кстати о птичках, сегодня дочка перед школой вдруг пропоносила Или просто совпадение или я Вот почему как только муж улетает на вахту то все беды начинаются? он месяц дома был и в школе был карантин и каникулы и ничего делать не надо было.как улетел так полная ...опа. Из родных в уфе только свекровь _sos А я сама я в Уфу только в августе переехала пы.сы. с таким трудом ребенка усыпила а сосед перфоратором долбить начал
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Батерфляй писал(а):
Я вчера сама только к ней сходила без ребенка , чтобы она посмотрела его анализ. Она посмотрела и сказала продолжать лечение которое выписал дежурный врач. А врач приходил дежурный в понедельник , как раз на праздники мы ведь заболели. Радует пока то , что температуры уже нет два дня и рвоты не было ни вчера ни сегодня пока.Просто слабость, газы, понос.
Рвоты нет, уже хорошо, значит кушать начнёт побольше. Батерфляй, а вы от груди отучились уже, да?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Батерфляй, я не медик, но из вашей беседы не пойму что-то, врач сказал сорвали поджелудочную, а все твердят кишечная инфекция. Это ж разные вещи. Если поджелудочная, то сладкого, жирного вам нельзя сейчас, еду с креоном, чтоб легче переваривать было. А энтерофурил зачем вам прописали, бяка какая-нибудь была в анализах?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Рвоты нет, уже хорошо, значит кушать начнёт побольше. Батерфляй, а вы от груди отучились уже, да?
ага.как раз две недели назад отучила Так себя ругаю сейчас за это.Все таки пока на был не было проблем я даже снова стала ему предлагать но уже все ...забыл ее.Гладит и все
Батерфляй писал(а):
кстати о птичках, сегодня дочка перед школой вдруг пропоносила Или просто совпадение или я
Не хочу пугать, но всё возможно. Мы с мужем в этот раз тоже от ребёнка заразились, проболели правда только сутки, видимо, иммунитет посильнее. Мы на 3-ий день после ребёнка заболели. А в январе деть один переболел. Видимо, всё зависит от того, какая инфекция, ротовирус вот очень заразен.
Батерфляй, я не медик, но из вашей беседы не пойму что-то, врач сказал сорвали поджелудочную, а все твердят кишечная инфекция. Это ж разные вещи. Если поджелудочная, то сладкого, жирного вам нельзя сейчас, еду с креоном, чтоб легче переваривать было. А энтерофурил зачем вам прописали, бяка какая-нибудь была в анализах?
Я так поняла, что энтерофурил пьем от поноса Врач сказала, что скорее всего мы сорвали поджелудочную, анализ показал , что не переваривается еда у него вообще, много жиров что ли. Сейчас креон пропьем и снова сдадим анализ и наверно пойду в Мегги к платному гастроэнтерологу, чтобы адекватное лечение прописали. Поняла, что восстанавливать поджелудочную очень долго придется на строгой диете.
Медведа писал(а):
Ира, энтерофурил как раз при кишечных инфекциях прописывают. А чтобы точно узнать, что там, надо анализы в инфекционке сдавать, их там вроде неделю делают. Сомневаюсь, что в поликлинике что-то путное смогут сказать по анализу. Я вот так и не поняла формулировку врача про "сорвали поджелудочную"
Батерфляй писал(а):
ага.как раз две недели назад отучила Так себя ругаю сейчас за это.Все таки пока на был не было проблем я даже снова стала ему предлагать но уже все ...забыл ее.Гладит и все
А мой до сих пор иногда просит, хотя 5 месяцев назад отучились Правда, сомневаюсь, что помнит, как сосать надо
Лорелея писал(а):
Ира, энтерофурил как раз при кишечных инфекциях прописывают. А чтобы точно узнать, что там, надо анализы в инфекционке сдавать, их там вроде неделю делают. Сомневаюсь, что в поликлинике что-то путное смогут сказать по анализу. Я вот так и не поняла формулировку врача про "сорвали поджелудочную"
я знаю, что энтерофурил при кишечных, поэтому не поняла зачем его при срыве поджелудочной. Ну т.е. догадываюсь, что на всякий случай, вдруг инфекция есть. Сорвали поджелудочную значит ели что-то, с чем она не справилась и сейчас не работает, т.е. пищеварение не работает как надо, отсюда понос и рвота.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Чем же можно так ребёнка 1,4 года накормить, что он поджелудочную себе сорвал, салом что-ли? :-\ А при кишечной инфекции всегда кстати нарушение пищеварения, пища не переваривается, поэтому и назначают креон.
Чем же можно так ребёнка 1,4 года накормить, что он поджелудочную себе сорвал, салом что-ли? :-\ А при кишечной инфекции всегда кстати нарушение пищеварения, пища не переваривается, поэтому и назначают креон.
сама не пойму. В тот день я дала ему курагу.Я ее , тупица, просто замочила, два раза кипятком обдала и все.Врач наругала говорит, только термически обработанную надо было давать.Я все таки думаю, что была предрасположенность. Когда ребенку было две недели он заболел пневмонией и пролечившись антибиотиками , животик совсем испортился. после этого мы постоянно лечим дисбак и до субботы как раз только только месяц как пропили секстафаг, креон и бифиформ беби (стул был твердый и не переваривался _)Врач говорит, что до 3 лет придется мучится с дисбаком пока идет становление жел.киш тракта и нужно соблюдать диету.Просто пока на был видимо еще как держался. А может вообще надо какой расширенный анализ сделать , чтобы выяснить , что у него организм не принимает? Есть такой анализ?
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Девченки!!! куда податься прям сейчас чтоб купить полуспотривную кофточку, или туничку на 42-44. нет ниче ни где везде или блузки. или подростковые кофтенки
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Батерфляй писал(а):
сейчас на капрологию сдали, а до этого на дисбак сдавали.может еще какой есть?
у нас тоже проблема с пищеварением, сдаем в основном на капрологию и дисбак-з всегда. Время от времени еще для проф-ки сдаем на лямблии и глисты, но это к пищеварению уже вроде как не относится, только когда сильно поносить начинает без причины...
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Лорелея писал(а):
Чем же можно так ребёнка 1,4 года накормить, что он поджелудочную себе сорвал, салом что-ли? А при кишечной инфекции всегда кстати нарушение пищеварения, пища не переваривается, поэтому и назначают креон.
Детскую поджелудочную можно сорвать хоть чем, хоть сметанкой, хоть печенькой, хоть конфеткой, сало вообще не вопрос. Ну я не утверждаю же, что у Батерфляй именно поджелудочная, я ориентируюсь на то, что врач им так сказал.