Я тоже поменяла , причем во второй раз Недавно пошла к врачу и дала в регистратуре документы , а мне говорят, что у меня полис не действителен. В паспорте одна фамилия, в полисе совсем другая и прописка везде разная ( я не тот полис взяла, а старый почему то не сдала)совсем запуталась в своих фамилиях
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
фамилию свою не меняла, так как хотели съездить после загса на отдых по загранпаспорту, а новый делать не хотелось и не успевали по времени. И потом я уже была беременной и началось это хождение по жк, поликлинникам. Каждый раз в жк требовали иметь при себе медполис и пенсион. Менять их в таком положении тоже желания не было.. Короче решила в декрете все это проделать, спокойно так сказать. 2 года в отпуске пролетели как 1 день, я и не вспомнила, ни о какой смене доков. Сейчас этот вопрос и не стоит передо мной. Не вижу никаких неудобств в связи с разными фамилиями у меня и у мужа с ребенком. И не вижу никакой необходимости кинуться сейчас в загс и поменять свою фамилию. Всем довольна, чего и остальным желаю. Муж относится к ситуации нормально, на смене фамилии не настаивал и истерики не устраивал.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
У нас разница с мужем на 1 букву... вот и не стала мучаться, хожу под своей ф-ей проблем никаких не испытываю. На прошлой неделе на свадьбе гуляли, в загсе после всего информирут кто теперь есть кто и тут сестренку называт по девичьей фио, со стороны жениха сразу такая тишина... после громкий шепот пошел.... похоже родня с его стороны не ожидала такого от нее а она просто тоже не захотела с док-ми после париться
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Смена документов заняла у меня месяц. Конечно другое дело если фамилия слишком ярко не сочетается с именем-отчеством, тогда да, я считаю это надо обсуждать..Но опять же ситуация: у ребенка с мужем фамилия одна, а у матери - другая...как будто не родная..мне бы самой дискомфортно в такой ситуации было
никакого дискомфорта!
Участий в СП:733
Баллы репутации: 56
в первом браке я взяла фамилию мужа. При разводе не стала менять ее, ибо и у ребнка такая же...но вот вышла во второй раз замуж- фамилию не меняла уже Хожу с фамилией первого мужа
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я меняла. Менять или нет вопрос не стоял.Муж сказал, что у нас одна, у тебя что ли другая.Ты что не семья что ли? Замуж не надо говорит тогда было выходить))))))))))))
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Goldsonya13 писал(а):
он у тебя похоже либерал
ага. демократ... "не в этом счастье" говорит, "какая разница" говорит. но кстати я еще ни разу однофамильцев не встречала. еслиб мужнина былаб то полно - распространенная. но всеж поменяю как нибудь.
А у нас сначала мысли были, чтоб муж мою фамилию взял, т.к. у него белорусская, а у нас в РБ одно время очень сильно национализм развивался. Думали для пользы дела. В итоге я взяла фамилию мужа, хотя он и не настаивал. Был даже не против того, чтоб у меня осталась девичья фамилия. Но очень обрадовался , когда паспорт я получила с его фамилией
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я рыдала , когда встал вопрос о смене фамилии на фамилию будущего мужа, я 2 раза свадьбу откладывала , а он ни в какую. Пришлось идти ему навстречу ( я же все-таки умнеее . .. ) Теперь если ругаемся, я ему напоминаю.. .
_________________ Жизнь прекрасна... если ты есть.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
SHkatinka писал(а):
Смена документов заняла у меня месяц. Конечно другое дело если фамилия слишком ярко не сочетается с именем-отчеством, тогда да, я считаю это надо обсуждать..Но опять же ситуация: у ребенка с мужем фамилия одна, а у матери - другая...как будто не родная..мне бы самой дискомфортно в такой ситуации было
А в чем дискомфорт? Мне вполне комфортно со своей девичьей.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.