У меня мои юные огородники одну драцену угробили, на столе ведь стояла - залезли и радостно землю ковыряли подручными предметами - совочками, карандашами... В итоге с месяц она помучилась еще и загнулась... Осталась её более мелкая соседка, я уже не знаю куда бы её заначить - на солнце ей плохо, на подоконнике холодно, полок высоких на стенах нет, стоит так же на столе как _bomb_ замедленного действия до очередного приступа фермерских занятий моих юннаток... Девочки, как вы спасаете цветы от детей? Котяра когда был от него приходилось даже кактусы на муз. центр убирать, ибо этот мазохист их грыз аккуратненько так сбоку... Теперь котяры давно уж нет, но зато есть дети... Старшей конечно объясняла что нельзя мол, цветочек умрет, но когда младшая упоенно копала в горшке как можно было остаться в стороне?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
У меня трое деток 7, 4 и 2 года чего-то не трогают Првдя сын старший когда года 3 ему было, денежно дерево напрочь подстриг со всех сторон. Может от того, что он тода один был, делать ему нечего было . А теперь их трое им не до цветов
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Натали001 писал(а):
если мешают, могу помочь)))
тебе целиком или частями/ветками
Лорелея писал(а):
Вот у меня такая же фигня, у родителей пока жила, разводила её, до сих пор у них хорошо растёт. А к мужу переехала, перевезла один горшок, так загибаться начала, тоже на кухне повесила. Прошлым летом от жары вся высохла, я только корни оставила, так она по сантиметру в месяц, еле-еле растёт. Что-то не нравится ей на моей нынешней кухне
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
bluma писал(а):
У меня трое деток 7, 4 и 2 года чего-то не трогают Првдя сын старший когда года 3 ему было, денежно дерево напрочь подстриг со всех сторон. Может от того, что он тода один был, делать ему нечего было . А теперь их трое им не до цветов
точно им не до цветов, у меня и на подоконниках и не них полно, ни разу разу не трогали, у родителей и с пола стоят огромные горшки, катают машинки никогда не трогают.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Rada писал(а):
точно им не до цветов, у меня и на подоконниках и не них полно, ни разу разу не трогали, у родителей и с пола стоят огромные горшки, катают машинки никогда не трогают.
Мой только нюхать любит, когда какой-нибудь цветок расцветает, осторожненько за листики потрогать может. Никогда не покушался что-то копать или рвать Цветовод-любитель, весь в мамку
жоржетта писал(а):
на кухне ей все-таки жарко, не любит она духоты
У родителей на кухне прекрасно себя чувствует, я их лет 15 выращивала, никогда не загибались, видимо воздуха там хватает, а вот на моей кухне нет
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Это уж у кого как ??? Старший вообще такой ерундой, как цветы, не интересовался, зато младший, за двоих вредительством занимается %) букеты в вазах и икебаны тоже вниманием не обделяет _drachka_
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Rada писал(а):
Мой тоже цветы никогда не трогал, хоть и один пока. И на полу целая куча цветов в зале. А сейчас так вообще поливает их периодически, ухаживает.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
у моих теток драцены из-за котов не растут ,тут уже писали ,что они их очень любят оьъедать , у одной драцену отправили к родителям моим ,всю изъеденную года 2-3 назад, теперь такая большая и пушистая стала
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Lizard писал(а):
какую палочку, где? я тоже хочу и я тоже очень люблю деревья)
В цветочных магазинах и киосках продается длинная зеленая палочка на верхушке обычно завиток (эту бамбуковую палочку еще в букеты добавляют). Приносишь домой и ставишь в воду, недели через две можно разрезать на три части и обязательно веркушки, где отрезали залить воском (можно обычной свечкой закапать). Бамбук растет и в воде и в земле (земля должна быть всегда мокрая). От ствола растут отростки, когда вырастают большие отрезаешь и опять укореняешь. и получается вот такая красота.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Наталка писал(а):
Сейчас присмотрелась - ага, березка. У мамы была шикарная. Она ее искупала и выставила на улицу - усе - сгорела. У нас на работе есть (если надо могу "украсть" пару веточек). Только корешки будете сами выращивать (я ее просто отщипну).
вот как оно называется - цисус нашла фото в инете. да очень распространенное растение. но мне почемуто очень нравится )) про отросток спасибо. я уже нашла. поставила в воду жду.
Последний раз редактировалось Alaya 16 мар 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Солнце80 писал(а):
В цветочных магазинах и киосках продается длинная зеленая палочка на верхушке обычно завиток (эту бамбуковую палочку еще в букеты добавляют). Приносишь домой и ставишь в воду, недели через две можно разрезать на три части и обязательно веркушки, где отрезали залить воском (можно обычной свечкой закапать). Бамбук растет и в воде и в земле (земля должна быть всегда мокрая). От ствола растут отростки, когда вырастают большие отрезаешь и опять укореняешь. и получается вот такая красота.
Девочки, подскажите, когда у каучукового фикуса верхушку срезать? Вот такой уже вырос (Подружка, помнишь, отросток давала ;) ), знаю, что на каком то этапе роста надо ему верхушку отщипнуть, иначе ветвиться не будет, а как палка будет расти, пока в потолок не упрётся _crazy_
Девочки, кто-нибудь антуриум дома выращивает? Он у меня 3 года исправно цвёл почти круглый год, а в этом году не хочет, листья желтеют. Хотела уже выкинуть, муж уговорил оставить, пересадила в горшок побольше, чего ему не хватает? Вот какой красивый был год назад
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Лен, про фикус вообще не знала даже, что прищипывать надо. У самой всегда палка росла до потолка Бросила, больше не сажаю я его. Антуриум мне как-то сноха на день рождения подарила, так он у меня сдох быстренько. Сама приобрести тоже больше не решилась. Может его уже обновить надо? ну там рассадить например?
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Не, если прищипнуть вовремя, он отростки боковые даёт, красиво получается, "палку в потолок" сама не хочу А антуриум этот я ещё совсем маленьким покупала, он у меня так хорошо прижился. Отростков куча была в прошлом году, штук 5 наверное, я все их раздала. То что осталось уже не рассадишь, он именно кучно когда сидит, красиво смотрится, а сейчас ещё и листьев много потерял, желтеют, млин. Так то отсадила себе 2 маленьких отростка на случай, если большой цветок не выживет. Но они только через год цвести начнут, а мне сейчас охота
Йолко писал(а):
Лорелея, если будете рассаживать, то поделитесь пожалуйста антуриумом, давно его хочу
Пока нечего рассаживать, к сожалению, себе оставила отросток и жду, пока загнётся большой куст может и оживёт ещё, так как пересадила в горшок побольше. Мечтаю ещё приобрести бордовый антуриум, видела, продают такой, всё хожу, облизываюсь на него