Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
чувствую я, что крепит на 100% только рис наверное... Тыква у моей хорошо идет, а кабачок вроде крепит Морковь сама не давала именно потому, что сказали, что крепит
Наверное яблоко-чернослив можно давать Бывают же такие пюрехи
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Так вот список продуктов с описанием их действия на организм ребенка Продукт Влияние на стул сок с витамином С нормализует яблоки слабит абрикосово-яблочный сок нормализует тыква с яблоками нормализует апельсины и маракуя слабит яблоки с морковью крепит мягкий виноградный сок нормализует груши с яблоками нормализует морковно-фруктовый напиток нормализует абрикосы слабит яблоки с бананами укрепляет морковный напиток укрепляет груши слабит сок из красных фруктов нормализует лесные ягоды с яблоками нормализует яблочно-виноградный сок нормализует малина и черника в яблоках нормализует персиково-ананасовый напиток слабит сливы с яблоками слабит абрикосовый напиток нормализует сливы слабит тыквенно-яблочный напиток нормализует черника с яблоками нормализует сливовый напиток слабит бананы и персики в яблочном пюре нормализует мягкий яблочный сок нормализует персики нормализует фруктовый десерт слабит ананасы слабит Ранняя морковь укрепляет бананы нормализует овощное пюре со сливками нормализует персики с бананами нормализует тыква с картофелем нормализует тропические фрукты в яблочном пюре слабит овощное ассорти нормализует Ранняя морковь с картофелем нормализует бананы и персики в яблоках нормализует шпинат с картофелем в сливках слабит нежные овощи с цельным рисом нормализует чернослив слабит рис крепит
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
спасибо ) проблемка в том что я ввела дочке пока только кабачок и брокколи, и сразу такая фигня пошла (. а каши мы еще не едим, но с завтра буду рис вводить. и опять вопрос: а начинать обязательно с безмолочной, или можно и молочную, на воде развести? вообще, конечно, на зубы грешу, кабачок-то нормально ввелся, без проблем
_________________ жить буду долго и счастливо, чтобы не было мучительно больно за все невышитые картины мой блог http://dia2002.blogspot.com/
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Диа писал(а):
спасибо ) проблемка в том что я ввела дочке пока только кабачок и брокколи, и сразу такая фигня пошла (. а каши мы еще не едим, но с завтра буду рис вводить. и опять вопрос: а начинать обязательно с безмолочной, или можно и молочную, на воде развести? вообще, конечно, на зубы грешу, кабачок-то нормально ввелся, без проблем
это вас от брокколи расслабило, у меня у малыша в 5 мес. от него вообще понос открылся, хотя я только начала её вводить, т.е. дала немного (на 3-ий раз), пришлось даже линекс давать А уже сейчас мы ее едим спокойно, нет реакции Может быть вы как то неправильно прикорм вводите?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Солнце писал(а):
Список - . Но хочу спросить.... А вот гемоглабин малышу при помощи ранееперечисленых КАКИХ продуктов можно?....
Как повысить гемоглобин в крови малышам с 6 месяцев жизни? Делайте мясные, рыбные пюре, к ним добавляйте зелень - она при варке хоть и теряет свои витамины, но зато железо остается на месте. Давайте детям желток, гречку, овсянку, бобовые продукты, черный хлеб. Есть и фрукты, повышающие гемоглобин. К ним относятся сливы, персики, яблоки, сухофрукты.
С молочным только не надо эти продукты смешивать, кальций мешает усвоению железа.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Велида писал(а):
Как повысить гемоглобин в крови малышам с 6 месяцев жизни? Делайте мясные, рыбные пюре, к ним добавляйте зелень - она при варке хоть и теряет свои витамины, но зато железо остается на месте. Давайте детям желток, гречку, овсянку, бобовые продукты, черный хлеб. Есть и фрукты, повышающие гемоглобин. К ним относятся сливы, персики, яблоки, сухофрукты.
С молочным только не надо эти продукты смешивать, кальций мешает усвоению железа.
бобовые, рыбу и хлеб....Со скольки месяцев можно добавлять в рацион? (нам7мес) Спасибо. А супы с 7 мес можно? Например, на курином филе...
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Бобовые все таки попозже желательно, пучат,животик будет болеть. Хлеб уже можно, грызть должен с удовольствием. Даже печеньки и баранки можно аккуратно. Рыбу с 8 мес. рекомендуют вводить. Суп можно если вы уже ввели второй прикорм. А так особой необходимости пока в супе нет. Каша и овощи в 7 мес. основная еда. Если уж конечно ребенок все без проблем ест- с утра кашу в обед пюре, и прикорм введен без проблем, то можно и супик попробовать, раз уж очень хочется, но лучше к месяцам 8-9 все таки на мой взгляд, там уже и мясо будет уже хорошо кушать.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Солнце писал(а):
Список - . Но хочу спросить.... А вот гемоглабин малышу при помощи ранееперечисленых КАКИХ продуктов можно?....
В 7 месяцев самым безобидным для поднятия гемоглобина будут зеленые яблоки, типа Семеринки. Мясо еще рано, хотя если кушает ребенок хорошо, по чуть-чуть можете начать вводить говядину пюрешку. Совместить можно с овощным пюре.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Солнце писал(а):
бобовые, рыбу и хлеб....Со скольки месяцев можно добавлять в рацион? (нам7мес) Спасибо. А супы с 7 мес можно? Например, на курином филе...
Это я скопировала с какой то статьи. Не знаю почему в этом списке оказались бобовые, но точно помню что их до 3х лет вообще не рекомендуют. Рыбу с 10мес., хлеб с 8мес. Мясные бульоны вообще малышам не рекомендуют. И зачем вам куриное филе, гемоглобин точно не повышает. Надо красное мясо: телятину, индейку, кролика, говядину.