Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 23:57 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:962
Баллы репутации: 7
Elena86,
читаю вас, пишете как будто про мою свекровь. И смешно и грустно одновременно...
А вы держитесь, ее уже не исправить  _yes_

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 00:04 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Когда свекровь говорит вам что-то,чего вы категорически принять не можете- представьте,что это сказала ваша мама- реакция будет та же? Скорее всего-нет. Дело в том,что все, что говорит и делает свекровь- НЕ ТАК (считает невестка). И с этим,думаю,ничего не поделать,так было,есть и будет.До тех пор,пока сама не станешь ею(или тещей). Моя тоже боготворит своих детей,они всегда правы,даже если совсем не правы. Были случаи,когда я просила ее помочь с сыном-он ее мог послушать,но... она считала,что прав он,а я преувеличиваю( вру в просторечье).Много всего было...А сегодня нам сообщили,что она безнадежна...и я плачу втайне от мужа...

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 00:08 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
Rosinka писал(а):
Когда свекровь говорит вам что-то,чего вы категорически принять не можете- представьте,что это сказала ваша мама- реакция будет та же? Скорее всего-нет. Дело в том,что все, что говорит и делает свекровь- НЕ ТАК (считает невестка). И с этим,думаю,ничего не поделать,так было,есть и будет.До тех пор,пока сама не станешь ею(или тещей). Моя тоже боготворит своих детей,они всегда правы,даже если совсем не правы. Были случаи,когда я просила ее помочь с сыном-он ее мог послушать,но... она считала,что прав он,а я преувеличиваю( вру в просторечье).Много всего было...А сегодня нам сообщили,что она безнадежна...и я плачу втайне от мужа...

полностью согласна.Вот сегодня у меня свекровь весь день была и столько дала советов , что у меня чуть мозг не взорвался, но я просто молча слушала и терпела.Потом позвонила мама и тоже самое начала говорить ( как лечить драгоценного внука) так я совсем по-другому восприняла. ну никак не могу принять слова свекрови _stena_ _stena_

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 00:17 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Батерфляй писал(а):
полностью согласна.Вот сегодня у меня свекровь весь день была и столько дала советов , что у меня чуть мозг не взорвался, но я просто молча слушала и терпела.Потом позвонила мама и тоже самое начала говорить ( как лечить драгоценного внука) так я совсем по-другому восприняла. ну никак не могу принять слова свекрови _stena_ _stena_

то ж самое у меня всегда было. Тут же звонила своей(мы в разных городах) и плакалась в жилетку. Ничего тут не поделаешь,как не крути.Жить надо отдельно и дружить по возможности. Что мне нравится в своей- она по жизни трудоголик,ни минуты не сидит, а когда мы приезжали- выгоняла нас гулять,отдыхать,тусить,шляться по магазинам!Говорит- "вы молодые,вам же хочется! А у нас все вроде есть,да уже ничего не охота..".Даже про грязную посуду-брось, сама вымою,иди погуляй.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 00:23 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Rosinka писал(а):

сочуствую вам, но простите какая бы мать не была, но свою беременную дочь коровой не назовёт, согласитесь? мне кажется клиника это.... хотя самый простой рецепт семейного щастья не раз тут озвучивался - жить надо отдельно!!!! хоть комната в коммуналке, но отдельно... и пофик что у свёкров 3шка на двоих, это ИХ 3шка и всё равно как она им досталась....

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 17:01 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
мне в моей свекрови тоже есть что совсем не нравится, а в ЦЕЛОМ она очень интересный, разносторонне развитый человек и просто душевная женщина  _sneg_ ,а главное такого позитивного и оптимистичного человека я редко встречала, а про себя скажу, что многим качествам хотела бы научиться у нее. _ochki_

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 17:28 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:38
Баллы репутации: 22
Лилия писал(а):
сочуствую вам, но простите какая бы мать не была, но свою беременную дочь коровой не назовёт, согласитесь? мне кажется клиника это.... хотя самый простой рецепт семейного щастья не раз тут озвучивался - жить надо отдельно!!!! хоть комната в коммуналке, но отдельно... и пофик что у свёкров 3шка на двоих, это ИХ 3шка и всё равно как она им досталась....

Абсолютно согласно! Но нет пока у нас никакой возможности _stena_ _stena_ _stena_ Я никогда не претендовала на ту квартиру, мне она не нужна... Свек и муж как-то намекнули начсет размена ей, но она ни в какую... Даже с мужем когда говорили, я сразу сказала, что я напишу отказную (хотя и по-закону мне ничего не положено!) и размененную квартиру целиком и полностью оформляем на мужа...
Что ей еще надо?

Ладно, продолжаю...

Часть 2.
после 10 минут его криков я выхожу: "ФФ, все в  порядке! Я тут, Алишка у бабушки, Р у друга"
Он не ожидал меня увидеть... Сразу сказал: «Прости, я не знал, что ты дома, иначе бы ничего не устраивал…»
Но на этом ничего не закончилось… У них начался переполох. Ругались, кричали… Свекровь забежала в свою комнату и задвинула дверь диваном, чтобы открыть не смог… Я была в комнате, постучал свекр и мы начали с ним говорить… Я много что интересного узнала… Что свекровь тоже во время беременность коровой называли, вот и припомнила (кстати, она так за это и не извинилась и другим говорила, что не было такого, выдумываю я), что у нее тоже очень большие проблемы были со свекровью, что они даже дрались (я за 3,5 года 1 раз отнимала у нее своего ребенка, она мне дочь отдавать не хотела, а при этом еще мне говорила, чтоб я «выметалась отсюда»). Свекр сказал такую фразу: «Она мне всю жизнь испортила! Вот из-за нее я и пью… Но 30 лет я выкинуть из своей жизни не могу…И вот только сейчас мой сын меня понял, раньше только мать поддерживал!» Как свекровь услышала, что мы с ним разговариваем, сразу отодвинула диван, выбежала из комнаты и встала слушать что мы там говорим…Потом снова ругань и ссоры… Свекр говорит типа все, меняем квартиру, на что свекровь отвечала, типа ты с ними в придачу пойдешь! Потом начали друг друга в эту проклятую третью комнату запихивать, драться… Я свекровь пальцем не тронула, да и свекру не помогала… только говорила ему: «ФФ, не связывайтесь с ней! Как меня учили: не трогай г-но, вонять не будет!»
Потом свекровь начала грозиться милицией… сразу позвонила мужу, он успокоил, что не вызовет… минут через 15 домофон. Снова звоню мужу, буквально кричу в трубку, чтобы он мчался сюда…Через 2 минуты слышу чужие голоса в прихожке… снова звоню мужу, он уже в подъезде. Ложу телефон, слышу что говорит свекровь : «Вот он пьяный, полез на меня, а она ему помогала!» Я в шоке, выхожу в прихожку, стоят 2 мента.
-Да, я слушаю
-Вы-сноха?
-Да
-Рассказывайте
-Все?
-Да
-Началось все 23 числа…
Тут меня перебивает свекровь:
-Нет, не 23, а 22 (мы так и не поняли что было 22)
Я: - ну одним словом они поделить квартиру не могут
Тут вбегает муж, все пошли на кухню. Свекровь сразу же хотела на нас заяву написать (на троих), что мы ей спать не даем, что деремся, ребенка не даем и против нее воспитываем и т.д.
Муж тоже пошел напрямик: тоже хотел встречное накатать, типа ущемление прав ребенка (что ему приходиться паять при ребенке и малышке приходиться этим дышать) и т.д. и т.п.
Сверовь начала ентов уговаривать ее сына и мужа не экспертизу отвезти, типа они пьяные. Муж встречно предложил ее на эксперизу отвезти, но ей голову проверить. Она там вообще выпала.
Стоим мы троем, свекровь подальше от нас, поближе к ментам. Свекр говорит мне: «Улыбнись, хватит грустить», а когда я улыбнулась добавил «Вот! Так гораздо лучше». Так свекровь, услышала, голоса, чуть ли не кричать стала: «Слышите? Она ему там опять что-то шепчет!» Мы расхохотались.
Затем начали при милиции друг друга грязью поливать… И меня не забыли.
Менты предложили пойти на компромисс и написать типа проведена беседа, обе стороны друг к другу претензий не имеют, предложили через суд квартиру разделить… Свекровь вроде успокоилась сразу, подписала, что претензий нет. Свекр с мужем ее тоже припугнули, хотели написать, что все не верно, что они не согласны. Она сразу же: «Тогда и я не согласна!» но уже было поздно, ее подпись стояла. В конце-концов и свекр подписал, что претензий е имеет. Менты начали собиратьсу уже, мы с мужем пошли в комнату и тут я сорвалась… Начала рыдать. Она столько мне нервов помотала! Муж сразу потащи меня ментам показывать, типа посмотрите до чего она ее довела! На что свекровь ответила: «Ха! Артистка! Вот вы уйдете, она сразу же успокоится! Притворяется она!»
Когда закрыла за ними дверь, крикнула: «все, можешь замолчать, они ушли!» Я долго не мгла успокоиться… Муж все успокаивал. Потом она что-то опять вякать начала, но муж припугнул ее, что снова милицию вызовет, она успокоилась…
С тех пор никто с ней не разговаривает. Только дочурка к ней забегает, а меня так это бесит! То «вас сюда никто не звал», то «Алиночка, иди ко мне!» А малышка идет к ней, скучает… И не хочет уходить от нее, руки убирает, когда я пытаюсь забрать. Так свекровь ехидничает: «Правильно, Алина! Прячься, прячься!»
Бесит прям все там!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 17:39 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Elena86  _chelust_ можно фильм снять: трагикомедию. Даже не знаю что сказать-держитесь.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 17:48 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
По-моему вам надо искать отдельное жилье. Вы больше нервы себе и, главное, ребёнку истреплете.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 17:51 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а я вот не понимаю, как после всего этого можно продолжать жить вместе..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 17:52 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
срочно переезжайте, пусть хоть коммуналку - но отдельно. такое терпеть тем более при ребенке - жесть

