Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Список: Пакет № 1 (Дородовый, Роды, послеродовый): 1. Документы. 2. Стерильные прокладки (Samu, Пелегрино). 3. Одноразовые трусики (Молипанц) . 4. Бепантен (Д-пантенол) или витамин Е(в масле) или сок каланхое. 5. Прокладки для груди. 6. Слабительное (глицериновые свечки или микролакс или дюфалак). 7. Книжку(журналы, кросвороды) 8. Полотенца (для лица, для душа, для интим. гигиены). 9. Тапочки моющиеся. 10. Ложка, чашка, тарелка 11. Вода не газированная, чай, печенье, сахар 12. Бюсгалтер для кормления. 13. Вещи на выписку (по погоде). 14. Туалетная бумага и одноразовые накладки на туалет. 15. Халат (если разрешают). 16. Влажные салфетки для интимной гигиены. 17. Носки 18. шампунь,зуб. паста, щетка, мыло жидкое (или твердое), крем для рук, косметика (кому какая нужна). 19. Телефон с зарядкой, фотоаппарат. 20. Ручку, блокнот 21. Бандаж послеродовый (если есть желание).
Пакет № 2 (Для малыша):
1. Бодики-кофточки-распашонки- из расчета 2-3 шт. в день. 2. Носочки. 3. Подгузники (из расчета минимум 5 шт. в день) 4. Царапки (руковички) 5. Одноразовые пеленки - 5 шт. 6. Салфетки детские влажные- 1 упак. 7. Пеленки (фланелевые или тонкие взависимости от времени года) - 5 шт. 8. Чепчики (шапочка) 9. Вещички на выписку - по погоде (бодики или слипики или штанишки с кофточкой, комбез (или конверт или одеялко).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 30 мар 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
А моему мужу бутеров ещё не хватало... Рожать уехали в 12 ночи, всю ночь, утро - он возле меня... В 7 утра родила. Домой он уехал только в 12 дня... Голодный и без сил.
А ещё мне очень не хватало прокладок в бюстгалтер... молоко лилось, как из водопроводного крана Я халаты - сорочки меняла по стописят раз на дню, замучилась.
У меня что с сыном, что с дочей - пока кормить не перестала, заливалась молоком, всю одёжу испортила
А мне в 4-ом инфракрасным каким-то мерили Заходит в палату медсестра с пистолетом черным (в 6 утра с просонья мне так показалось), говорит: "Давайте руку.", я ей: "не надо мне никакие уколы делаааааать, я же дитё кормить буду " (подумала я, что это для инъекций приспособление ), она тааак на меня посмотрела и объяснила, что к чему.
А с собой я еще ручку и блокнотик брала, записывала туда как врачей, медсестёр зовут, телефоны внутренние нужные.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Yusha писал(а):
Если кому-то еще интересно, сегодня в Фармленде на Мушникова купила трусики МолиПанц по 34,75 рэ за штуку. Это еще без скидки по дисконтной.
я вот ети трусики не успела купить. да и не нужны оказались в обычных ходила нихто не против был. прокладки покупала специальные и ими там не пользовалась. тряпок уйма было-меняй не хочу. приятнее када сухо .я каждый час почти меняла
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
veronika писал(а):
я вот ети трусики не успела купить. да и не нужны оказались в обычных ходила нихто не против был. прокладки покупала специальные и ими там не пользовалась. тряпок уйма было-меняй не хочу. приятнее када сухо .я каждый час почти меняла
дело ведь совершенно не в том, что кто-то будет или не будет против, а в том, что после родов там не самая маленькая рана у женщины, которая должна проветриваться и сушиться - сетчатые трусики позволяют это условие выполнить, послеродовые прокладки СТЕРИЛЬНЫЕ! и требования врачей, чтобы женщины пользовались их стерильными пеленками и не носили трусов - это не их блажь, а соблюдение санитарных норм! Если бы все пользовались сетчатыми трусиками и стерильными проклаками врачи бы точно не возражали. И никогда не говрила об этом, но ещё один плюс к отдельной палате, что нужно несколько раз в день проветривать не только палату, но и рану, что согласитесь не совсем удобно при соседках... Я первый раз рожала в 4-ом - нам там строго об этом говорили и мы снимали все с себя, но проветривались под одеялом так же о гимнастике послеродовой, если вы её не знаете (а делать нужно начинать прям на след. день), то в роддоме есть специалисты - в идеале они приходят показывают, раз в день проверяют (по крайей мере в 8-ом так было), это тоже важно для того, чтобы лохии отходили хорошо и матка вовремя и правильно сократилась.
Ирина (Homa) писал(а):
дело ведь совершенно не в том, что кто-то будет или не будет против, а в том, что после родов там не самая маленькая рана у женщины, которая должна проветриваться и сушиться - сетчатые трусики позволяют это условие выполнить, послеродовые прокладки СТЕРИЛЬНЫЕ! и требования врачей, чтобы женщины пользовались их стерильными пеленками и не носили трусов - это не их блажь, а соблюдение санитарных норм! Если бы все пользовались сетчатыми трусиками и стерильными проклаками врачи бы точно не возражали. И никогда не говрила об этом, но ещё один плюс к отдельной палате, что нужно несколько раз в день проветривать не только палату, но и рану, что согласитесь не совсем удобно при соседках... Я первый раз рожала в 4-ом - нам там строго об этом говорили и мы снимали все с себя, но проветривались под одеялом :-[ так же о гимнастике послеродовой, если вы её не знаете (а делать нужно начинать прям на след. день), то в роддоме есть специалисты - в идеале они приходят показывают, раз в день проверяют (по крайей мере в 8-ом так было), это тоже важно для того, чтобы лохии отходили хорошо и матка вовремя и правильно сократилась.
мне разрешили знач просто от того чтоКС бало. рана у мя была совершенно в другом месте и антибиотиками пичкала. а гимнастику показывают во всех роддомах.када грудью кормишь матка и так в принципе хорошо сокращается. а лежала я тож в 8-ом
Здравствуйте дорогие девочки!!! хочу присоединится к вам)) вот нашла список вещей на первое время для малыша,показала его уже родившим девочкам сказали самый смак.. я по этому списку сама покупаю все вещи щас http://www.babyblog.ru/user/Baronessa/17800
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ты, сушка, на всякий случай рулончик один на веревочку и на шею... будут спрашивать - скажи - модное украшение.. они все равно привыкли, чо у беременных с головой непорядок.. опять же - бумашка всегда под рукой
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
teenka писал(а):
ты, сушка, на всякий случай рулончик один на веревочку и на шею... будут спрашивать - скажи - модное украшение.. они все равно привыкли, чо у беременных с головой непорядок.. опять же - бумашка всегда под рукой
тута я тута)))) так, после клизмы мне че? не надо будет бумажку? (сорри за такие подробности))) и это...я все пакеты сразу чтоль возьму?
В 8-м роддоме помню рулончик бумажки был, а потом в душ отправляли, он прям рядом там был. Помню я еще из душа выходить не хотела, говорила мне тут лучше.