Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
Norritt писал(а):
вот об этом-то мне мама полжизни и говорила )) у нас в Башкирии гораздо опаснее рядом с химзаводом жить, чем рядом с АЭС ) Именно поэтому я за атомную энергию.
А вот Ангела Меркель с вами не согласна - решили они свои атомные станции в количестве , если не ошибаюсь, 7 штук, отрубить пока не случилось чего страшного.
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
nevezychaya писал(а):
А вот Ангела Меркель с вами не согласна - решили они свои атомные станции в количестве , если не ошибаюсь, 7 штук, отрубить пока не случилось чего страшного.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Norritt писал(а):
вот об этом-то мне мама полжизни и говорила )) у нас в Башкирии гораздо опаснее рядом с химзаводом жить, чем рядом с АЭС ) Именно поэтому я за атомную энергию.
как это, как это? А вас в школе чтоль не учили: " При утечке хлора бежим на верхние этажи, а при утечке аммиака - на нижние / в высотке/". Окна герметизируем по возможности и т.д. Ну т.е. какие-то меры спасения себя можно предпринять, хотя конечно сомневаюсь, что кто-то что-нибудь предпримет в случае реальной угрощы. (не дай Бог никому, ТТТ). А случае с радиацией уж никуда не убежишь и никакими СИЗ не спасешься
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Annette писал(а):
как это, как это? А вас в школе чтоль не учили: " При утечке хлора бежим на верхние этажи, а при утечке аммиака - на нижние / в высотке/". Окна герметизируем по возможности и т.д. Ну т.е. какие-то меры спасения себя можно предпринять, хотя конечно сомневаюсь, что кто-то что-нибудь предпримет в случае реальной угрощы. (не дай Бог никому, ТТТ). А случае с радиацией уж никуда не убежишь и никакими СИЗ не спасешься
когда нам сообщат об утечке, если сообщат вообще, бежать будет уже бесполезно замалчивают до последнего, как уже было с фенолом
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Annette писал(а):
Если будет авария, то поначалу никто и не скажет толком, а что же там полетело - хлор или не хлор, а потом уже поздно будет. Вы все-таки тот блог почитайте, там дело пишут...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Norritt писал(а):
Смотря на сколько рядом. Если не дай Бог атомный реактор взорвется , то "рядом" -это тысячи и десятки тыс км! Причем нельзя будет жить в этой зоне сотни лет. С хим заводом все-таки "проще".
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
У меня сейчас сестра живет во Владивостоке, так сказать по обстоятельствам сложилось! Говорит, что показывают в новостях типа радиация до Приморского края не дойдет, что уровень радиации в пределах нормы, это все брет, и врут, чтоб не было паники. Это всего лишь в 900 км. от них, а взрывов, как показывали, было уже 3 . Простые люди то радиационный фон не могут проверить! Так жалко людей в Японии, прям хочется помочь им, хоть к нам в Россию отправляли что ли.
Свекла писал(а):
когда нам сообщат об утечке, если сообщат вообще, бежать будет уже бесполезно замалчивают до последнего, как уже было с фенолом
Кстати, японцы тоже пытались приуменьшить масштаб. Вначале, когда первый только взрыв был и МАГОТЭ попросило их оценить серьезность инцендента по 7 балльной шкале, сказали, что 4 балла. Потом 6 стало. Я думала, тока у нас так делают . А оказывается все правительства одинаковы...
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
winter писал(а):
У меня сейчас сестра живет во Владивостоке, так сказать по обстоятельствам сложилось! Говорит, что показывают в новостях типа радиация до Приморского края не дойдет, что уровень радиации в пределах нормы, это все брет, и врут, чтоб не было паники. Это всего лишь в 900 км. от них, а взрывов, как показывали, было уже 3 . Простые люди то радиационный фон не могут проверить! Так жалко людей в Японии, прям хочется помочь им, хоть к нам в Россию отправляли что ли.
взрывы были не внутри реакторов, а снаружи. оболочки реакторов остались целы. не надо паниковать раньше времени.
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
взрывы были не внутри реакторов, а снаружи. оболочки реакторов остались целы. не надо паниковать раньше времени.
Так там внутри топливо расплавилось уже, так как система охлаждения не функционирует. Людей уже всех эвакуировали со станции, их там 50 человек оставалось, из-за резкого скачка радиации. Сейчас сверху с вертолетов поливать водой , чтоб хоть как то охладить.
новостным агентствам выгодно раздувать панику - у них тогда рейтинги растут. повышен - слишком растяжимое понятие. PS а вы знаете, как решилась наша башкирская проблема с фенолом? как были "очищены" от него водяные системы? Когда прошла основная волна фенола, уровень его концентрации в воде все равно был выше, чем ПДК. Проблему решили очень просто - нормы ПДК были подняты в несколько раз. Всё.