| Автор | Сообщение | 

| GLory | 

|   Добавлено:  04 мар 2011, 17:21  |  | 

| 

|  |  | королевна |  
				|  |  Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10

Участий в СП:0
   | 

| Вот мудрят у нас вечно!Обязали бы ЖЭКи принимать перегоревшие. И для разбитых там же могли спецконтейнер поставить. Хоть 50% жильцов сдавали бы.
 А в 4 точки по городу поедет 1%.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| iriska | 

|   Добавлено:  04 мар 2011, 17:37  |  | 

| 

|  |  | мудрая |  
				|  |  Зарегистрирован: 23 мар 2010, 01:02

Участий в СП:4
   | 

| МарияЛ писал(а):  ну так  в окей они и стоили 39 рублей, похоже что и качество  за эти же деньги   не мы брали за 80р.считаю что это тоже деньги, если лампочки плохие то тогда и их продавать не нужно,они ведь наверное должны какой-нить контроль качества проходить  

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Теоретик | 

|   Добавлено:  04 мар 2011, 18:20  |  | 

| 

|  |  | Mod |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44

Участий в СП:132
   | 

| Мы в свое время перешли на энергосберегающие, потому что надоело то, что каждую неделю хоть одна лампа, да перегорит. Совсем дешевые энергосберегающие не беру. Совсем дорогие тоже.
 Срок службы у тех ламп, которые нам достались средний - какие и 3 года служат, а какие месяц...
 Среди ламп точно так же как и среди производителей техники есть хорошие марки и есть не очень. Да и даже формально они заявляют разное количество часов. Я даже видела энергосберегающие лампы, на которых заявлено 1000 часов всего (обычно на них 6000-8000 часов), т.е. как на обычную лампу!
 Сейчас у нас в подъезде что-то с проводкой, если ставить лампу обычную на 60 вт, то она перегорает обычно за 2-3 дня, максимум за неделю. Мужа как-то это достало и он поставил туда лампу, которую мы покупали по принципу "какое-нибудь освещение" - с ней строители работали во время ремонта (и висела она в прихожей, где другого света просто не было). Так вот эта лампа прослужила там 7 месяцев.
 А что с утилизацией делать - я не знаю. По идее, тот же мусороколлектор, который стоит у нас во дворе должен бы и их принимать...

|  | 

|    |  | 

|  | 

| ummKarima | 

|   Добавлено:  04 мар 2011, 18:33  |  | 

| 

|  |  | королева |  
				|  |  Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:40

Участий в СП:65
   | 

| GLory писал(а): Вот мудрят у нас вечно!Обязали бы ЖЭКи принимать перегоревшие. И для разбитых там же могли спецконтейнер поставить. Хоть 50% жильцов сдавали бы.
 А в 4 точки по городу поедет 1%.

ага..  мне муж скажет, что я должен мусор через весь город тащить..радости.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Лика7 | 

|   Добавлено:  11 мар 2011, 10:48  |  | 

| 

|  |  | опытная |  
				|  |  Зарегистрирован: 04 фев 2011, 21:18

| 

| У меня эти энергосберегающие получаются какими-то бюджеторазоряющими. Уже штук пять сгорело. Попыталась однажды их сдать в ЖЭУ, (ну, типа утилизировать) так на меня там ТА-А-АК посмотрели... Ну и что, выкинула в обычный мусорный контейнер. Не хранить же их дома.  _________________
 Жизнь прекрасна... если ты есть.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Ольга Нова | 

|   Добавлено:  11 мар 2011, 10:51  |  | 

| 

|  |  | королевна |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 30 авг 2010, 14:20

Участий в СП:13
   | 

| Лика7 писал(а): У меня эти энергосберегающие получаются какими-то бюджеторазоряющими. Уже штук пять сгорело. Попыталась однажды их сдать в ЖЭУ, (ну, типа утилизировать) так на меня там ТА-А-АК посмотрели... Ну и что, выкинула в обычный мусорный контейнер. Не хранить же их дома.  далеко нам еще до цивилизованного обчества... лампы вот переняли, а остальной "сервис" пока недоступен._________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…  Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Лика7 | 

|   Добавлено:  11 мар 2011, 10:53  |  | 

| 

|  |  | опытная |  
				|  |  Зарегистрирован: 04 фев 2011, 21:18

| 

| У нас на этаже очень отвественные соседи - они регулярно вкручивают новые лампочки вместо перегоревших. В связи в новыми веяниями они стали вкручивать энергосберегающие... Так их теперь выкручивают (наверное менее отвественные соседи). Короче на площадке стало значительно темнее чем было.   _________________
 Жизнь прекрасна... если ты есть.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Ольга Нова | 

|   Добавлено:  11 мар 2011, 11:00  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 30 авг 2010, 14:20

Участий в СП:13
   | 

| Лика7, я же говорю, что до цивилизованного общества нам еще далеко... _________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…  Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| GLory | 

|   Добавлено:  12 мар 2011, 10:06  |  | 

| 

|  |  | королевна |  
				|  |  Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10

| 

| Лика7 писал(а): У нас на этаже очень отвественные соседи - они регулярно вкручивают новые лампочки вместо перегоревших. В связи в новыми веяниями они стали вкручивать энергосберегающие... Так их теперь выкручивают (наверное менее отвественные соседи). Короче на площадке стало значительно темнее чем было.   надо им посоветовать как в лихии 90-ые красить лампочки цветным лаком   , чтоб не зарились  

|  | 

|    |  | 

|  | 

| agony | 

|   Добавлено:  12 мар 2011, 10:25  |  | 

| 

|  |  | искушенная |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 15 авг 2010, 22:20

Участий в СП:41
   | 

| GLory писал(а): надо им посоветовать как в лихии 90-ые красить лампочки цветным лаком   , чтоб не зарились   да в какие тут 90е)))вот при входе в подъезд, считаю очень освещение нужно, у нас в старом доме было темно -легко нос расшибешь, и так как мы жили на 1 этаже и для меня это было очень важным фактом то я сама постоянно вкручивала лампочки, так  даже на 25 ватт воровали!!! поражаюсь какие люди бывают как будто это не для общего блага!!! так вот я стала красить лампочки либо красным лаком))либо серебристым флористическим спреем)))очееень помогало)))

|  | 

|    |  | 

|  | 

| any | 

|   Добавлено:  12 мар 2011, 10:28  |  | 

| 

|  |  | богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56

Участий в СП:21
   | 

| Лика7 писал(а): У нас на этаже очень отвественные соседи - они регулярно вкручивают новые лампочки вместо перегоревших. В связи в новыми веяниями они стали вкручивать энергосберегающие... Так их теперь выкручивают (наверное менее отвественные соседи). Короче на площадке стало значительно темнее чем было.   а почему они сами вкручивают? звоните в жэу, пусть приходят и вкручивают_________________
 сын 09.10.2007г.
 дочь 10.11.2014г.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| *КэТ* | 

|   Добавлено:  15 мар 2011, 02:12  |  | 

| 

|  |  | премудрая |  
				|  |  Зарегистрирован: 15 июл 2010, 22:55

| 

| any писал(а): а почему они сами вкручивают? звоните в жэу, пусть приходят и вкручивают
 дык у них лимит наверно есть на количество штук в месяц... как-то муж 5 штук вкрутил за один день, выкручивали тут же, а он говорит, они у меня халявыне, буду вкручивать, пока у того, кто выкручивает запас не пополнится, чтоб не хотелось выкручивать уже..._________________  сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка 8917-3пять2-78-79

|  | 

|    |  | 

|  | 

| везучая | 

|   Добавлено:  15 мар 2011, 05:26  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:43

Участий в СП:15
   | 

| *КэТ* писал(а): у меня пока запас есть   Так ведь, враги, хотят вообще закрыть ламповый завод!  _________________
 Сыну 17, дочери 12

89177755952 Катя

|  | 

|    |  | 

|  | 

| самад | 

|   Добавлено:  15 мар 2011, 07:21  |  | 

| 

|  |  | невинная |  
				|  |  Зарегистрирован: 30 авг 2010, 17:58

Участий в СП:6
   | 

| *КэТ* писал(а): у меня пока запас есть   Мы тоже коробки 3-4 купили. Обычные светят ярче.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Светуся | 

|   Добавлено:  30 мар 2011, 20:42  |  | 

| 

|  |  | совсем невинная |  
				|  |  Зарегистрирован: 29 мар 2011, 00:25

| 

| да-да,прямо глаза режет...лично я уже привыкла к э.лампам...везде, во всем доме установила))) 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| mnogoden | 

|   Добавлено:  30 мар 2011, 22:58  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 30 мар 2011, 22:20

| 

| У этих ламп много плюсов. А утилизуруют специальные организации. У нас в городе таких вроде нет( 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| одуванчик | 

|   Добавлено:  15 апр 2011, 22:31  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:46

| 

| а у нас эти лампочки почему-то когда их выключаем - моргают...особенно видно ночью...ч  

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Теоретик | 

|   Добавлено:  15 апр 2011, 22:55  |  | 

| 

|  |  | Mod |  |  |  

| 

| одуванчик писал(а): а у нас эти лампочки почему-то когда их выключаем - моргают...особенно видно ночью...ч  у родителей мужа в одной люстре так лампочка моргает. это они так себя ведут при малом токе. деверь сказал - в выключателе что-то не до конца размыкается... у него все руки не доходят починить... у нас когда электрик фазу и землю перепутал, тоже так лампочка моргала   _________________
 16, 14, 8

|  | 

|    |  | 

|  | 

| одуванчик | 

|   Добавлено:  15 апр 2011, 22:59  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:46

| 

| А муж думает,что в выключателе есть красная кнопочка,типа из-за нее лампочки и моргают...Ему кто-то так сказал...но что-то тут явно не то...надо к электрикам обратиться.. 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Теоретик | 

|   Добавлено:  15 апр 2011, 23:06  |  | 

| 

|  |  | Mod |  |  |  

| 

| одуванчик писал(а): А муж думает,что в выключателе есть красная кнопочка,типа из-за нее лампочки и моргают...Ему кто-то так сказал...но что-то тут явно не то...надо к электрикам обратиться..
 что за красная кнопочка? у вас случайно не выключатели с регулировкой яркости? (реостатные кажется называются)_________________
 16, 14, 8

|  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |