Очень хорошо, аргументировано и "правильно" выступила Резеда, но голосую за Энжи, ибо для меня лично ее позиция ближе, и никакими разумными и правильными доводами меня не убедить, для меня роды с мужем неприемлимы.
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Голосую против присутствия мужа. Никто не убедит. Рожала два раза. Первый раз вообще не была готова к этому. Поэтому не стоит и обсуждать. Второй раз был осознанным, но мужа не взяла бы ни за какие блага. Даже своей знакомой, врача потом стеснялась, что корчилась, что просила обезболить или кесарево сделать. Не всегда же получается красиво лежать за ручку с мужем. Некоторые ходят по палате на полусогнутых, воют, или например, простите за интимные подробности, торчат попой кверху... Все эти неказистые и немыслимые позы мы принимаем не от "не фиг делать", а потому, что так нас крючит боль. Зачем мужчине, для которого нам приходится всю жизнь быть принцессой, видеть нас некрасивыми? Это только в кино рожают с полуулыбкой. А в реальности глянул бы кто на себя в зеркало в этот момент - сам бы напугался.
А сам процесс даже и в мыслях трудно представить, что они (мужчины) увидят... Или там ширму ставят?
1 Зачем мужчине, для которого нам приходится всю жизнь быть принцессой, видеть нас некрасивыми? 2 А сам процесс даже и в мыслях трудно представить, что они (мужчины) увидят... Или там ширму ставят?
1 А как же американское "клянусь любить и уважать в болезни и здравии, богатстве и бедности..." итд? 2 В бюджете нацпроекта "здоровье" ширма не предусмотрена. Предлагают зажмуриться.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
1. Как они нас уважают в болезни и здравии - это они могут чуть позже во время бесконечных бессонных ночей с лялькой доказать. Или еще позже, когда ребетенок подрос, но ночи опять частенько бывают бессонными. то зубы режутся, то ОРЗ, бронхит... Маманя бегает полночи, разогревает питье, переодевает, укрывает и т.д.
Вот тут и скажи, как говорится: "Поспи, дорогая, я подежурю!" Это и есть уважение и помощь.
Не то что тупо глазеть на страдания роженицы...
2. Можно сшить с собой Тем, кто все-таки очееень хочет с мужем идти. Здесь рукодельниц полно
Вот тут и скажи, как говорится: "Поспи, дорогая, я подежурю!" Это и есть уважение и помощь.
Вас (женщин) разве переспоришь...
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Дуэль окончена!!! спасибо девочкам большое.. справедливости ради надо отметит, что у Рыбки в распоряжении было больше аргументов.. ну и шопотом - голосование шло ровно, в разницей в один голос, толкьо последний час что-то изменил кардинально! спасибо за участие!
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
mamulina писал(а):
а во вемя бессонных ночей вы тоже себя в порядок приводите? чтобы муж вас видел только принцессой? и чтоже эо за любовь такая, что любят только в идеальном состоянии? не понимаю! Муж мой меня и во время родов любил и называл красивой и после, и сейчас! так что думаю зависит от мужчины и от его отношения к вам! Кстати, во время уже самого процесса никто не заставляет мужа встать вместе с акушеркой и принимать ребенка мой стоял у изголовья и помогал мне дышать правильно в перерывах
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
КатошечкА писал(а):
а во вемя бессонных ночей вы тоже себя в порядок приводите? чтобы муж вас видел только принцессой? и чтоже эо за любовь такая, что любят только в идеальном состоянии? не понимаю! Муж мой меня и во время родов любил и называл красивой и после, и сейчас! так что думаю зависит от мужчины и от его отношения к вам! Кстати, во время уже самого процесса никто не заставляет мужа встать вместе с акушеркой и принимать ребенка мой стоял у изголовья и помогал мне дышать правильно в перерывах
+1! тож вчера написать хотела-но уже результаты объявили -думала нельзя, про то что любить не будет, сбежит и ты пы- не в совместных родах же дело, был бы повод как говориться своя жена и свой ребенок и папа рядом, принимал участие не только в зачатии - ну здорово же настоящий муж! наоборот я считаю что семья от этого только крепче, знает как достается ребенок мой например с осуждением на мужиков смотрит пьяными под окнами и орущими: ну кто ну как? жена мучалась -а он пьет сидит -потом еще обмывает и т.п. не понять им этого
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
наблюдали всей палатой сцену. пьяный мужик, и еще 2 товарища. пробегает, точнее бежит, падает, встает бежит или точнее летит на автопилоте вперед, вдоль роддома с криком "Альбииинааа!!"... блин убила бы нафиг >:( уж лучшеб дома сидел чем так позорить
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Девушки, всё ведь не только от наших мужей зависит в этом выборе. Мне мужна родах был лишним, я уходила в себя,с малышом общалась и так было легче. Ну, и понимание, что дети дома с папой для меня и являлось поддержкой. Всё-таки бабушки - хорошо, а папа - лучше. Если вам было комфортнее со своей второй половиной - это здорово! Нлавное, чтобы всё прошло нормально для мам и малышей, а остальное - фигня
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Белокурая Жози писал(а):
Роды помоему- СУГУБО женское дело. что может мужчина? погладить, отвлечь?вы видели хоть одну звериную особь женского полу, которую бы облизывал отец ее нарождающихся детенышей?
есть такое кстате у каких то мышей. он суетится и ее и детенышей облизывает, заботится всесторонне
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
Спасибо за поздравления!
mamulina писал(а):
Не всегда же получается красиво лежать за ручку с мужем. Некоторые ходят по палате на полусогнутых, воют, или например, простите за интимные подробности, торчат попой кверху... Все эти неказистые и немыслимые позы мы принимаем не от "не фиг делать", а потому, что так нас крючит боль. Зачем мужчине, для которого нам приходится всю жизнь быть принцессой, видеть нас некрасивыми? Это только в кино рожают с полуулыбкой. А в реальности глянул бы кто на себя в зеркало в этот момент - сам бы напугался.
Знаете,вспомнила сразу две вещи: 1.Моя соседка по саду - молодая девушка,работает акушеркой в 4РД... Она всегда повторяет(и эту же фразу я слышала от работников 3РД,в котором сама рожала): "Как красивы рожающие женщины!!!" Я сама,кстати,в разных позах тож находилась в процессе схваток... Ничего позорного в этом не вижу... ( кстати вот о чем подумала еще : я и в постели,во время занятий сексом не всегда лежу "с мужем за ручку с полуулыбкой"... тож разные позы и,простите,гримасы случаюццо...))) че-т не в ужасе муж мой от этого...Странно... Мож,извращенец? В след.раз полежу-ка как памятник...с томной улыбкой... Мож,ему это больше понравиццо? :-\ )
2. Больничная палата. 4 койки... У моей подруги - инсульт, моя очередь дежурить возле нее (у нее нет мужа,детей... приезжают только старенькая мама и несколько подруг - по очереди дежурить)... Покормила, поговорила с ней,укрыла, она заснула... я сижу - осматриваюсь... На второй койке - пожилая женщина, к ней никто почти не приезжает... А еще на двух койках в другой половине палаты - нестарые еще женщины... Тоже - после инсульта... Я не знаю,как давно они здесь,но они вообще пока не двигаются... Возле каждой - муж. Переворачивают обездвиженных жен, простите,подмывают, меняют памперсы... Наверное,это - не то,о чем можно мечтать... Наверное,эти женщины тоже хотели быть всегда красивыми и здоровыми... Но жизнь богаче любых схем... Никада не знаешь,по какому месту и чем шарахнет... И кем ты в результате будешь - принцессой или инвалидом (тьфу-тьфу-тьфу.не дай Бог никому)... Важно,чтобы в этот момент принц оказался не "сшитым", пусть даж самой "рукастой рукодельницей"... Патамушта - не слишком-то большая ценность - муж,которому важен ток внешний лоск, который готов быть рядом ток когда все в порядке, а жена - здорова,молода и накрашена... ( по мне - дык пущай катиццо колбаской, и чем раньше,тем лучче)... Я,канешш,сгустила краски, но мысель,думаю,понятна... Да и Королева - это не то,что снаружи, - не нарядное платье и красивая прическа, не эффектная поза... Королева - она всегда Королева,и в расцвете молодости, и в болезни,и в нищете,и в старости... Потому,что умение быть Королевой у нее - внутри... )))) _sneg_
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 22 мар 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.