Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 11 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 205  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа и маленький ребенок
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 13:05 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Оль, ты явно в черную полосу вступила.. немедленно сделай шаг в сторону..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 13:36 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я вышла на работу 1 сентября прошлого года, сыну было 2 и 1, отдали в сад (туда он пошел с 1 августа), на тот момент я физически уже не выносила "четыре стены и песочницу" (ни в обиду никому, у меня было так), я хотела  работать. Тимур в сад пошел с удовольствием.
Но когда я пришла и уже написала заявление о том что выхожу на работу, у меня началась паника. Я работаю и работала в банке, столько всего поменялось, мне очень многое пришлось осваивать с нуля, руководство, да и весь коллектив поменялся, бабушек, дедушек - нет, как отнесуться к больничным. За 2,5 года я отвыкла одеваться соответственно дресс-коду, мне казалось, что я даже разговариваю не такими словами, как "они"....
через неделю работы все как-то само сложилось. И ребенок маму еще не забыл, хотя работаю по 12-14 часов иногда, и бывает, в субботу тоже, и дом не обрушился, и в грязи никто не утонул, и с голоду не умер, и на работу вроде прихожу выспавшаяся, 2 месяца назад ушла в другой банк, на лучшую должность. Не надо бояться и драматизировать, ни мы первые, ни мы последние!

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 21:45 
мудрая

Новичок
Olga_cfd писал(а):
Я вышла на работу 1 сентября прошлого года, сыну было 2 и 1, отдали в сад (туда он пошел с 1 августа), на тот момент я физически уже не выносила "четыре стены и песочницу" (ни в обиду никому, у меня было так), я хотела  работать. Тимур в сад пошел с удовольствием.
Но когда я пришла и уже написала заявление о том что выхожу на работу, у меня началась паника. Я работаю и работала в банке, столько всего поменялось, мне очень многое пришлось осваивать с нуля, руководство, да и весь коллектив поменялся, бабушек, дедушек - нет, как отнесуться к больничным. За 2,5 года я отвыкла одеваться соответственно дресс-коду, мне казалось, что я даже разговариваю не такими словами, как "они"....
через неделю работы все как-то само сложилось. И ребенок маму еще не забыл, хотя работаю по 12-14 часов иногда, и бывает, в субботу тоже, и дом не обрушился, и в грязи никто не утонул, и с голоду не умер, и на работу вроде прихожу выспавшаяся, 2 месяца назад ушла в другой банк, на лучшую должность. Не надо бояться и драматизировать, ни мы первые, ни мы последние!

если так много работаешь муж с садика забирает да? мне вот тож придется подолгу задерживаться. как успевать в два места сразу....тож скоро на работу ужо)))

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 10:58 
премудрая

Новичок
Да, муж. в этом мне с ним повезло, иногда, конечно, он по этому поводу высказывается, но куда деваться??? есть еще 2 двоюродные сестренки, обе студентки, бывает, они забирают.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:33 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Честно говоря, не считаю нормальным, что мама работает по 12-14 часов, а ребенка забирают папа и тети. Ребенку нужна мама. У нас на работе есть одна девушка - дочке 10 лет, и ребенок на новый год загадывает желание "чтобы мама была почаще дома и они были вместе". Это нормально? У нас тоже ненормированный рабочий день, работа в выхи, иногда - с ночевкой на работе. Я считаю это безумием, с которым я еще мирилась, будучи бездетной, зарплата держала на этом месте. А вот сейчас выходить не хочу даже, а когда выйду - собираюсь бороться с этим ради дочки. Не получится выбить график для себя - уйду. И муж имеет право быть недовольным.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:52 
премудрая

Новичок
Сколько людей, столько и мнений.
Я счастлива работать в таком темпе, жизнь "в декретном" меня угнетала, хотя сын - самое ценной и дорогое в моей жизни! И главное , это не количество часов в сутки, проведенное с сыном, а качеством, а оно с тех пор как я вышла на работу сильно повысилось.
хотя даже среди моих знакомых, есть мамы, для которых идти утром на работу - пытка, они счастливы сидеть дома с любимым чадом или работать для галочки ровно  40 часов в неделю.И пока мой сын желаний про мое присутствие рядом не высказывал, я считаю это нормальным.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:03 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Свекла, ну это действительно, сколько людей столько и мнений..я вот тоже до рождения ребенка на работе просто жила, потом на другой работе начала понимать, что она только часть твоей жизни, пусть даже и третья часть...но есть люди, которые реально этим живут и получают от этого удовольствие...хотя вот сейчас я бы с удовольствием не работала, кто бы платил зарплату за неработание ;D

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:11 
владычица

Gold участник СП
Татар кызы писал(а):
Свекла, ну это действительно, сколько людей столько и мнений..я вот тоже до рождения ребенка на работе просто жила, потом на другой работе начала понимать, что она только часть твоей жизни, пусть даже и третья часть...но есть люди, которые реально этим живут и получают от этого удовольствие...хотя вот сейчас я бы с удовольствием не работала, кто бы платил зарплату за неработание ;D

ну вот и я жила на работе и регулярно мне муж выносил мозг по этому поводу. Но работа мне нравилась и я это спокойно переносила. И в декрете первый год мечтала на работу выйти. А вот сейчас я работаю на дому, чувствую себя более независимой (никто не следит, сколько я работаю и тыпы), но тем не менее нервотрепка присутствует. И я поняла, что я не хочу так работать, ну вот просто щелкнуло что-то в голове, перестановка ценностей чтоли. У меня есть еще несколько вариантов, куда пойти работать, даже с повышением. А я не тороплюсь - неохота..  _manicur_

зы. выгоните меня отсюда, мне завтра проект сдать надо..  _stena_

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:11 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
работаю на 2 работах. муж постоянно мотается по командировкам. когда на 2ю работу устроилась на полный рабочий день, мама уволилась со своей второй работы. забирает девочек из садика 2-3 дня в неделю (чаще 3), за что я ей очень благодарна. работаем с мужем в одной "конторе". он обычно всегда задерживался после работы. когда я выходила на эту работу, я себе сказала, что в 18:00 я встану и уйду и пусть делают, что хотят. будущего начальника предупредила заранее. он сказал "хорошо". и в 18:00 я встаю и ухожу. еще и на лекции в универ отпрашиваюсь. главное - чтоб работу успевала делать.
детки, конечно, скучают, но что делать - нужны деньги - цены растут, дети тоже, а у нас еще и ипотека (и мат.капиталл нам не положен...), да и мои зубы, не вылеченные в перестройку, очень уж дорого обходятся...
я не считаю такой режим правильным, но пока ничего с этим не поделаешь.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:14 
королевна

Опытный участник СП
вот и мне кажется, что работа и маленькие дети у большинства все-таки вынужденная мера, потому как домашних обязанностей тоже никто не отменяет, а дите маму видит пару часов в день...

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:16 
владычица

Gold участник СП
WildCat писал(а):
работаю на 2 работах. муж постоянно мотается по командировкам. когда на 2ю работу устроилась на полный рабочий день, мама уволилась со своей второй работы. забирает девочек из садика 2-3 дня в неделю (чаще 3), за что я ей очень благодарна. работаем с мужем в одной "конторе". он обычно всегда задерживался после работы. когда я выходила на эту работу, я себе сказала, что в 18:00 я встану и уйду и пусть делают, что хотят. будущего начальника предупредила заранее. он сказал "хорошо". и в 18:00 я встаю и ухожу. еще и на лекции в универ отпрашиваюсь. главное - чтоб работу успевала делать.
детки, конечно, скучают, но что делать - нужны деньги - цены растут, дети тоже, а у нас еще и ипотека (и мат.капиталл нам не положен...), да и мои зубы, не вылеченные в перестройку, очень уж дорого обходятся...
я не считаю такой режим правильным, но пока ничего с этим не поделаешь.

Тань, я не поняла - ты пишешь, что уходишь в 18 часов, а потом про то, что не считаешь такой режим правильным. Ты после 18 часов идешь на вторую работу? Или дома еще работаешь? В 18 уходить - предел моих мечтаний ))
у нас уходить раньше 20 часов считается неприличным и тебя обязательно остановят и скажут "куда собралась? Сделала свою работу (хотя там редко свою-то успеваешь доделать) - помоги другим". Пишу и сама ужасаюсь, как я это терпела.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:18 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
вот и я 11 выхожу. сердце кровью обливается за мелкого((

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:19 
королевна

Опытный участник СП
Свекла писал(а):
Тань, я не поняла - ты пишешь, что уходишь в 18 часов, а потом про то, что не считаешь такой режим правильным. Ты после 18 часов идешь на вторую работу? Или дома еще работаешь? В 18 уходить - предел моих мечтаний ))
у нас уходить раньше 20 часов считается неприличным и тебя обязательно остановят и скажут "куда собралась? Сделала свою работу (хотя там редко свою-то успеваешь доделать) - помоги другим". Пишу и сама ужасаюсь, как я это терпела.

ага, и у нас тоже это нонсенс был..генеральный любил без  пятнадцати шесть выйти подышать и посмотреть, кому это работы мало

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:19 
королева

Новичок
А я думаю выходить в сентябре или нет. Сидеть с ребенком некому, а садиках группы как минимум 25 человек

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:21 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
С ужасом думаю о том что мне придется скоро выйти на работу, я без работы то ничего не успеваю, а тут вообще не знаю прям.... И на работе у нас не принято уходить в 18.00, даже если делать нечего - сиди, бумажки перебирай...вот такое негласное правило (у нас в договоре прописан ненормированный рабочий день и плюсуют то ли 3 то ли 7 выходных дней к отпуску).
Идеальная работа для меня - это до 16.00 и ессно высокооплачиваемая, но где ее взять то?.....

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:24 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Еще у меня такая проблема, на будущий год в мае ребенку исполняется 3, т.е.я должна выйти на работу, а путевки в дс дают в мае, а водить его в сентябре....куда ребенка на пол года деть?.....бабушки работают, придется наверно няню на пол года искать :(....

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:26 
Mod
Mod

Свекла писал(а):

иногда в 18 бегу к вечерникам.
а так - уход в 18 был моим, скажем так, условием что ли...
просто у меня вариантов нет - либо я ухожу в 18 и забираю детей из садика около 19, либо ... ну я не знаю как тогда...
а когда мама их забирает, я могу и задержаться на полчасика, если чего-то не успеваю.
был только один раз, когда я мужу сказала - я не знаю, когда пойду с работы, потому что мне надо срочно сделать за 2 дня задание, которое народ обычно, не спеша, месяц делает... И то, я предупредить-то предупредила, а сделала со страху аж к обеду.
а делать чужую работу я не могу - у нас отдел маленький, у каждого своя функция, не дублирующаяся с другими, причем разного уровня квалификации. а в отделе нас пока всего трое :) я канешна могу штампики поштамповать, если очень срочно очень много надо, но в другое время - это неэффективное расходование ресурсов.
тьфу-тьфу, в общем, чтоб не сглазить...

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:27 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
WildCat, неприличный вопрос - а маткапитал не положен почему?

и еще одно - девочки, вы пока счастья своего не понимаете.. вот пойдет ребенок в школу.. какие там в 18 часов домой.. в 11 забери - приведи домой. накорми, еще и на кружок отведи.. про уроки помоги сделать я и говорить не буду.. и няня уже не всякая подойдет, потому как с нонешним первоклашкой уроки делать - то еще удовольствие... радуйтесь, кто еще в садике..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:27 
невинная

Новичок
Девочки,Свекла если не секрет сколько щас хорошей зарплатой считается? вышла на работу августе...у нас госпредприятие,чет я в тихом шоке 12-13тыщ.начальство считает хорошей зарплатой и говорят,не нравится не работай,  сказала что не нравится...написала щас на отпуск 2недели сижу думаю чего делать...

8*960*807*4450

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:28 
Mod
Mod

Niko писал(а):
С ужасом думаю о том что мне придется скоро выйти на работу, я без работы то ничего не успеваю, а тут вообще не знаю прям....

я тоже до выхода на вторую работу ничего не успевала. а сейчас как-то мобилизовалась :)
флай-леди, опять же, очень в тему.

Страница 11 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 205  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера