, не беспокоили так то, но я беспокоилась. Записалась к онкологу, в регистратуре сказали он же маммолог, иди к нему. Прихожу, и что я вижу - сидит мальчик молоденький _rjaka_ Посмотрел грудь руки теплые были, хорошо смотрел _hahaha_, и говорит попейте йодомаринчик.  _chelust_чтооо? он то чем поможет? Воспаление грит снимет с ума сойти, я в шоке
У вас говорит онкологии нет, возможно мастит. Какой нафиг мастит - ни темп, ни покраснений, ни боли. В общем, если уплотнения если восполятся - удалять нужно будет хирургическим путем. Я _chelust_ _chelust_ _chelust_ отдайте говорю мне карточку, я пошла от вас подальше....заулыбался, но карточку отдал _hahaha_

Это вы куда к маммологу ходили и фамилию доктора можно? Мне тоже к маммологу нужно)) не хотелось бы попасть к такому вот специалисту

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:44 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я наверное тогда вообще как бабушка выгляжу - отправила меня гинекологиня в кардиодиспансер, там в очереди из-за нервов давление поднялось до 140 и что? кардиолог куда меня только не послала - и к неврологу, окулисту, эндокринологу и на узи почек  %) а я себя чувствую ну очень хорошо...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:47 
королева

Sara K писал(а):
Это вы куда к маммологу ходили и фамилию доктора можно? Мне тоже к маммологу нужно)) не хотелось бы попасть к такому вот специалисту

Это в 33 пол-ке, Шин Д.А.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:48 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 2
Лилия писал(а):
кардиолог куда меня только не послала - и к неврологу, окулисту, эндокринологу и на узи почек  %) а я себя чувствую ну очень хорошо...

Когда в положении может лучше "перебдеть, чем недобдеть"  :)

Взрослый сын и маленькая дочка.

8 917 41 14 пять 24

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:49 
королева

Лилия писал(а):
я наверное тогда вообще как бабушка выгляжу - отправила меня гинекологиня в кардиодиспансер, там в очереди из-за нервов давление поднялось до 140 и что? кардиолог куда меня только не послала - и к неврологу, окулисту, эндокринологу и на узи почек  %) а я себя чувствую ну очень хорошо...

Мне всю беременность писали Гипертония....канеш, пока к гинекологу  в очереди отсидишь, давление 130/80.....а у меня всю жизнь выше 100/60 редко поднимается, если не доведут вот такие >:(

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 21:49 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ОляС писал(а):
Когда в положении может лучше "перебдеть, чем недобдеть"  :)

ага, особенно носиться по городу поликлиника-работа, я уже сказала терапевту, чтобы оставили меня в покое, вот пойду в отпуск - на всех врачей поликлиники согласная

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 22:01 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
MysTery писал(а):
Это в 33 пол-ке, Шин Д.А.

только хотела написать, что похоже про 33 пишете  :)
он прям так и сказал мастит? может мастопатия, при ней всегда йодомаринвыписывают..
сама к нему ходила, но я сразу направление к маммологу попросила.. сходить то сходила к маммологу, но они теперь только онко больных наблюдают, а с мастопатией у онколога или гинеколога по месту жительства наблюдаться((((

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 22:06 
королева

Именно мастит! В общем, про женскую грудь после ГВ он явно ничего не знает. Я могу ему больше рассказать. У него медсестра еще сидит, лет 100 которой уже. Так она начала меня учить, что мол неправильно я делала, надо было сцедиться до капли и грудь перевязать, вот тогда бы ничего не было, раз 5 это повторила. Через неделю все и так рассосалась, ттт само собой.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 22:15 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
о, да! медсестра, там вообще.. она его еще и учит, давать направления-не давать  %)
вот и обидно, что у специалиста маммолога можно наблюдаться только платно получается(((

Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 22:18 
королева

Сахара писал(а):
о, да! медсестра, там вообще.. она его еще и учит, давать направления-не давать  %)
вот и обидно, что у специалиста маммолога можно наблюдаться только платно получается(((

пусть хоть она его учит, хоть кто-то!

Страница 29 из 204 [ Сообщений: 4063 ] На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 204  След.