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 17:53 
королева

Участий в СП:683
Баллы репутации: 37
А зачем вы там продолжаете жить? _russian_

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:00 
невинная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
У нас тоже когда конфлиткы со свекровью, свекр всегда на нашей стороне. она его шестеркой называет. жалко так его. каждый день с ней. слава богу мы живем отдельно. я вообще стараюсь поменьше с ней общаться.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:09 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
я бы тоже лучше в коммуналке с чужими людьми,чем так.
моя мама всю жизнь со свекровью прожила (она тоже не подарок), которая постоянно пыталась подорвать ее авторитет в глазах ребенка (то есть меня) и знаете у нее получилось к сожалению. с мамой у меня отношения не очень,не ругаемся но и поговорить не о чем. сама для себя решила не повторять ее ошибки.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:10 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Изюмка писал(а):
а я вот не понимаю, как после всего этого можно продолжать жить вместе..

И я. Только есть ли возможность не жить вместе.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:19 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Бедная женщина - муж алкоголик, сын грозит милицией, сноха говном называет, съедешь тут с катушек

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:22 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Ужас какой Елена. Лучше наверное вам с вашей мамой жить, если нет возможности отдельно. вы же жили и все было нормально. с учебой наладить както всегда можно, не это смысл жизни, на заочку перейти или еще как. Но жить спокойно всже, и чтоб дочка таких сцен не видела.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:22 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
VelVetuM писал(а):
А зачем вы там продолжаете жить? _russian_

ну как же, а кто будет с дочкой сидеть пока мама учится

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:33 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Да уж Elena86  сочуствую тебе,  нормально жить вместе вы уже не сможете - это очевидно  _russian_ учебу бросать тоже нельзя, я тебе в личку сообщение написала, посмотри

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:33 
богиня

Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Медведа писал(а):
Бедная женщина - муж алкоголик, сын грозит милицией, сноха говном называет, съедешь тут с катушек

плюс пицот

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Страница 137 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу