Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
WildCat писал(а):
поищите в поисковиках "платное среднее образование" довольно много чего пишут, но все отрицательно относятся. Но что делать - не ясно, к сожалению. Закон приняли, никто и не рыпнулся Теперь на президента последняя надежда...
На нашего???? Я Вас умоляю... После вчерашней пресс-конференции вообче расстроилась, дальше некуда...
У нас первые троечки Диктант писали , дочь в окончаниях ставит (на вопрос какой) Е -гусиныЕ, красивыЕ. Вчера объясняла, врде поняла что если в вопросе окончание Е (какоЕ) то ставим Е, а если какоЙ, то Й. Всё поняла, НО все равно настаивает, что стол круглыЕ (какоЕ)... просто видимо не слышит, седня с учителем поговорю. В словах блной, блезнь, блеет нигде О не нашли, пропускает, торопыга Быстрей бы каникулы, школа поднадоела ужо
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ворчу - забирать в 13.00. поехал папа.. звонит мне сейчас - мы тут стоит челвоек 5, дети не идут.. позвони, узнай,что случилось. Звоню учительнице - где дети - а они у вас правила не выучили, вот выучат - тогда отпущу.. пппццц.... родители на работу вообще-то могут опаздывать.. кто-то ребенка дома оставил маленького, чтоб быстренько сбегать в школу..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Изюмка, у нас так постоянно... Уже привыкли. Папа ждет-ждет, потом заходит, говорит, что они с Вовкой опаздывают и забирает сына. А если бабуля за Вовкой приходит, то она обычно ждет. Последний раз 40 минут было.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
У нас в параллельном классе, учительница строгая... Однажды весь класс оставила на дополнительный урок, т.к. они баловались.... Сначала я дочку хотела в ее класс отдать, дисциплина там хорошая... Но завуч отсоветовала, сказала, что моей нужен более мягкий учитель. Конечно, иногда наша классная немного пофигистичная, но дети ее любят, а остальное дома можно доучить...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вот что плохо, так вроде по таким "мелочам" не хочется с учителем ссориться, хотя ни разу он не прав. Не хочется, чтоб потом к твоему ребенку у него предвзятое отношение было, но и вроде терпеть всё, что учитель "пожелает выдумать", тоже не хочется. Как вот поступать-то лучше? Просить? Или звонить директору сразу? (анонимно ).
Ну, заметила, что у учителей на пап реакция какая-то другая. У воспитателей в садике, кстати, тоже. Поэтому папа не ругается, а спокойно объясняет, что они опаздывают и забирает Вовку. Претензий по этому поводу пока, вроде, не было. На собрания с этого года у нас тоже папа ходит - мне мои нервы дороже.
нашему директору звонить смешно даже.. формально она права - дома надо учить. те, кто выучил - те домой ушли.. но чисто с точки зрения мамы, которая (чаще всего еще с одним ребенком) стоит и ждет на улице.. или которая на работу опаздывает..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Varina писал(а):
Ну, заметила, что у учителей на пап реакция какая-то другая.
А ведь вполне разумно . Я, конечно, и так за мужнюю спину всегда прячусь, если какой вопрос серьезный надо решить, но как-то не задумывалась, почему у него это лучше получается .
у нас обратная ситуация - пап быстро раздражается .. и в трудную минуту слова подобрать не может, теряется. А из меня вежливая гадость литься начинает, в острые минуты.. ну или просто вежливость напополам с учтивостью.. и учительница меня знает - но не очень близко, к сожалению, еще со моих школьных лет и хорошо ко мне относится, жалко. это на ребенка не распространяется..
teenka, у нас папа таким приемом не часто пользуется, лишь тогда, когда действительно Вовку надо на фитнес везти. Да и другие родители, я слышала, заходят в класс и объясняют, что их ребенку нужно уйти сейчас, потому что надо в музыкальную школу, на каратэ, ну и т.д. и т.п. Обычно в таких случаях она детей отпускает, говорит, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО доделали, доучили дома. А остальные сидят до упора.
Забрала ребе со школы, учитель дала мне терадки её посмотреть...УЖС по русскому за прошлую неделю писали диктанты,списывания... Одни тройки. И в соновном ошибки- пропуски букв. Почерк размашистый, из-за этого долго пишет и приходится торопится. Учительница повела нас записывыать к логопеду, по поводу попуска и замены в окончаниях Й на Е. Теперь заниматся будут. С дочей после уроков дполнительно заниматься будут русским языком, еще несколькодевочек так же выделяются и оказывается уже заниматся начали . По поводу свободного времени, чем занимается- вырезалками. свернуть придется т.к. зрение портит только и врея отнимает, а мелкая моторика не развивается. Еще и сворачиваем язык, кот. еще не начали. Завтра первое занятие, учитеьница сказала не стоит пока, сначала русский подтянуть до кнаикул, а на каникулах чтобы отдыхали тоько без занятий.