_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
а у нас дома маленькие коричневые жучки примерно 2-3 мм в длину Это что за зверь? Кто-нидь встречался? попробую сейчас картинки поискать
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Lianella писал(а):
а у нас дома маленькие коричневые жучки примерно 2-3 мм в длину Это что за зверь? Кто-нидь встречался? попробую сейчас картинки поискать
это бывают те которые рамы деревянные жрякают а еще бывают из фасоли и гороха выводятся сами зерновки (если бобовые из дома убрать сами передохнут) могут от соседей приползать
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
это бывают те которые рамы деревянные жрякают а еще бывают из фасоли и гороха выводятся сами зерновки (если бобовые из дома убрать сами передохнут) могут от соседей приползать
скорее первые, в основном они у нас на подоконнике дохлые валяются, но иногда по дому живые бегают
а есть способы избавления? Я вроде раньше биологией занималась, да и учусь на эколога, но чисто из страха к насекомым поинтересуюсь, они кусаются? Разумом понимаю что не должны, но боюсь, а вдруг
Участий в СП:965
Баллы репутации: 7
Шкодница писал(а):
Мне раньше нравилось в кафе "Эльф". Там вкусно было!!! _kormim_ (Адрес: Уфа, Конституции ул., 9А Телефон: (347) 264-05-57, 240-18-55). Зал небольшой, кафе закрывают на обслуживание при стоимости банкета 20 000, есть караоке , примерно по 1000 рублей с человека.
Там курят
guzelia, Бугель на парке победы рассматривали? Там красиво и не очень дорого. Есть 2 банкетных зала - большой и маленький.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Lianella писал(а):
скорее первые, в основном они у нас на подоконнике дохлые валяются, но иногда по дому живые бегают
когда то давно на новой кухни завелись, ниче не помогало-в шкафах жили- потом вытащили полки- а они со стороны стены не обработаны были-там дерево и кушали эти жучки- лаком в пару слоев намазали- исчезли _klava_
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Lianella писал(а):
а есть способы избавления? Я вроде раньше биологией занималась, да и учусь на эколога, но чисто из страха к насекомым поинтересуюсь, они кусаются? Разумом понимаю что не должны, но боюсь, а вдруг
ну вообще нет. но если там случайно в постель попадут или еще чего попутают могут. но кровососущими то точно не являются. у меня недавно из мешка с фасолью эти зерновки вывелись и я этот вопрос сильно изучала, что за звери и с чем их едят. и есть форумы по дома живущим жукам, там каких только страхов нет. а про древоядных пишут если травить то вред здоровью больше чем от них самих. ps мы коллеги значит
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Недавно при перестановке обнаружили под шкафом деревоядную дохлую синичку. Кошка отрицает причастность своих органов к этим делам. Жена была в шоке. Но первым делом бросилась спасать сына. Честь ей и хвала.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Игорёнок писал(а):
Недавно при перестановке обнаружили под шкафом деревоядную дохлую синичку. Кошка отрицает причастность своих органов к этим делам. Жена была в шоке. Но первым делом бросилась спасать сына. Честь ей и хвала.
Что еще за деревоядная синичка
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Lianella писал(а):
[cut=нашла этих жуков и их личинки] Насекомые ведут скрытый образ жизни, избегают света, любят укромные места. На свет летят только взрослые жуки (кожееды, точильщики, притворяшки), скапливаются на подоконниках, у плафонов ламп. Влажность и температура на их жизнедеятельность не влияют, т.к. есть сухо- и влаголюбивые виды.
Вот например, повсеместно распространенные жуки-кожееды:
ЖУКИ-КОЖЕЕДЫ - небольшие жуки с цилиндрическим или овальным телом, 5-члениковыми лапками и короткими булавовидными усиками. Личинки кожеедов подвижные, с жесткими покровами, покрыты длинными торчащими волосками, часто с особенно крупным пучком волосков, образующих своеобразный «хвост».
Жуки-кожееды повреждают продукты питания, а также мех и кожу. Просыпается паркетный жук-кожеед в марте-апреле , на которого почему-то владелицы квартир меньше всего обращают внимание. А зря. Кожееды портят вещи точно так же, как моль: грызут меха, фетр, портят кожу. Жук откладывает личинки под паркет, личинка превращается в куколку, куколка же способна пробуравливать дерево. Бороться с личинками жука надо следующим образом: борную кислоту вотрите в щели паркета или засыпьте за плинтусы. А против жуков применяйте те же самые средства, что и от моли. [/cut]