Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
у меня из 10 петуний сразу взошло 7, одну потом доча полила удачно, загнулась. Из оставшихся 3 - одна взошла еще через неделю, а вторая только вчера проклюнулась. 20 февраля сажала
башмет пишет, что лето будет жарким и типа дождливым
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Я петунии 6 марта сажала в тару из под торта (удобно что крышка есть), взошли хорошо, тоже первый раз сажаю, а те что в гранулах только-только проклевываются.
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:337
Баллы репутации: 13
bluma писал(а):
У меня тоже земляника с листиками стоит, но такая уж она худая, я даж прикоснуться к ней боюсь. Потолстеет хоть дальше то Ведь до пересадки в грунт она в нормальный кстик преобразоваться как бы должна
когда в земляничке вырастут 2 настоящих листика,надо её рассадить,до высадки в открытый грунт должны вырасти небольшие крепенькие кустики ,в каждом по несколько веточек.на грядки высаживаю в каждую ямку по 2-3 кустика.растут они быстро,ягодки будут уже в первый сезон.красную покупаю сорт Али-баба,она крупная и сладкая,и ещё сею жёлтую,она очень ароматная.земляничку на грядках выращиваю 2 года,а потом её опять меняю на молодую,потому как падает урожайность.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
я опять с вопросом, скажите а рассаживать рассаду уже в большие горшочки, которые потом можно в землю сажать, или еще только промежуточные?
_________________ Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
взошли мои петуньи. Пока 5 шт из 15-ти. Жду остальные.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
А я в этот раз попозже хочу петунию пикировать, посадила специально редко их. Было бы место, я бы их рассадила уже, лопухи такие стали, по 4-5 настоящих листочков, и корни уже видно стало, если на донышко посмотреть
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Просветите темную, что значит "пикировать"
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Просветите темную, что значит "пикировать"
Это, если простыми словами, из общей посудки каждую растюшку посадить в свою посудку. А вообще пикировка у других растений - это когда при пересаживании нижнюю часть корня обрывают и пересаживают растеньице. С петуниями я знаю, что некоторые тоже одну треть корня обрывают при пересадке, но я специально не обрываю, если только очень длинные, а просто рассаживаю их в собственные посудки, углубляя до семидольных (самых первых) листочков.
Витаминка писал(а):
только ж землянику сажали уже.... а петуньи те что в таблетках,тож пекировать позже надо?
Если у Вас не сильно вытянулись, то можно и не пикировать, а просто сделать перевалку в другую посуду, бОльшего объема, это уже нужно будет обязательно сделать, когда корни начнут из таблетки лезть. Если вытянулись, то желательно заглубить их до семядольных листочков, иначе в более позднем возрасте красивый куст из такой рассады вряд ли получится...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Витаминка писал(а):
только ж землянику сажали уже....
В январе енто было
А петуньи и ягодки блин такие тощие. Вооще не знаю, что из них получится. если ерунда будет, то больше никогда не буду заморачиваться. А буду просто покупать рассаду цветочков.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
помидору когда пикируешь тоже нужно сажать в глубину до первых листочков? Корень тоже нужно обрывать?
_________________ Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада