Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
radyshka писал(а):
эх, тут палка о двух концах. Учеба то это громко сказано, курсы маникюра всего лишь. Я отучилась то как всем положено еще до свадьбы и аж в двух вузах. А тут зима и его мамаша нарисовалась, типо снимите мне квартиру, мне не где жить дома холодно. Ну денег на то чтобы снять у нас не было, и решили мы что пока она у нас поживет я на курсы пойду, чтоб не целый день друг друга видить в однокомнатной квартире. Она вон считает что ее сын обязан ей снимать квартиру, даже учитывая что я не работаю и ребенку 11 мес.
а с домом ничего нельзя сделать, чтоб тепло в нем было. жила же она где-то до этой зимы
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
а я тоже стараюсь тарелки-вазочки протираю насухо прежде чем в шкаф поставить (когда руками мою). Особенно те, что не на сушилку, а в шкаф именно. А что тут такого? ДСП же, разбухнет - обидно будет...
Но сушилка то для тарелок, чашек для ежедневного применения есть. и не надо в 2 раза больше времени на мытьё посуды тратить. А у неё нет и не надо грит мне. Зы. В шкаф если убираю, тоже протираю.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Мила писал(а):
у меня может, не было пока такой ситуации, чтоб прям приперло , если понадобится может и буду пропускать мимо ушей что чайник электрический это плохо, что тряпки для полов покупать это нонсенс, и что вообще я очень много денех трачу , но я как бы сама их и зарабатываю .
а мы не гордые, пусть говорит, я спасибо скажу ))) а сколько я денег трачу - даже моя мама не знает, ровно так же как и не знает сколько зарабатываю (хотя работаем в одном отделе), так и мужнину ЗП никто не знает - а зачем? плохо спать будут
а с домом ничего нельзя сделать, чтоб тепло в нем было. жила же она где-то до этой зимы
ага жила, до зимы живет у себя, а на зиму всегда к нам прется. В том году мы ее в пустующую квартиру моей сестры поселили, чтоб с нами не жила. Весной она уехала к себе. А в этом году квартиру родали уже до зимы. Муж хочет купить ей дом, но у свекрови денег всего 200 000 а все остальное должны дать мы...... как меня это бесиииттт
_________________ Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket
radyshka писал(а):
ага жила, до зимы живет у себя, а на зиму всегда к нам прется. В том году мы ее в пустующую квартиру моей сестры поселили, чтоб с нами не жила. Весной она уехала к себе. А в этом году квартиру родали уже до зимы.
ну вы ж всё равно её не выперете, поменяйте своё отношение ко всему происходящему, ну говорит что за мужем не смотришь, скажи ладно, буду повнимательнее, а про кота- ни-ни не давай в обиду )))) обычно прокатывает - когда вроде и согласилась с чем-то и всё же в чём-то на своём осталась
а мы не гордые, пусть говорит, я спасибо скажу ))) а сколько я денег трачу - даже моя мама не знает, ровно так же как и не знает сколько зарабатываю (хотя работаем в одном отделе), так и мужнину ЗП никто не знает - а зачем? плохо спать будут
а я зп своего мужа знаю только приблизительно. Свекровь говорит, что у меня же нет СВОИХ денег, и поэтому я не имею права вообще тратить деньги. А особие котоорое я получаю - это деньги ребенка.
_________________ Интернет-магазин и Учебная студия для мастеров ногтевого сервиса "Миляш" http://vk.com/nailsupermarket
ну вы ж всё равно её не выперете, поменяйте своё отношение ко всему происходящему, ну говорит что за мужем не смотришь, скажи ладно, буду повнимательнее, а про кота- ни-ни не давай в обиду )))) обычно прокатывает - когда вроде и согласилась с чем-то и всё же в чём-то на своём осталась
она же не говорит что НЕ СМОТРЮ, говорит в магилу загоняю :( я даже не представляю что надо для этого такого сделать..... так обидно не могу..... буд-то я на помойке себя нашла блин....сама не отпускает меня на работу - орет. А потом едой попрекает.
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
radyshka писал(а):
а я зп своего мужа знаю только приблизительно. Свекровь говорит, что у меня же нет СВОИХ денег, и поэтому я не имею права вообще тратить деньги. А особие котоорое я получаю - это деньги ребенка.
radyshka писал(а):
она же не говорит что НЕ СМОТРЮ, говорит в магилу загоняю я даже не представляю что надо для этого такого сделать..... так обидно не могу..... буд-то я на помойке себя нашла блин....сама не отпускает меня на работу - орет. А потом едой попрекает.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Rominamama писал(а):
Но сушилка то для тарелок, чашек для ежедневного применения есть. и не надо в 2 раза больше времени на мытьё посуды тратить. А у неё нет и не надо грит мне. Зы. В шкаф если убираю, тоже протираю.
ну вот я и в сушилку стараюсь мокрые не ставить - капает же, отмывай потом это всё
ну что значит не отдает? это же ваш ребенок, а не ее, ну что за детсад...
да она все делает как ей надо. Даже элементарно, дома жара - говорю ненадо 2 кофты одевать, ребенку жарко. В наглую прям на моих глазах одевает вторую кофту. Я снимаю, через какое-то время она снова одевает. Я ругаться пыталась, потом поняла что бесполезно и перестала. Няня приходит и они сидят вместе. Говорит ненадо, ненадо я сама буду смотреть. Благо няне не сложно заходить к нам, она под нами живет.
64 года, до маразма то далековато еще. звонит моя мама, ну спрашивает как мы живем, я говорю - нормально. Мама - ты свекровь не обижай, она старая, ей и так у вас жить не удобно..... Знала бы она ее получше......
мы начали жить с моей бабушкой, когда ей было 70 лет, пока меня дома нет я конечно проконтролировать не могу чего кушает ребёнок и как одета, но когда я дома, бабуля никогда не лезла и старалась относительно ребёнка придерживаться моих рекомендаций и да и советов не давала - маленькие дети в семье были очень давно, зато маразмы были в том вот когда начали жить - ходила голодная, и жаловалась моей маме, что вот она голодная я грю никто ж холодильник то не запирает, а она вот раз ты приготовила, должна пригласить и чтоб вся семья вместе кушала (и это при том что я вообще за столом не ем, а муж работает до ночи) я прям так и сказала - чё ребёнок маленький? у меня есть один, чё издеваешься-то? ешь чо хошь - открывай холодильник и чё нравится лопай, а одновременно мы никогда есть не будем - не тот график у семьи - так и пошло, щас вот бабуля себе Ритку в компанию берёт, а мы с мужем по отдельности в разное время едим, исключения только в выхи (и то они редко бывают)
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
radyshka писал(а):
она же не говорит что НЕ СМОТРЮ, говорит в магилу загоняю :( я даже не представляю что надо для этого такого сделать..... так обидно не могу..... буд-то я на помойке себя нашла блин....сама не отпускает меня на работу - орет. А потом едой попрекает.
ну может ей объяснить несколько иначе. раз она считает вас меркантильной особой, скажите, что вам не выгодно сволдить в могилу источник своего существования. мне кажется свекровь просто пытается стать хозяйкой в ашем доме, потому и гнобит вас. поговорите с мужем, но не так, твоя мамо сво, а дорогой я уважаю твою маму, поэтому не могу ничего ей возразить, только расстраиваюсь и плачу, но она на меня давит и тыпы. не зряж говорят про ночную кукушку. хотя честно говоря не представляю как вы там "кукуете" в однокомнатной с мамой под боком. про дом. если доли будут выделены, почему бы вашему мужу и не помочь своей маме, раз она в столь плачевной ситуации оказалась. это я как мама двух сыновей выступаю. конечно, нужно уважать маму мужа, но так как вы живете, изводите себя и накаляете обстановку в своей семье тоже не дело. вы ж не железная. Либо вы готовы с чем то мириться, либо нет, ищите решение, и обязательно вместе с мужем.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
а я тоже стараюсь тарелки-вазочки протираю насухо прежде чем в шкаф поставить (когда руками мою). Особенно те, что не на сушилку, а в шкаф именно. А что тут такого? ДСП же, разбухнет - обидно будет...
У меня у свекрови тоже протирают каждую тарелку, ничего плохого в этом не вижу кроме того что прочитала как-то исследования, о том что человек за всю жизнь съедает таким макаром около килограмма тряпок)))) Этой статьей убедила мужа так над организмом не издеваться А так то да, у каждого свои заморочки:)
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
radyshka писал(а):
Это пособие "по уходу ЗА ребенком", если что, а не ребенка, так ей и объясни. Даже если и нет СВОИХ денег, то благодаря квартире твоих родителей, вам не приходится снимать жилье... Пусть спасибо скажет, живет-то она тоже с вами