Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
GLory писал(а):
Мало того, что всю (там 6 листов, т.е. 12 страниц исписано), так еще и принести велела на следующий день .
Ну такое переписывание почерк только ухудшить может. Нереально ребенку столько написать. даже за 3 дня это много. Я свою заставляла переписывать, когда исправлений много и мазни стало. Торопилась она, невнимательно делала задания, потом зачеркивала. Но, когда поняла, что писать на черновик придется, пока в тетради порядка не будет, быстро стала исправляться. Лишнюю работу делать на хотела. Но этож по паре упражнений переписывада, а всю тетрадь это дикость. Еще раз спрошу - почему учительница раньше на беспорядок в тетрадях внимание не обращала, вы не спрашивали ее?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Людмила_К писал(а):
ну, так у них в ночную истерику всё и вылилось
моя бы еще со школы начала на той неделе звонит из школы в слезах-соплях: грит поставили двойку по физре за то, что не смогла прыгнуть до норматива, еле успокоила ее... учительница половине класса сказала, что поставит двойки, а расплакалась только моя, правда в итоге никому не поставила, потому что новые нормативы совсем не для детей видимо наверху придумали...
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Изюмка писал(а):
гы.. вчера я только сказала - день,когда ты принесешь четверку по ритмике или физкультуре, станет последним в твоей жизни.. добрая мама..
а я на днях спросила, что мол, с музыкой подружился? замечания прекратились... А сына сказал, что у них нет теперь музыки, учительница уволилась. надеюсь не из-за Тимохи
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
mamaAni писал(а):
Еще раз спрошу - почему учительница раньше на беспорядок в тетрадях внимание не обращала, вы не спрашивали ее?
Свет, если честно, стыдно мне такой вопрос задавать. Она ведь вполне резонно может меня спросить, почему я мер не принимала, ведь видела и грязь и красные учительские исправления... И будет права. Меня больше реакция дочки напугала. Как её от стрессовых ситуации уберечь? Не нажимать на неё по поводу учебы или наоборот, повысить требования, чтоб привыкала, что их надо выполнять, а иначе наказать могут? Ведь как-то надо её приготовить к тому, что и оценки разные будут, и наказания тоже. Чтоб не воспринимала это как конец света. Я вот оберегала до сих пор. Только хвалила. Зря получается?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ларис, мне кажется ты ее можешь легко просто возрастом задавить..я со своей не спорю, потому что она мне в мамы годится.. и ее подход - мол, у меня опыт и так далее. а у вас ребенок тупойленивый.. была б она меня младше.. хотя вот англичанка тоже у нас взрослая. хоть и не настолько, мы с ней как-то дружим..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
Ларис, мне кажется ты ее можешь легко просто возрастом задавить..я со своей не спорю, потому что она мне в мамы годится.. и ее подход - мол, у меня опыт и так далее. а у вас ребенок тупойленивый.. была б она меня младше.. хотя вот англичанка тоже у нас взрослая. хоть и не настолько, мы с ней как-то дружим..
Задавить-то можно , но для этого нужно быть уверенным, что полностью прав. А вдруг я, жалея своего ребятёнка, ему же медвежью услугу окажу. Не будут требовать, так и стараться не станет? Но поговорю всяко. Методы адекватные должны быть, имхо.
ursu писал(а):
что вы, что вы! смерти хотите! представьте что будет если дяденька с пузом а-ля "девятый месяц пятый год" прыгнет по нормативам первоклассников. _ujas_ _ujas_ _ujas_
GLory писал(а):
Свет, если честно, стыдно мне такой вопрос задавать. Она ведь вполне резонно может меня спросить, почему я мер не принимала, ведь видела и грязь и красные учительские исправления... И будет права. Меня больше реакция дочки напугала. Как её от стрессовых ситуации уберечь? Не нажимать на неё по поводу учебы или наоборот, повысить требования, чтоб привыкала, что их надо выполнять, а иначе наказать могут? Ведь как-то надо её приготовить к тому, что и оценки разные будут, и наказания тоже. Чтоб не воспринимала это как конец света. Я вот оберегала до сих пор. Только хвалила. Зря получается?
Ну если исправления были - ребенок уже наказан. А так получается ее за одни и те же помарки наказывают дважды. Я своей стараюсь объяснить, что хорошо учиться надо ей самой, чтобы потом могла получить хорошую и интересную для нее специальность, хорошо зарабатывать. Она у меня спрашивала раньше - почему оценку снижают за неправильно отсчитанные от полей клеточки? Постаралась ей объяснить, что поля эти на знания не влияют, конечно, только им сейчас учительница старается привить аккуратность. Им предстоит сдавать ЕГЭ, где надо очень внимательно и аккуратно все оформить/отметить, во взрослой жизни существует много документов, которые тоже приходится оформлять правильно. И если она сейчас привыкнет к аккуратности в оформлении - потом ей будет гораздо легче. Если видела, что помарки из-за торопливости или лени - делала замечания, иногда и ругала. Правда у моей истерик из-за этого не было. Твою ведь тоже не всегда хвалить будут учителя, может стОит дома постепенно приучать, что могут быть и замечания? И это не значит, что она плохая, просто какие-то ее действия не совсем правильные, надо постараться и все исправить. Упрощенно, конечно, написала, но у нас это действует.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Да уж, ситуация... Попыталась представить, что бы делала в этом случае я (чисто умозрительно - у нас такого не было - максимум двойку влепят за грязь ). 1) Ребенку объясняю, что, видно, действительно дела с почерком неважно, и надо как-то исправляться 2) Договариваюсь с ребенком, что делаем старательно текущие задания и выполняем дополнительно , например, по одному упражнению в день. 3) Ребенку дала бы записку, что-то типа "Марья Ивановна, постараемся принять меры по улучшению почерка. К сожалению, моя дочь не в состоянии выполнить за один день предлагаемый объем рабоит, прошу Вас разрешить выполнить Ваше задание по частям, в объеме одного упражнения дополнительно к домашнему заданию". Если учительница в принципе неплохая и просто погорячилась, то на этом все. Если же она настаивает на том, что за один день - то вот в этом случае и звонить, и идти лично...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Nika_S писал(а):
Изюмка, у тебя же дочь спортсменка. Неужели тебе не все равно, какая у нее оценка по школьной физкультуре?
ну вот в чем и юмор.. у нее такие оценки по другим предметам.. .. что эти меня добьют.. впрочем, пятерки там.. эстафета вон какая-то намечается, записали их с еще одной девочкой участвовать из всего класса двоих.. хотя - ну к моему материнскому возмущению - как-то к ней физкультурница без пиетета относится.. других девочек с гимнастики в их школах - то разминку на физре ставят проводить, то еще что-нибудь.. ну они как бы крутые в своем классе.. а это ж тоже на самооценку влияет очень..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл