Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Verona писал(а):
А мы в этом году на подготовку, всю голову сломала куда отдать: в 6, 114 или 93. Никто не выбирал из этих школ? Поделитесь мнениями, пожалуйста
Я выбирала Выбрала 93. Пока не жалею
Ибо, лучше идти на подготовку туда, где учиться хотите. В 114 плохое среднее звено, 6-ая в организационном плане не очень - там были проблемы со столовой и ремонтом, и вообще она больше гуманитарная.
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
GLory писал(а):
Я выбирала Выбрала 93. Пока не жалею
Ибо, лучше идти на подготовку туда, где учиться хотите. В 114 плохое среднее звено, 6-ая в организационном плане не очень - там были проблемы со столовой и ремонтом, и вообще она больше гуманитарная.
вот и я об этом! просто 114 школа у меня через дорогу, а 6 и 93 на одинаковом расстоянии почти. Спасибо за отзыв В этом году ходила на собрание в 64 лицей, его хвалят, но далеко нам все-таки
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
Я где-то читала, что в 93 очень большая нагрузка на детей, поэтому засомневалась. GLory, расскажите, пожалуйста, не тяжело там вашему детенку? Какой режим занятий в первом классе? много уроков?и всех ли берут на подготовку туда? мы на глумилино живем, наверное, не относимся к 93 :-\
Баллы репутации: 0
Verona писал(а):
Я где-то читала, что в 93 очень большая нагрузка на детей, поэтому засомневалась. GLory, расскажите, пожалуйста, не тяжело там вашему детенку? Какой режим занятий в первом классе? много уроков?и всех ли берут на подготовку туда? мы на глумилино живем, наверное, не относимся к 93 :-\
На подготовку берут всех. Для "не по месту жительства" она платная. Из 8 классов, что были на подготовке, в школу взяли только 5. т.е. 75 человек либо не поступили, либо не захотели.
В "А" и "Б" набирают сильных ребятишек, там и требования-задания посложнее. Программа расширенная. Моя попала в "г" , да и там не "звезда". Еще детство-ветер в головеи попе.
Я, в отличии от многих родителей, на неё не напираю, потому не могу сказать, что нагрузка большая (мы по 5 раз из черновика в чистовик не пишем ). Если ставить целью отличную учебу, то к нагрузкам надо быть готовым. Домашние задания с первого дня. Но объем терпимый.
Программа у нас "Школа 2100". Там просто ужасный букварь. Остальные предметы вроде без особых нареканий. Англичанка нам попалась "злая", в итоге английского боимся и учить уже не хотим .
Да еще. Они набирают теперь больше 1-х классов, чем раньше, а здание не резиновое. И у нас уже со 2-го класса будет 2-ая смена. Это очень весомый фактор, который следует обдумать, ихмо.
Баллы репутации: 8
Девочки, а чота тут весь интернет пестрит сообщениями о том, что и в школу теперь проблема попасть - родители по двое суток у школ дежурят, чтобы детей записать в очередь!!! в обычную (!!!) школу "на районе". А в уфе как с этим дела обстоят?.. нам уже занимать очередь или чо?
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
насчет очередей на запись не слышала.... но вот по-поводу конкурса, это дааа... зачисляют в школу в 1 класс (в зависимости от конкретно взятой школы) по нескольким параметрам - ходите ли вы к ним на подготовку, прошли ли "вступительное" собеседование, заказали форму, установленного образца (индивидуально для каждой школы), попали ли вы в ТО число счастливчиков (например набирают 50 человек, а собеседование на "годен" прошли 100 детей), подали ли в срок необходимые документы, а дальше после прохождения этих ступенек, идет заключительная - "благотворительный" (читай "принудительный") взнос в фонд школы - но это все в худшем варианте, в некоторых школах по некоторым из данных параметров все ж таки есть послаблния
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Авария писал(а):
Девочки, а чота тут весь интернет пестрит сообщениями о том, что и в школу теперь проблема попасть - родители по двое суток у школ дежурят, чтобы детей записать в очередь!!! в обычную (!!!) школу "на районе". А в уфе как с этим дела обстоят?.. нам уже занимать очередь или чо?
в России запись началась с 1 апреля - давно уже нужно было сходить записать ребенка, если вам не все равно в какой школе и у какого педагога он/она будет учиться.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Олюня писал(а):
а про 123 лицей кто-нибудь расскажите?
Это в Деме? Директор - идиот и самодур(и жена его -такая же,в той же школе работает). Племянница там доучивается((((. Старшая племяшка выучилась при др.директоре,очень сильный состав учителей был... она постоянно в разных олимпиадах участвовала успешно, закончила школу с медалью,затем - РГУ с кр.дипломом... А вот младшей не повезло: слабый состав педагогов,да и директор сменился... Сестра(мама моих племянниц) просто в ужасе от школы теперь: говорит,директору ничего не стОит заявить ученикам :вы - ничтожества! и т.д. ,оценки ставят(и он,и его жена) кому как хотят: Племянница получает тройки за то,за что другим в том же классе не глядя пятерки ставят((((...
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Олюня писал(а):
а про 123 лицей кто-нибудь расскажите?
Что конкретно интересует?
Золотая Рыбка писал(а):
Это в Деме? Директор - идиот и самодур(и жена его -такая же,в той же школе работает). Племянница там учиться((((.
Я бы не была столь категоричной, у меня сын учится в этой школе - в таком ключе точно бы высказываться не стала- с ситуацией изнутри знакома, а самодурства во многих школах хватает.