Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Вот сдали вы какашки, например, из них выросла сальмонелла или шигелла, они ее выращивают в достаточном количестве , рассевают на чашку и раскладывают диски с а/б (один из методов), и по зоне лизиса определяют - к какому а/б чувствителен ваш возбудитель
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
NETIM писал(а):
Вот сдали вы какашки, например, из них выросла сальмонелла или шигелла, они ее выращивают в достаточном количестве , рассевают на чашку и раскладывают диски с а/б (один из методов), и по зоне лизиса определяют - к какому а/б чувствителен ваш возбудитель
Так вроде так и делают, нам всегда бумажку отдельную давали на чувствительность к антибиотикам (за отдельную плату )
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
NETIM писал(а):
Правильно, правильно... Они как чистую культуру выделили, сразу и на чувствительность должны ставить.. Беда только что на это уходит 5-7 дней...
нам сальмонеллу за 2 дня выростили, хотя говорили что 3 дня надо ждать, а вот то что сальмонеллы разного вида бывают не знала, почитать надо, фаги нам прописал сам же заведующий с инфекционки, когда домой выписывались, принимать начали ещё в больнице, дома на 2ой день можно сказать уже здоровый ребёнок был
Лилия писал(а):
нам сальмонеллу за 2 дня выростили, хотя говорили что 3 дня надо ждать, а вот то что сальмонеллы разного вида бывают не знала, почитать надо, фаги нам прописал сам же заведующий с инфекционки, когда домой выписывались, принимать начали ещё в больнице, дома на 2ой день можно сказать уже здоровый ребёнок был
если возбудителя много (то бишь и клиника хорошая идет) - то классика бактериологии- на (2 редко) на 3 день можно дать ответ, а в наших больницах - то выхи, то нет дисков - всякое , к сожалению, бывает...
Лорелея писал(а):
NETIM, но ведь к фагам чувствительность невозможно проверить? Не узнаешь, как с антибиотиками, будут они действовать или нет?
Можно, но обычно не проверяют Также на чашку петри - на чистую культуру капать фаги и через сутки смотреть- но тактика - лучше быстрее назначить , чтобы время не терять
Ой что-то я свое первое образование вспомнила....
NETIM писал(а):
Можно, но обычно не проверяют Также на чашку петри - на чистую культуру капать фаги и через сутки смотреть- но тактика - лучше быстрее назначить , чтобы время не терять
Ой что-то я свое первое образование вспомнила....
Да, никто у нас этим не занимается, легче просто фаг прописать, а там, как карта ляжет
Лорелея писал(а):
Да, никто у нас этим не занимается, легче просто фаг прописать, а там, как карта ляжет
а нас вот именно антибиотиками лечить сразу начали, это я сама уже на 10 день, после хре.ового анализа контрольного и совсем исхудавшего 11 мес. ребёнка спросила - неужели нет альтернативы, мне сказали что есть, но дорого оказалось что фаги надо принимать, купили сами, не обеднели...
Лорелея писал(а):
А мне, наоборот, сразу фаги посоветовали
я наверное на бомжа неплатёжеспособного похожа была, ещё когда сказала, что мне нужен больничный этот врач очень сильно удивился... хотя если б сразу деньги тянуть начал, может тоже щас ворчала... хотя если б ребёнку сразу помогло, может и не ворчала...
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Лилия писал(а):
странный вопрос в 3ем
Щас только увидела, что у вас сальмонелла была. Думала, что это вы про клебсиеллу писали. Нам просто её в роддоме подселили, как и стафиллококк в принципе.
Rominamama писал(а):
Щас только увидела, что у вас сальмонелла была. Думала, что это вы про клебсиеллу писали. Нам просто её в роддоме подселили, как и стафиллококк в принципе.
Jardo писал(а):
до 3 лет в список бесплатных, а так около 3 тыщ курс.
Ага, все фаги до 3 лет бесплатно должен свой педиатр выписывать. Я не знала сначала, сама покупала, а там 4 флакончика под тыщу стоили, и то на весь курс не хватает.