Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 158 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 00:36 
ЧС СП

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
bluma писал(а):
А где у нас ближайшая АЭС? от Уфы далеко?

http://www.wdcb.ru/mining/npp_rus.html
около Агидели недострой и в ЧО вроде хранилище отходов...

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 00:37 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
машины... компьютеры...

вы вот только представьте: если мы с вами посреди океана на большом, крепком авианосце, то Япония - на утлой лодчонке...
исчезнуть с лица Земли она может очень быстро, люди даже не успеют покинуть эти острова!
кошмар!
я не представляю, каково им там сейчас...

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 00:38 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Роза1 писал(а):
я думаю, все же это малость, по сравнению с потерями людей, завод и порт можно заново построить, а вот жизни не вернешь

Это конечно само собой  :(

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:04 
богиня

Новичок
Вот ведь а и АЭС не выдержала, передают взрывы и в 400 раз превышение уровня радиации уже. Так страшно  :o

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:08 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
У нас родственники в Петропавловске Камчатском :'( Новорожденная девочка есть, реально страшно((((
К чести Японии - там нет мародерства...

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:11 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
DD писал(а):

только что на работе это обсуждали... С болью признавая, что  у нас бы растащили всё и даже больше  :(

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:12 
премудрая

Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Я вчера весь вечер новости смотрела.  Такая беда постигла японцев. Конечно и паники и мародерства у них нет,но людей очень много погибло и без вести пропало. Я им очень сопереживаю. Прости сил природы спорить вседа трудно.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:13 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Интересно, злопыхатели поняли или нет, что эта трагедия может аукнуться всем странам, всей планете?
DD писал(а):

Представила, что бы при подобных обстоятельствах творилось у нас?! _ujas_

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:14 
богиня

Новичок
Вообще очень жалко японцев. Они от америанцев от атомной бомбы пострадали. И еще землятресение, цунами, а теперь радиация. У них и так земли им не хватает, жителей очень много. А если еще и радиация, то в радиусе (не знаю скольки км) жить нельзя будет.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:16 
богиня

DD писал(а):
У нас родственники в Петропавловске Камчатском :'( Новорожденная девочка есть, реально страшно((((

сейчас весь весь Дальний Восток и Китай как на пороховой бочке из-за угрозы ядерной катастрофы. Конечно страшно.  очень...

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:22 
премудрая

Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
Девы, а представьте что все  это идет в тихий океан! ГСМ из затопленных машин,  выбросы от пожаров это все будет / уже есть/ в океане!
это ужасно , то что случилось с Японией, но последствия будут намного хуже....
Японцы молодцы, что не отказываются от помощи - наши бы отказались!

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:23 
богиня

Людмила_К писал(а):
Интересно, злопыхатели поняли или нет, что эта трагедия может аукнуться всем странам, всей планете?

она не может. Она аукнется.  Все же связано. Экономика, политика,экология.

Японию природа пытается стереть с лица Земли,  Африка бунтует вся, в рунете все чаще призывы к тому же, причем больше всего напрягает, что когда призывают к "русскому бунту - жестокому и беспощадному", то пишут как подростки-максималисты, вообще не думающие о последствиях. В свете особенностей нашей страны и нашего менталитета это не менее страшная перспектива, чем японская природная катастрофа.  Америка пытается всеми силами (устраивая бомбежки других стран) отвлечь свой народ и остальной мир от своей экономической ж..пы.  

Что-то будет товарищи. _russian_  :o  :(  _sos_

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:26 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 5
Лиара писал(а):
машины... компьютеры...

вы вот только представьте: если мы с вами посреди океана на большом, крепком авианосце, то Япония - на утлой лодчонке...
исчезнуть с лица Земли она может очень быстро, люди даже не успеют покинуть эти острова!
кошмар!
я не представляю, каково им там сейчас...

у меня ЖЖ-френдесса живет в Японии и пишет как там они это воспринимают.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:29 
богиня

Меня с работы в ЖЖ не пускают... чего пишет?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:34 
богиня

Новичок
Annette писал(а):
Меня с работы в ЖЖ не пускают... чего пишет?

Нашлись люди, которые возмутились от того, что пока в стране цунами и ядерная катастрофа, я хожу по кино и йогам. Бессердечная. Как можно жить обычной жизнь, когда вокруг творится такое? Можно жить. Все живут. Вся страна сегодня вышла на работу. Не вышли только те, кому уже некуда выходить и у кого транспорт до офисов не ходит.

И работать сейчас придется много. Стране нужны миллиарды долларов на восстановление инфраструктуры. Естественно будут плакать те, кого эта трагедия лично коснулась. Все погибшие были чьми-то родственниками или друзьями. У кого-то серьезные финансовые потери. Кто-то наверняка жалеет, что решил в свое время не тратить деньги на страховку от стихийных бедствий.

Но большинство населения в стране, скажем так, отделалось сильным испугом. И они живут дальше. И мы тут хоть и иностранцы, но все равно немного "ояпонившиеся". И реагируем на все немного по-японски. Может тут кто вспомнит про дзен и японский менталитет. Это не пофигизм, а жизненная философия. Японцы веками живут на пороховой бочке, и реагируют на стихийные бедствия не совсем так, как другие нации. Менее эмоционально. Японцы вообще по жизни проявляют гораздо меньше эмоций. Не стоит быть категоричными в оценках, если вы решите кого-то со своей колокольни покритиковать.

Наше относительное спокойствие связано скорее с тем, что мы изначально знали, что никакого ядерного взрыва не было. Я не знаю, как долго российские каналы рассказывали о том, что в Японии был ядерный взрыв, но сами японцы очень быстро сообщили, что взорвался всего лишь водород и целостность реактора не нарушена.

Паника чаще всего вызвана тем, что люди не знают или понимают, что происходит. Незнание - вот основная беда. Нас страшит неизвестность. Именно поэтому многие не отходят от телевизора и ждут, что через 5 минут скажут что-нибудь новое и как-то прояснят ситуацию. Если обычному человеку, который не знает принципа работы АЭС или как выглядит реактор, сказать, что на станции взрыв, то естественно многие подумают, что все всему пришел капут. Это же взрыв!

Чтобы решить, есть ли реальная угроза, я смотрела не все подряд новости (и уж боже упаси не российские), а основные факты в отчетах. На основании этих фактов любой хороший физик может дать консультацию и объяснить, что ничего опасного не случилось и вероятнее всего уже не случится.

У меня в Осаке, практически под боком живет sanmai , как раз таки физик по образованию. Он за 15 минут рассказал мне принцип работы АЭС от А до Я, почему произошла авария, что там взорвалось и почему это никак не сказалось на целостности реактора, о том, что, как и чем охлаждают, как выпускали газ, что это вообще за газ, и что период распада у него буквально несколько секунд. В общем через 15 минут я поняла, что никакой катастрофы не будет, успокоилась и пошла дальше печь пироги.

Российские телеканалы сколь угодно могут громко кричать о том, что всю Японию смыло, а что не смыло, то добило радиацией. Рейтинги всегда были важны. Но в таких ситуациях лучше всего не заражаться эмоциями от других, а пытаться анализировать факты, и обращаться за советом к технически подкованным людям, которым вы лично больше доверяете, чем тете с микрофоном.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:45 
опытная

Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
Я смотрела новости в этот день и ни разу не слышала, чтобы говорили, что произошел ядерный взрыв. Изначально говорили о взрыве водорода в системе охлаждения реактора, который, естественно, сразу вырубили. Выступали наши ядерщики успокаивали, что в японском реакторе нет графитовых стержней, таких как в чернобыльском, и поэтому взрыва реактора по чернобыльскому сценарию не должно произойти. Говорили, что радиоактивные изотопы, содержащиеся а облаке после взрыва с коротким периодом полураспада. но никто не говорил, что Японию смыло и добило радиацией.
Страшно это все конечно, все равно. Но думаю, что страна, пережившая масштабную ядерную катастрофу, Япония, скорее всего, гораздо более подготовлена к таким событиям, чем даже мы, после Чернобыля. Надеюсь, что они со всем справятся!

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 13:53 
богиня

а в  рамблере пишут что в Токио всем предписали йод пить...  ну не могут же СМИ НАСТОЛЬКО "приукрашивать".  В ЖЖ как-то все очень уж радужно, если можно вообще так сказать в этой ситуации. Неправдоподобно радужно.  Я бы даже сказала наивно.  ИМХО.
Если даже истина где-то посередине, предположим, то все равно это катастрофа для мира, а в первую очередь для Японии.
Но про "живут дальше", про "дзен" и "жизненную философию" поверю.  Т.к. даже если радиация зашкалит, то что им, японцам,  останется. ТОлько жить дальше, столько, сколько проживут в условиях радиации.Куда им деваться оттуда.  НАселение Японии почти сравнимо с населением России. Если бы речь шла о стране с  немногочисленным населением, то  можно было бы людей всех эвакуировать куда-то. В другую страну. Но опять же врядли. тут же еще политический вопрос.  Это бы была ликвидация страны как политической единицы? Принятие их другой страной как своих граждан, как кого?

А многомиллионному населению просто некуда деваться.  Поэтому и "живут дальше".  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 16:26 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Если кому-то интересно почитать о ситуации в Японии из первых уст и в реальном времени - вот пара твиттеров русскоязычных.

http://twitter.com/japanreports
http://twitter.com/touzoku

Я сама вообще давно за новостями слежу только из рассказов очевидцев. Как показывает опыт последних 3 лет, это самый надежный источник получается.

И да, еще интересное у Олега Артамонова про реакторы и т.п - http://olegart.livejournal.com/.

MilaSemenova.ru - фотоблог, услуги, цены, контакты
MyGeekDays.ru - мои гиковские будни
Arina & Alisa - мои котики
Сериалобложек - записки сериаломаньяка

---

Сейчас в Питере

Последний раз редактировалось aquamila 15 мар 2011, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 18:34 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В Японии проснулся вулкан Синмоэ
На юго-западе Японии проснулся вулкан Синмоэ. Специалисты уже присвоили этому извержению три балла из пяти возможных по шкале опасности.

По сообщениям наблюдателей, камни и пепел извергаются из жерла вулкана в воздух на высоту до четырех километров, передает РБК со ссылкой на зарубежные СМИ. Власти префектуры Миядзаки, где расположен вулкан, призывают жителей держаться как можно дальше от Синмоэ.

По мнению специалистов, наибольшей опасности подвергается город Мияконодзе, который расположен поблизости от вулкана. Началась срочная эвакуация людей из опасной зоны, в которой оказались более тысячи домов.

Вулкан Синмоэ с начала этого года извергался более десяти раз. В настоящее время сейсмологи пытаются доподлинно установить причины извержения вулкана, который находится в 1500 км от района разрушительного землетрясения, потрясшего Японию в конце прошлой недели. До января 2011 г. Синмоэ, высота которого составляет 1421 м, не проявлял активности в течение 52 лет.

Между тем, у берегов японского острова Хонсю произошло новое сильное землетрясение, информирует сайт Геологической службы США (USGS). По данным службы, подземные толчки магнитудой 6 баллов зафиксированы в 18:49 (12:49 по московскому времени). Очаг землетрясения залегал на глубине 15,3 км, его эпицентр находился в 139 км к северо-востоку от города Иваки, расположенного в японской префектуре Фукусима и в 167 км к юго-востоку от города Сендай. Напомним, что Сендай наиболее сильно пострадал от землетрясения и последовавшего за ним цунами в прошлую пятницу.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2011, 22:53 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
aquamila писал(а):
И да, еще интересное у Олега Артамонова про реакторы и т.п - http://olegart.livejournal.com/.

http://olegart.livejournal.com/ писал(а):
В общем, можно сколько угодно митинговать против строительства АЭС — но давно ли вы интересовались, где ближайший от вас химкомбинат и в какую сторону потечёт облако, если в три часа ночи там рванёт 20-тонная цистерна?

вот об этом-то мне мама полжизни и говорила ))
у нас в Башкирии гораздо опаснее рядом с химзаводом жить, чем рядом с АЭС )
Именно поэтому я за атомную энергию.

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 158 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей